Солнечный ветер

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Юна)
как назвал-то?
малакл это-какой-то подвид в породе? а их с кангалами вяжут?
У него кличка Ширхан ,наверное укорочу просто до Хан .Малакл это отдельная порода ,турецкий мастиф ,вязать то вяжут ,но в результате таких вязок найти чистокровного кангала в Турции большая проблема .Как сказал Эждан на кангал фестивале в Турции в 2009 году из 500 собак настоящих кангалов было 4-5 штук максимум ! Посмотрим что вырастет ,может я и ошибаюсь ...

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Красноярский край,Железногорск
Дима ждём продолжения и более подробного знакомства с малышом...

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (ДмитрийА)
У меня такое ощущение ,что это Боська вернулся !

Поздравляю с новым членом семьи!

Здоровья и долголетия Хану!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
AngelDemon,спасибо , да пора уж заканчиваться черным полосам , тем более вроде как сейчас посторонних людей не прибилось, слава богу ,буду восстанавливать свои "мечты" !
Вот ещё одна фотка

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (ДмитрийА)
Перевес ,беспошлинно ввозится до 31 кг , а он 39,5 кг ... уж не знаю с клеткой или без ,дома пока не взвешивались... все отправили гулять до 9 утра, так как кассы не работают ночью ! Ещё прикол -за растаможку платить не в Шереметьево-карго, а в Шереметьево 2 на втором этаже в обменнике банка ,это в километре примерно, кроме того туда въезд платный и банк ещё свою комиссию берет ....а так все как обычно куча бегунков и по кругу , с 9 до 2 часов дня!!!!

ДмитрийА,

Нормальное положение дел, НЕ ВИЖУ В ЭТОМ ПРОБЛЕМ!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Боризетта)
ДмитрийА,

Нормальное положение дел, НЕ ВИЖУ В ЭТОМ ПРОБЛЕМ!

ну отношение к живому существу как к пачке джинсов ,для нашей страны это конечно скорее норма чем ЧП! да и какая в том фигня что вроде как работать надо , а не по Москве лишние сутки болтаться , которые кстати щенок в клетке провел ! Вот интересно , а слона тоже бы пришлось по весу растамаживать или все таки поштучно ? вот грузовой отдел , почему то когда до меня не дозвонились ,отправили телеграмму , что получен живой груз ... а таможенникам пофигу что он живой им КИЛОГРАММЫ важнее ! Я уж чего только не предлагал - и клетку оставить и хвост отрубить ! :))) Более того 15 минут просил сказать, сколько можно ввозить ? То ли сами не знали ,то ли государственная тайна !
Суть проблемы коротко - получение груза в этой стране занимает не 15 минут , а СУТКИ !

М

Маркиза

Quote (ДмитрийА)
У него кличка Ширхан

скорее Шерхан", от слова "Шер" - тигр на тюркском, "хан" означает глава, предводитель.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Маркиза)
скорее Шерхан", от слова "Шер" - тигр на тюркском, "хан" означает глава, предводитель.

не тюркского, а персидского. И не тигр, а лев. B). Вы путаете с Маугли

М

Маркиза

Quote (Аннушка)
И не тигр, а лев. B). Вы путаете с Маугли

это я помню... но у нас он "тигр"

как был "лев"?
а "хан" разве перс?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Маркиза, ну, вообще переводится, как лев-царь и именно с персидского. Это древнейший язык, который оказал заметное влияние на развитие тюркского языка :). Но это так, отступление. Тигр или лев, какая разница

М

Маркиза

Аннушка, все источники указывают на тюркский тигр...
еще раз ухожу в гугль..

Дмитрий, сорри за флуд.. интересно просто стало...

update:
папа сказал, что "лев", тигр - это "юльбарс".. происхождение опять тюрки..

гугль "молчит"

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Маркиза)
скорее Шерхан", от слова "Шер" - тигр на тюркском, "хан" означает глава, предводитель

имена собственные не переводятся дословно ! Достаточно вспомнить Однокамушкина-Энштейна ! Я написал так, как у болгар было написано , с моей стороны это не опечатка и не ошибка !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Аннушка)
Тигр или лев, какая разница

и действительно ,какая разница , если мясо все равно будет у нас !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Вот не люблю я фотографий через сетку или клетку ,но для нас это событие ! Достроился двухгодичный долгострой -вольер ! Живем пока дома конечно , а в вольере сидим пока папа на даче работает !

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Quote (ДмитрийА)
Достроился двухгодичный долгострой -вольер !

Здорово! Поздравляю!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
ДмитрийА, С новосельем твоих красавиц!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
ИринаЗ, ляля, спасибо ,только мы ещё не переехали , скорее это пока дневной стационар!
ИринаЗ, второй то у нас парень!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Бои на дому !
так и не могу определиться что делать в этом случае -разнимать или ждать пока сами все выяснят ! Украинские любители этой породы советуют не вмешиваться , но у них то собаки в поле дерутся по весне и один раз пока не выяснят кто старший в стае ,затем охраняют скот . А у меня дерутся почти каждый раз ,когда мать готовит или когда кто то ест , пространство ограниченное и кангалы начинают отгонять друг друга ! Дерутся по серьёзному ,так что неудачно сунув туда руки ,можно и без рук остаться ! конечно пытаемся разграничить ,закрыть двери и развести по разным углам .... а может все таки не вмешиваться ,но ведь жалко ,изуродуют друг друга !

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
ДмитрийА, Дима, Вы главный в стае (доме) ! Соответственно и должно быть так как Вы скажете, а Вам драка не нужна !
Иначе потом они могут посягнуть и на Ваш авторитет в доме попытавшись ставить Вас на место.

На Украине как Вы пишите они живут в стае в поле и там им нужен собачий вожак, а в доме никто из них не должен быть вожаком.

А по последнему моему опыту с гроссо-сыночком, добиться этого у взрослой собаки можно только военной муштрой и подчинением во всем (без малейшего физического насилия! ), даже такая тонкость, как мы привыкли ходя по дому когда эти слоники дрыхнут на полу, мы перешагиваем их, а оказывается, что я вожак и он должен уступить мне дорогу, т.е. встать и отойти когда я иду, я на это никогда не обращала внимания а вот надо ... Ну уже не говорю про еду и хождение в дверь - про это уже многое сказано и написано.

Quote (ДмитрийА)
разнимать

Думается, что не разнимать а не допустить драку, посадив или положив их по разные стороны и что бы сидели пока Вы не разрешите к мискам подойти.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Попросили болгары фотографий Шерхана , а мы дома сидим из за дождей !
Разбудили!

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
ДмитрийА, смешные фотки,и правда,не дали детёнку поспать

NATASHA

Домодедовский район
19.06.2011
1 454
bernclub.ru
Город
Домодедовский район
ДмитрийА, ути пути
лапушку разбудили,не дали поспать
даже глазки по очереди открываются

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Сегодня ровно год как погибли мои Горгоша и Ханька!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
фотографии Ширхана перед "домашней" выставкой, возраст 10 месяцев без 5 дней ! :))))

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Описание Ширхана на подтверждение породы, эксперт Горбачевский О.А. выставка "Снежный фестиваль" 24.11.2012
К сожалению на второй выставке эксперт сослался на свою несостоятельность и описывать "неизвестную ей породу" не стал ! :(((

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Георги Въгларов: Дмитрий ,ще се радвам да си доволен.Ти си добър развъдчик така че заслужаваш добро куче. Да ти е жив и здрав .

Вроде мелочи, комментарий к фото , но черт возьми, приятно слышать такое от заводчика Ширхана !