Quote (oval)
Очень правильная, хоть и страшная страница...
Quote (tatctar)
я поняла для чего эта страница......
Как хорошо, что она существует! Ведь именно тогда, когда накрывает горе, так важно найти подлиное сострадание.
Как только смогла, кинулась к компу, чтобы ВСЕМ (!) сообщить о своем горе. Знаю, что меня здесь поймут, как нигде и никто... СПАСИБО!!! Без этого сердце рвется наружу и горячей лавой плавятся мозги...
Quote (Larisa)
Боризетта, capricca, невозможно просто примите соболезнования....
Я... Скорблю... Вместе с Вами...
Quote (чиба)
Они- моя жизнь, они для меня словно дети.
...Мохнатые, с глазками домиком и мокрыми носами, вечно толкающие нас под локоть руки вместе с чашкой горячего чая, и садящиеся так плотно на ногу, что слетает тапок и дальше идешь босиком, лежащие на пороге спальни и терпеливо ждущие нашего пробуждения, прыгающие от радости, когда берешься за поводок, чтобы идти на прогулку...
Quote (Таня@Хлоя)
Не могу поверить, что больше не увижу его нигде
В это трудно поверить... Недоумение не отпускает до сих пор и не отпустит, пока не воздам последние почести. Сейчас он лежит у меня в машине, аккуратно запеленутый в мягкое одеяло, как будто спит... Или как будто это красивая мягкая игрушка... Я его совсем не боюсь, периодически подхожу и открываю багажник и глажу его, и разговариваю... Со временем понимаешь, что к смерти нужно относиться без суеты.. Смерть любимого существа должна быть обставлена также достойно, как и его жизнь. И не годится судорожно искать, куда девать тело, только оттого, что захоронение животного представляет определенные трудности в городе.
Хотела выяснить причину его смерти, нашла лучшее место, где можно не только сделать вскрытие, но и получить результат высочайшей квалификации: кафедра патологоанатомии Академии им.Сеченова. Но пообщавшись со своим семейным ветврачом, сделали общий вывод, что это нейролептики, а так как подтверждение этого, скрепленное печатью никому не поможет (это случайность - травили других собак), то мне остается его достойно похоронить. И чтобы быть уверенной, что именно мой АТОС ушел за горизорнт, завтра сама повезу его в частный крематорий, не отойду не на минуту и буду ждать, пока не отдадут урну.
Опыт жизни с братьями нашими меньшими помогает наступать на горло своей сентиментальности и не вибрировать пропусту там, где нужно отдать последний долг.
Quote (Unika)
Как же нравился мне Атосик
Мне несказанно он был дорог, как и Ирвин, Чаки, Кеша, Бони...
Quote (iskra)
Фрося, Танечка, мы всегда будем рады видеть Вас на наших "встречах".
Алла Константиновна! Именно с Вас началось мое осмысленное отношение собаке не только как к милому существу, скрашивающему прозу жизни, но и профессиональное познание породы. А дальше были (и есть), Ludik Оля-берни и весь Bernclub. СПАСИБО!
Зы. Прошу вас, не удивляйтесь моему красноречию - это способ уйти от отчаяния, и я знаю, к кому обращаюсь...