Страница памяти...

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
мне как сказали врачи, так я и пишу. Какая разница теперь- его больше нет, душа разрывается на части

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Quote (Вероника)
мне как сказали врачи, так я и пишу. Какая разница теперь- его больше нет, душа разрывается на части
:'(

Мучительно и больно терять наших любимых и верных друзей... Мои соболезнования...

Да, его, конечно, не вернуть... Но у Вас есть еще собака, поэтому лучше гулять в наморднике. Сейчас очень много случаев отравления у животных. Мир сошел с ума...

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
Вероника, как же так...? Боже мой, ужасно... Очень тебе соболезную.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Вероника, соболезную.....Держитесь..........

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Как я безмерно Вам сочувствую...держитесь....
(Фрося)
Отравитель известен.

Это утверждение.... или предположение..... ? Вы имя знаете?????!!!!!! Это один или группа ублюдков?
Конечно теперь для погибших собак всеравно отравили их или они погибли от внезапной болезни, но есть ЖИВЫЕ!

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Вероника, как жаль мальчика...соболезную..

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Вероника, ночнаясова. Примите и наши соболезнования.

Quote (ЭДГАР)
Это утверждение.... или предположение..... ? Вы имя знаете?????!!!!!! Это один или группа ублюдков?
Города посмотрите - один не сможет.
У меня немецкая овчарка сгорела от эпилепсии за два с половиной месяца. Приступы очень похожие на человеческие. Сначала раз в неделю-десять дней. Под конец по несколько раз в день. Врачи сказали - не лечится. Пришлось усыпить, что бы избавить от мучений....Да и ребёнок маленький был.
Держитесь!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ЭДГАР, Имени не знаю... Свидетелей нет... Есть подозрение... Есть и другие версии...

Все время проигрываю то ситуацию. Что я сделала не так?.. У Атоса, возможно, было слабое сердце (слишком бледные слизистые), а я поволокла его на выставки. Ведь было подозрение, а я времени не нашла его серьезно обследовать. Он старался во всем мне угодить, а я не поймала его сигналов... В очередной раз убеждаюсь, что во всех несчастьях наших питомцев виноваты мы сами. Во всяком случае, с себя вины не снимаю... Симптомы были подобны инфаркту, но и сильное отравление приводит именно к нему... То есть, умирают либо от того, что "отваливается" печень, либо разрывается сердце... Это я как дилетант говорю, веты скажут более профессионально...

Что знаю точно, это то, что нужно быть очень внимательным к своим питомцам, к каждому сигналу: грустному взгляду, сухому носу, частому дыханию, посветлению или, наоборот, посинению слизистых, даже, что лег отдыхать в непривычном месте.

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Вероника Соболезную всем сердцем...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Podvodnik)
один не сможет.

Согласна! Собачникам ВСЕМ надо объединяться потому, как беда ОБЩАЯ и неизвестно кого она коснётся в следующий раз!
Quote (Фрося)
Что я сделала не так?..

Quote (Фрося)
во всех несчастьях наших питомцев виноваты мы сами

Фрося, Татьяна, Вы просто нормальный человек. Люди с совестью просто пытаются искать причину в себе...они всегда немножко виноватее чем кто-то другой

Quote (Фрося)
Что знаю точно, это то, что нужно быть очень внимательным к своим питомцам, к каждому сигналу: грустному взгляду, сухому носу, частому дыханию, посветлению или, наоборот, посинению слизистых, даже, что лег отдыхать в непривычном месте.

Только если есть опыт общения с собакой. Уметь "читать" поведение подопечного приходит не сразу.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Вероника крепитесь....очень жаль.....соболезную....

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Сегодня беседовала с очень квалифицированным ветом. Все рассказала в деталях. Его вердикт - отравление стрихнином.
Предполагаю, что накануне выборов могла и администрация подстраховаться, чтобы на улицах не было бродячих собак...

По поводу эпилептических припадков это же вет сказал, что первое их проявление бывает уже в 6-месячном возрасте. Сначала приступы бывают кратковременными и редкими, но со временем они усиливаются и учащаются. А так чтобы резко возникли в 2,5 года и сразу же привели к летальному исходу...
Так что берегите лабра...

Вероника!Извините, что в Вашей теме... Очень больно переживаю каждую безвременную гибель питомцев. И Вас очень хорошо понимаю и соболезную... В свое время именно сочувствие к моему горю на родном бернклубе помогло не рехнуться... Крепитесь... И берите нового щеночка.

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
1,5 года назад умер от инсульта мой друг, думала вместе с ним умру и я ... Филя был со мной 14 лет, всегда и везде, ездил на машинах,автобусах, поездах и летал на самолете. Он был долгой и замечательной частью моей жизни, был частью меня...

Знакомая мне прислала стих написанный ее мамой, мне немного стало легче после него:

МОСТ РАДУГИ

Далеко-далеко, на краю небосвода
Где месяц вступает на пост
Есть место одно,что зовётся в народе
Серебряной Радуги Мост.

Животные все, когда умирают
И были любимы людьми,
На Радуги Мост всегда попадают
И ждут там хозяев своих.

Они там все вместе резвятся,играют
Средь залитых солнцем лугов
Еды изобилье и жажды не знают,
Там им хорошо и тепло.

Там всем безразлично, какой кто породы,
Длинней ли, короче ли хвост,
Животные там забывают невзгоды.
Чудесное место тот Мост!

Увечья и травмы на них заживают
И пышут здоровьем своим
Все дни незаметно для них пролетают,
Но, правда, нюанс есть один.

Во снах и в мечтаньях своих вспоминают
Про прежний покинутый дом
Откуда ушли и кого оставляют
Надолго они в доме том.

Проходят недели, а может и годы
В их играх без бед и хлопот,
И кто-то от стаи четвероногих,
Как-будто устав, отстаёт.

На месте застыв,
смотрит вдаль, не мигая,
И мелкою дрожью дрожит,
В глазах его искры от счастья сверкают
И вот он куда-то бежит.

Летит над лугами,травы не касаясь,
Несётся быстрее ветров,
Собратьев своих в этот миг забывая,
Как-будто кто гонит его.

Куда же так быстро несут его ноги?
Ответ на вопрос очень прост -
Увидел он вас на пустынной дороге
Почуял за несколько вёрст.

Всплакнёте от счастья,
с любимцем встречаясь -
Опять вы друг друга нашли!
Он будет, от радости обалдевая,
Лицо вам лизать и скулить.

А ваша рука, любовно лаская,
Погладит по шёрстке его,
Наклонитесь вы,его обнимая -
Теперь навсегда вы вдвоём.

Нигде не найдёте вы преданней взгляда...
Теперь, под сияние звёзд,
С любимцем своим, что шагать будет рядом,
Вы вместе уйдёте за Мост...

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
nataliila,Боже мой какое стихотворение!Спасибо вам большое!!!

nataliila

г. Н. Новгород
25.03.2012
290
Город
г. Н. Новгород
margorita,
Мне оно очень помогло. А сейчас спустя время, если нападает тоска и хочется поплакать, то достаточно прочитать-сразу слезы, а потом улыбка от воспоминаний.
Всем кто терял близких-четвероногих или людей-приношу свои соболезнования и помните всегда:
"Любимые не умирают, лишь рядом быть перестают!"

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
nataliila, Cтихи конечно замечательные, но обревелась вся,
сразу перед глазами стали ушедшие любимые питомцы

Соболезную всем потерявших своих любимых друзей

Последнее редактирование:

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
Вот и меня дождалась эта страничка...
Сегодня от меня ушла моя девочка, моя самая любимая, самая добрая и умная, моя Шеричка...
Знаете, пишу не для того, чтоб меня пожалели - не знаю чем себя занять - пустота...

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
cheron Всем сердцем Вам сочувствую
и плачу о Вашей девочке

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
беги за Радугу,девочка!....

cheron, сил Вам....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва

cheron, Надюша, соболезную. Пусть ей за Радугой будет хорошо!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
cheron,
Надечка, милая, держись!
Вы с твоей девочкой были большими героями... У меня слов нет, чтобы выразить тебе сочуствие...
Сколько ты для нее сделала, даже не передать ... Пыталась вытащить из болезни, объездила всех московских светил...
Почти год пыталась продлить ей жизнь , держала на этом свете своей заботой и огромной любовью...
Я знаю, что Шерочка для тебя значила...
Плачу,не могу... Какой тяжелый сегодня день...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
cheron, тяжелая утрата.......сочувствую Вам......Вашей девочке теперь легко.....