Солнечный ветер

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Nikа)
разве мы были бы в таком д-ме?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (ИринаЗ)
Живу нормально , но не благодаря государству. Пришлось поработать . чтобы на пенсии не голодать.

а это везде так. Русская поговорка: как потопаешь, так и полопаешь...

Quote (Nikа)
Жизнь у нас хреновая, разве нет? Да если бы у нас нормально работали хотя бы те законы, что есть, разве мы были бы в таком д-ме?

а законы откуда берутся,а? а законы кто должен исполнять, не мы сами? разве не мы сами выбирает этих..., которые законы сочиняют
так что это все от отсутствия гражданской позиции. Я на выборы не хожу. Жаловаться не на кого.
Quote (Nikа)
Жизнь у нас хреновая, разве нет?

у меня-нет. у моих знакомых -тоже нет.
Quote (Nikа)
Диаметрально противоположная позиция вызывает не просто неприятие, а откровенную агрессию!

когда эмигранты хают страну-да. этот только нам самим позволено.
Quote (Nikа)
И совсем не за колбасой едет большинство мигрантов

угу..по идейным соображениям

Quote (Nikа)
Жизнь-то одна, и хочется чтоб дети пожили по-человечески...

хочется. только и в нашей стране это можно сделать.
ладно, девочки. спор и вправду бессмысленный.
Дима, извини что в этой теме. На форум терминальщиков дискутировать не пойду, потому что мне кажется что ты там распинаешься перед троллями.
А желтых собак твоих лично я никогда не забуду. Потому что красивые и необычные. И убили их не за дело, а просто по прихоти дегенерата. И хочется, чтобы он был наказан.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Юна)
а законы кто должен исполнять, не мы сами? разве не мы сами выбирает этих..., которые законы сочиняют так что это все от отсутствия гражданской позиции.

Правильные, очень правильные слова!

Quote (Юна)
Я на выборы не хожу.

Вот, те раз...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Nikа)
Думаю, да! Беспредела и злости всё больше!

вот и я про то же....

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Larisa, ... девочки я про то, что если ВСЕ рванут в Голандии... с менталитетом СССР... то через 70 лет ИХ страны не узнают...))))- а у нас наладится. Если все вспомнят, что страна начинается с твоего веника на твоей лестничной площадке, или с клумбочки ЗА твоим заборчиком...вот тут -то и заживём! И .........Собака бывает кусачей... только от жизни.... БЕЗ ДАЧИ! Только без дачи, улыбок, и в "сраче" - собака и станет кусачей...
- экспромт.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Так переходим в Ночник. А то начали ......Дима извини.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Оффтопы оффтопами, но голландиях такое вряд ли произошло бы...
И даже, если произошло, общественные комменты были бы совершенно иные.
И памятник собаке поставить можно было бы.

А у нас и фермеров жгут.
У соседской бабульки с козами такое сделали... Не буду писать.
Она в квартире ночевала, а козы в сараюшке...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Romantika)
Юна, давайте не будем ругаться!!!в каждой стране свои минусы и плюсы!!!а людей с того форума тоже можно понять в какой то мере...и пожалеть что они не испытывали любви к собаке......а эта любовь очень дорого стоит!!!!и живет в наших сердцах!!

... понять то можно , но помочь им должны специалисты , а их в нашей стране как всегда не хватает и дорого ! Человек с 4-х лет живёт с фобией после нападения боксера и готов убивать только потому ,что ему страшно ! ЭТО не нормально ! И такие люди живут среди нас и когда нибудь это снова кончится плохо , поэтому я там и распинаюсь ,хотя должны работать профессиональные психологи и сразу , но это на совести родителей ! Или у нас ещё кто то смотрит на встречного с собакой с мыслью - нападет или нет ?!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ДмитрийА)
Или у нас ещё кто то смотрит на встречного с собакой с мыслью - нападет или нет ?!

Нет, многие истерически боятся собак. И не только женщины и дети.
Но не каждый из них будет рад тому, что произошло.
Оправдывать живодера - найдутся и такие - будут далеко не все
боящиеся и даже пострадавшие от собак.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Кангал - национальное достояние и гордость Турции ,
Зенненхунд - Швейцария,
Ротвейлер - Германия
список можно продолжать ....

Во всех этих странах собаки национальное достояние с ними пускают в магазин, в кафе, ими гордятся и любят их !

Я что то не слышала что бы в России с какой либо Русской породой пускали в магазины или как либо, кроме выставок собак, их поддерживали или гордились этой породой.

Одной из первых мыслей в голове было взять у своего знакомого кинолога, ротвейлера который двоих - троих мужиков укладывает за минуту и при необходимости и покушать их может, и метнуться в Череповец на денек, ведь наши чудные законы не накажут меня если моя собака серьезно пожрет эту скотину, что бы он знал за что из его задницы вырвана пара кусков мяса

Бредовая мысль конечно, но завести опять ротвейлера - захотелось, все же к нему относятся уважительно ( именно за его репутацию), хотя в жизни, он не более агрессивен, чем гросс

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (SHELLI)
Одной из первых мыслей в голове было взять у своего знакомого кинолога, ротвейлера
это все равно что одному индейцу с луком против взвода солдат! Когти ,зубы ... что они могут сделать с человеческим коварством и ружьями ?! Тут на фейсбуке турки вывесили подборку кангал vs разные породы и плоть до тигра ... странно конечно , кангал запросто отбирает кусок мяса у тигра , но ему не справиться с человеком !Мелкий злобный ,трусливый, завистливый и коварный царишко природы. Хорошо хоть это приходится говорить не о всех и большинства справедливый гнев так и останется первым порывом.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Я полностью согласна с Dave, в Европе мало того, что люди воспитаннее и гуманее - дак еще и живешь, зная, что и тебя и ТВОЮ СОБАКУ защищает закон. Что сделают у нас за убийство собаки? Максимум штраф, а на самом деле - и этого фиг добьешься. Что ждет тебя в Европе за такое преступление? Тюрьма. Законный суд, следствие и приговор. Никакие взятки не помогут - там их не берут.
Я часто бываю в Европе (Греция, простите, не Европа - их даже в шенген не берут - поэтому не удем сравнивать))))))) - например в Швейцарии. И что я там вижу? Люди гуляют по набережной Женевского озера с собаками. Собаки без намордников и поводков. Тут же бегают дети. И никто не шугается, собаки воспитанные, все им ласково улыбаются.
Но все-таки главное это закон - он защищает всех, и владельцев собак, и их питомцев, и окружающих людей.
Именно поэтому там никому не придет в голову убивать соседских собак - ведь если они громко лают или как-то пугают соседей- то можно обратиться в полицию и уладить этот вопрос (не говоря уже о мирном решении проблем по-соседски). А у нас всякие психи безнаказанно хватаются за ружья. И не зависит это от размеров страны. Это зависит от уровня развития людей, живущих в правовом демократическом обществе.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Quote (Anna)
это все равно что одному индейцу с луком против взвода солдат!

(((( к сожалению, это так - против лома нет приема(((((
я думаю, что тут все-таки самое действенное развязать информационную войну- пишите везде, где только можно. Называйте имя этого человека и клеймите его позором. Пусть хотя бы все окружающие знают, что это за подонок...

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Красноярский край,Железногорск
Как в старину-ворота дёгтем,а лучше горячим битумом...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Очень жалко девочек! ОЧЕНЬ!
И ответственность за то, что с ними произошло полностью на Вас, Дмитрий. На все 100%.
Лучше бы Вы не давали ссылки на Ваш форум. Там Вы более откровенны.

Мне очень жаль.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ДмитрийА)
кангал запросто отбирает кусок мяса у тигра , но ему не справиться с человеком !Мелкий злобный ,трусливый, завистливый и коварный царишко природы.

Слон никого не боится, кроме мыши.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
lenalu, Вы знаете, мне кажется тут речь не о том, на ком ответственность - а о том, что никто не защищен от подобных ситуаций. Преставьте себе ситуацию, что Ваша собака вырвалась от Вас и убежала. И потом Вы ее нашли .. так же... На ком ответственность? На Вас?
Речь о том, что наши животные законодательно никак не защищены и в подобных случаях ты, как хозяин, чувтсвуешь себя бессильным - это самое страшное... Хозяин готов взять на себя отвественность и признать вину, а убийца? Ведь ему НИЧЕГО не будет за это.....

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Anna, Вы читали тот форум?

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Anna)
Преставьте себе ситуацию, что Ваша собака вырвалась от Вас и убежала.

У меня сегодня убежала на соседские участки

В выходные соседи нарушили перегородки - наводили порядок.
Образовался лаз...

18.06.2011
12 213
Quote (shale)

shale, может сползать "туда" прикинувшись мышью

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (lenalu)
И ответственность за то, что с ними произошло полностью на Вас, Дмитрий. На все 100%.
Лучше бы Вы не давали ссылки на Ваш форум. Там Вы более откровенны.
там у меня есть многолетние оппоненты(враги) с которыми не стоит церемонится , тем более мужской форум ! Ответственности с себя никого не снимал ... но вчера ещё раз измерил расстояние между досками - низ 17,5 см , верх 15,5 см ... даже зная что кангалы все могут ,до сих пор не верится , а винить себя можно сколько угодно ... конечно жаль что даже не наоборот оказалось 15 снизу , 17 сверху ... или что Вы имели ввиду ? размеры будки , где содержались собаки ... так они достаточные - 2,8 на 6 метров.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Iriko)
"туда"

Куда?????

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (shale)
Quote (ДмитрийА)
кангал запросто отбирает кусок мяса у тигра , но ему не справиться с человеком !Мелкий злобный ,трусливый, завистливый и коварный царишко природы.

http://www.facebook.com/#!....e_reply

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Anna)
Преставьте себе ситуацию, что Ваша собака вырвалась от Вас и убежала. И потом Вы ее нашли .. так же... На ком ответственность? На Вас?

Да, ответственность всегда на владельце, но это не значит, что кто-то может безнаказанно убивать, воровать, мучить животных!!!
Конечно легко сказать, ты сам дурак и плохо сделал вольер или будку, или забор у тебя плохой, но убивать этому гаду щенков....,
просто нет слов, остались обни матерные выражения...... И самое отвратительное в том, что официально ничего сделать нельзя!

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (ДмитрийА)
но вчера ещё раз измерил расстояние между досками - низ 17,5 см , верх 15,5 см ... даже зная что кангалы все могут ,до сих пор не верится , а винить себя можно сколько угодно ... конечно жаль что даже не наоборот оказалось 15 снизу , 17 сверху

В выходные смотрела Сам Себе Режиссер. Там видео показывали, как огромный алабай пролазил между прутьями кованного забора. Это были чудеса изворотливости! Расстояние там было сантиметров 15, не больше.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Anna)
Преставьте себе ситуацию, что Ваша собака вырвалась от Вас и убежала. И потом Вы ее нашли .. так же... На ком ответственность? На Вас?

А на ком еще? На мне конечно. А что мне дядю винить, что от меня собаки убежали? Странный вопрос..
Представить ситуацию честно говоря не могу. Не было подобных. Я или на поводке держу собаку, если сомневаюсь в ее послушании или я уверенно отпускаю, знаю , что будет достаточно слова и собака вернется или остановится.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (lenalu)
А на ком еще? На мне конечно. А что мне дядю винить, что от меня собаки убежали?
не каждую убежавшую собаку расстреливают ! Я на том форуме писал , что объявление о потерявшейся собаке нужно расценивать как индульгенцию на отстрел ?!
Мы только что нашли таксу ... с учётом что маленьких собак я не люблю , а держать её дома из щенков проблематично ,надо было вывести и расстрелять ?! Хозяева нашлись через три дня примерно ...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Да, Дима с себя вину и не снимает.
Но не надо на него вешать все грехи собаколюбителей.
Вот, у меня под боком свора жила - бабка с дедом прикормили,
а чуть что - "это не наши собаки". У меня за четыре года эти
собачки убили более 20 кошек. Представьте мысленно эту гору
трупов...
А сколько народу реально покусанных у нас в поселке только.
До больницы доходило.
Но то, что произошло с кангалами - это наша родная ЗАВИСТЬ.
Не погибла бы наша деревня, если бы не ЗАВИСТЬ.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
lenalu, да, я читала очень внимательно - и усвоила то, что Дмитрий не отказывается от того, что он ответственнен за своих собак. Но это жизнь - и невозможно предсказать все ее повороты. Он впервые держит кангалов и не предположил, что они моут просочиться сквозь такую щелочку. Может он и поторопился заводить их, не достроив вольер - но кто Вам сказал, что сосед не пристрелил бы собак сквозь вольер? Я пытаюсь донести мысль о беззащитности наших питомцев перед человеческим беспределом....

Quote (lenalu)
Представить ситуацию честно говоря не могу. Не было подобных.

если таких ситуаций не было, это не значит, что их не может быть....

И заметьте - это разная степень вины - недоследить за собакой, и УБИТЬ ее... поэтому как-то странно на Дмитрия все вешать, когда ему и так тяжело.