Собираетесь купить щенка.

11.04.2016
94
да я все понимаю, просто это то, что я могу увидеть и мне было не понятно, почему если это действительно крап, и это дефект окраса, то почему их продают за такую же стоимость как и щенков без него? Тогда получается так, что щенки могут быть и с другими более весомыми отклонениями, а будут стоить также как здоровые щенки? И мне, например, очень страшно купить щенка за весомую сумму, а для меня она весома, и в итоге получить щенка вне стандартов породы, так как я мечтаю о настоящем берне с его психикой, анатомией и да, окрасом.

И до сегодняшнего дня я просто изучала эту породу, читала форум и с чего я полезла в этот стандарт... Всем большое спасибо!!!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Annali, нет у него дефекта в том носе, который вы показали, смотрите теперь его уже по другим критериям стандарта и родителей смотрите
вам впрочем это уже написали
а от всего не застрахуетесь...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Annali
почему если это действительно крап, и это дефект окраса, то почему их продают за такую же стоимость как и щенков без него? Тогда получается так, что щенки могут быть и с другими более весомыми отклонениями, а будут стоить также как здоровые щенки?

Не путайте окрас со здоровьем, это разные вещи.
Цена щенка определяется от качества (во всяком случае так должно быть).
Например есть в помете щенок, великолепно сложен, прекрасные породные качества, но есть не большие веснушки, или чуть ассиметричная маска ну или еще что то не сильно значимое по окрасу. И есть другой щен, окрашен как кисточкой идеально, но высоко несет хвост или костяк бедный или еще что то по анатомии. Так вот, щен первый будет дороже, так как он более породный и правильный.

11.04.2016
94
Maser@ti, Элвис, спасибо! Понятно, что воз и ныне там... пошла разбираться с анатомией.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Annali
очень страшно купить щенка за весомую сумму, а для меня она весома, и в итоге получить щенка вне стандартов породы,

Цитата Annali
Питомник выбран по рекомендации.

Не думаю что вам рекомендовали питомник, который вам продаст ПЭТ за стандарт.
Самое главное что бы купленная вами собака была здорова и с хорошей психикой. А остальное, поверьте, не так уж страшно. Даже если ваша собака не вырастет звездой рингов, вы будете ее любить очень сильно и она для вас будет самая лучшая, не зависимо от потраченных денег на покупку.

11.04.2016
94
Элвис, спасибо! Спасибо за советы. В питомнике не сомневалась ни минуты, там такая женщина, что от не не ждешь ни обмана, ни недосказанности, дело было в другом, прочитала стандарт и в голове пронеслись все рябые щенята и взрослые собаки и немой вопрос: ну как же так? А насчет того, чтобы любить, то я его уже люблю, просыпаюсь и засыпаю с мыслью о нем.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Annali
А насчет того, чтобы любить, то я его уже люблю, просыпаюсь и засыпаю с мыслью о нем.

Т. е. Вы уже любите и ждете щенка, которого не видели даже на фото и не знаете кто его мама-папа?

11.04.2016
94
Звучит странновато, конечно, но да). У меня это как с детьми.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Annali, а что за питомник-то? вы прям какую-то партизанщину развели...

11.04.2016
94
Н
Цитата Tavy
Annali, а что за питомник-то? вы прям какую-то партизанщину развели...

Не совсем поняла в чем моя вина и о какой партизанщине речь. У меня был вопрос о том, как выбирать щенка, мне на него ответили. Спасибо всем участвующим и не равнодушным. Если вы о том, что я не называю питомника, так это потому, что это просто бессмысленно делать, так как фотографии щенков я еще не видела и цены мне не называли.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Annali
У меня был вопрос о том, как выбирать щенка,

а потому как у хорошего заводчика все, что вы спрашивали ТУТ можно всегда спросить, поговорить, обсудить и вообще получить полную консультацию и сопровождение щенка. Это у нормального и хорошего заводчика.

Цитата Tavy
партизанщину развели...

так как водится...

11.04.2016
94
Конечно, но всегда пытаюсь создавать как можно меньше проблем для людей, поэтому общие вопросы я могу узнать на форуме/в книге/в интернете в целом, а частные уже у заводчика, так как искренне считаю, что ни один заводчик не обязан вести обще просветительские работы.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Annali
Конечно, но всегда пытаюсь создавать как можно меньше проблем для людей, поэтому общие вопросы я могу узнать на форуме/в книге/в интернете в целом, а частные уже у заводчика, так как искренне считаю, что ни один заводчик не обязан вести обще просветительские работы.

с точностью до наоборот....
т.е. Вы считаете, что тут у всех время вагон, а вот у вашего потенциального заводчика и вовсе нет время ответить вам, как потенциальному покупателю, на все Ваши вопросы. Отнюдь...уважающий себя заводчик всегда 24 часа на связи со своими владельцами, даже с самим глупыми вопросами. Это работа...а мы в ответе за тех кого родили...

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Аннушка,
Цитата Аннушка
с точностью до наоборот....
т.е. Вы считаете, что тут у всех время вагон, а вот у вашего потенциального заводчика и вовсе нет время ответить вам, как потенциальному покупателю, на все Ваши вопросы. Отнюдь...уважающий себя заводчик всегда 24 часа на связи со своими владельцами, даже с самим глупыми вопросами. Это работа...а мы в ответе за тех кого родили...

Вот, на все 10000000000000000000..... согласна!
Annali, Вы меня простите, читаю все это целый день, урывками...Если Вы читаете в сети книги, если читаете ВСЕ, ЧТО МОЖНО о бернах, и, прежде всего - стандарт породы...То, простите... вопросы...по крапу на морде....ну, уж очень несерьезные.
Тем более, и, я понимаю в чем-то Вас, не говорите, что за питомник. Да и щенка еще не видели. Потерпите, напишите в личку кому-нибудь про питомник, если не хотите афишировать, Вам скажут, стоит ли доверять заводчику. Ведь не всякий питомник - питомник, в хорошем смысле, была же тема недавно об этом.
Удачи! И, поверьте, когда будет у Вас щенок, вопрос с крапом на его личике - будет самым безобидным)))

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Annali
что ни один заводчик не обязан вести обще просветительские работы.

как это ? Именно ЗАВОДЧИК и должен !!! Только он и никто другой , не тётя, гуляющая на улице с мопсом, ни форум,который не видит щенка, не знает ничего о помете ,о кровях и не знает Вас, а именно заводчик.Заводчик должен объяснить Вам все и ответить на все почемучки.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Annali
Не совсем поняла в чем моя вина и о какой партизанщине речь.

никакой вины, просто вы хотите ответов на слишком абстрактные вопросы и не последовательны в своих желаниях. Соответственно помочь вам реально - практически не возможно, сплошное гадание на гуще. Вы пишете -" много крапа" , но без фото это очень абстрактно. Много для вас, это сколько? Вот было бы фото - мы бы сказали много это или нет. Был бы назван помёт или питомник, было бы проще либо успокоить вас , либо наоборот напрячь и предостеречь. А так....
то вы чуть ли не в восторге от заводчицы, то сомневаетесь , не продадут ли вам щенка с проблемами... Где-то могут и продать. А где-то и нет.
Цитата Annali
всегда пытаюсь создавать как можно меньше проблем для людей, поэтому общие вопросы я могу узнать на форуме/в книге/в интернете в целом, а частные уже у заводчика, так как искренне считаю, что ни один заводчик не обязан вести обще просветительские работы.

ну тут вам уже ответили, но не могу не подписаться тоже. Заводчик, по хорошему, это первый человек, который вам на все вопросы, связанные с рождённым там щенком, должен ответить. Он точно знает всё про тех, кого выпустил на свет, должен знать!
Цитата Viking
Именно ЗАВОДЧИК и должен !!! Только он и никто другой

вот именно

11.04.2016
94
Аннушка, Tavy, спасибо! Мне эта мысль не приходила в голову. Теперь буду знать.

Ленинградочка, спасибо за поддержку.

Только что получила письмо, написала девушка из моего города, говорит, что узнала, что в Белгороде не продают мальчиков и снова очень просит присмотреться к ее девочкам (я когда начинала искать щеночка, начала с Белгорода и, действительно, мальчиков не было).

Давайте посмотрим вместе. Все пока со слов заводчицы, сегодня обещала предоставить все данные

Мама выставлялась только на выставках Белгорода и получила только оценку "Очень хорошо", но может предоставить целое древо и оно по обещаниям внушительное. Отец "многое закрыл", данные предоставит.

Фото девочки:

11.04.2016
94
девочка сейчас в почти 2 месяца выглядит вот так

11.04.2016
94
Да, это все документы, больше ничего не предоставляют, кроме еще одного письма: "Наша мамочка участвовала в выставках в Белгороде три раза оценки: очень хорошо (этого достаточно для вязки). Папу нам посоветовали в клубе. Он чемпион России, и во всех выставках получал только призовые места. По нашей родословной(во вложении) вы можете проследить крови нашего потомства".

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
И тишина))) потому что, если кто нибудь из заводчиков напишет " мне не нра...", тут же другой скажет: своих хочешь продать, что можешь по фотографии увидеть))))
Annali, я не заводчик, и берн у меня только один. 4,5 года езжу по выставкам и это же время смотрю фотографии щенков - зенненхундов.
Так вот: в родословной ничего экстраординарного не вижу, никого из известных ( возможно мне) производителей последних лет. Посмотрите на фотографии других щенков, из других помётов, обратите внимание на глаза. Ещё мне кажутся " необычными" уши, какие то они треугольные и как то сложены (возможно сфотографировано так).
А ещё.... Очень интересно посмотреть в движении, ну вот бедро мне КАЖЕТСЯ длинноватым.
Голова " обычная".
Разницу между интересной головой и " обычной" головой, но! стандартной, то есть правильной могу показать на энтлибухерах - сами увидите.
Пошла креститься, посое всех моих кажется)))))

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Alla1101, А мне другое интересно...Ведь сначала мальчика Annali хотела, а тут - девочка...Так все равно кого?
Если только мальчика - сейчас ведь есть, что посмотреть, даже на форуме выставляют столько пометов!!!
Если - ах! мой!, то и с доставкой договориться можно будет как-то. А так...Не знаю..
Мне кажется ( тоже пойду креститься) , что Annali надо внимательно и спокойно посмотреть тему форума "Щенки на продажу",
а там уж сама увидит, наверное, своего мальчишку)))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Alla1101
И тишина))) потому что, если кто нибудь из заводчиков напишет " мне не нра...", тут же другой скажет: своих хочешь продать, что можешь по фотографии увидеть))))

ну костячёк у щеника лёгонький, веки возможно сыроваты будут, морда не наполнена, ухи нормальные, только наверно очень мягкие, поэтому так и лежат... да ладно, короче я бы себе его не купила, и я никого не продаю на данный момент.

В родословной знаю только ГА Ганибалла и дальше там из последней колонки, а так в основном не известные собаки.
Annali, Посмотрите щеночков из тем продаж, сравните, выберите по картинкам что вам больше нравится, как он должен выглядеть - ВАШ щен.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Tavy, вооот))) смелые появились))) Я про глазки написала))) а сырые веки - это капельки для глазок будут нужны...
И ведь можно посмотреть 50 фотографий, причём в детстве и что выросло...

11.04.2016
94
Цитата Alla1101
Разницу между интересной головой и " обычной" головой, но! стандартной, то есть правильной могу показать на энтлибухерах - сами увидите.
Покажите, пожалуйста

11.04.2016
94
Ленинградочка, Tavy, спасибо, да мечтаю о мальчике, но то там, то там проскользнет такая трогательная девчушечка. Опять же со всех сторон слышишь стереотипное мнение, девочки любят мужчин, а кабели - женщин. А собака нужна больше мне, я буду ею заниматься и сыну 6 лет.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Alla1101
смелые появились)))

а мне просто терять нечего, чего с голого возьмёшь?

Цитата Alla1101
И ведь можно посмотреть 50 фотографий, причём в детстве и что выросло...

у нас даже специальная тема такая есть)))
Цитата Annali
Опять же со всех сторон слышишь стереотипное мнение, девочки любят мужчин, а кабели - женщин.

неправда это, кто такое говорит? никогда не слышала.

Цитата Alla1101
Обе головы абсолютно в стандарте

Алл, они такие классные))) Чем ты их так загрузила, что моськи они сделали серьёзные?)))

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Tavy, потребовала рот закрыть, или пообещала оставить на ярмарке в Нижнем Новгороде.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Annali
"Наша мамочка участвовала в выставках в Белгороде три раза оценки: очень хорошо (этого достаточно для вязки).

Да достаточно, только зачем? Что хотела заводчица от этой вязки? Увеличение просто поголовья?
Цитата Annali
Папу нам посоветовали в клубе. Он чемпион России, и во всех выставках получал только призовые места.

По каким критериям подбирали кобеля, только потому что он ЧР и в клубе будет проведен еще один помет для галочки?

11.04.2016
94
Цитата Alla1101
Обе головы абсолютно в стандарте.
Они как с картинки, неужели такие на самом деле существуют без прикрас. Очень красивые, очень! Для меня обе головы интересные, и каждая по своему, далеко мне до сравнения обычной от интересной.