Странное состояние собаки!

sorrylex

Москва
23.06.2009
30
Город
Москва
Всем привет! Помогите разобраться в состоянии собаки, не хочу просто так таскать ее к ветеринарам!
По моим расчетам, через пару недель должна начаться течка (предыдущая была в феврале). Весь август девочка наша усиленно линяла, шерсть сходила клочьями. Сейчас она больше похожа на гладкошерстного боксера какого-нибудь, чем на зенненхунда, а оставшиеся "три волосинки" совсем тусклые (до линьки шерсть была шикарная). Визуально из-за отсутствия шерсти она "сбросила" килограмм десять, а то и больше, но ребра не торчат.
Уже недели три почти не ест корм (мы на сушняке), зато активно ворует сушки и хлеб (она их обажает), выпрашивает свой любимый сыр и дежурит у кухни, т.е. есть все-таки хочет. Аппетит вообще никогда не был для нас показателем, т.к с щенячьего возраста она очень капризная в плане еды - то буду, то не буду; то вы меня сначала уговорите, и тогда я, может быть, поем; то настроение у меня сегодня не для этого корма, а для другого и т.д.
В остальном собаня наша была до вчерашнего вечера веселой и в меру активной, как всегда (она - не "юла", т.е. довольно спокойная).
Забыла написать, что почти все лето, с несколькими перерывами, собака провела на даче с бабушкой.
Вчера привезли ее домой, и началось. Лежит грустная-грустная, целоваться почти не приходит (она очень ласковая и убеждаться, что ее все любят каждые 15 минут - для нее норма), корм есть не стала, но за сыр чуть пальцы не откусила. А самое главное - полное впечатление, что она с трудом встает, как бы бережет задние лапы, старается сесть, а то и лечь. При ходьбе вроде чуть прихрамывает на задние лапы... С лапами похожая ситуация была год назад, ветеринары сказали, что у нее слабые задние лапы и рекомендовали повышенные нагрузки. Некоторое время поднимались с ней пешком на 5-6-7 этажи, все пришло в норму. Но тогда не было такой сильной линьки, плюс это было зимой, собака была в городе и нагрузок действительно было немного. А сейчас-то она вернулась с дачи, где долго гуляла, бегала и т.д....
Вот и пытаюсь понять, она все-таки "дурит" перед течкой или опять отдаваться в руки врачей? Не хочется лишний раз делать рентген или пичкать собаку лекарствами...
 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
sorrylex, летите-ка вы к врачу... Хуже точно не будет. Причем быстро-быстро!
 

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
sorrylex, Вы действительно думаете что получите здесь ответ? Вы описали много странных моментов, но , думаю, истинную проблему вы упустили, поэтому бегом к врачу. Здоровья девчонки.
 

sorrylex

Москва
23.06.2009
30
Город
Москва
kuini конечно я не рассчитываю здесь на консультацию врача. Мне хотелось услышать мнение тех, кто, возможно, сталкивался с чем-то подобным.
Спасибо.
 

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
К врачу однозначно. Просто подумайте, в состоянии ли вы ухаживать за собакой инвалидом, если вдруг станет волочить усохшие задние ноги ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ.... просто видела таких..... Как потом смотреть ей в глаза, за то что не сделали вовремя.......
 

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
sorrylex, я не сучья мама и не знаю, как могут развиваться события перед течкой, но с лапами бы шутить точно не стала! Летите к вету
 

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
с лапами запросто может быть - перемена покрытия: после газонов- скользкая плитка ( к примеру), паркет, ламинат...

насчет аппетита, всегда проверяю, - не ест с утра корм, если в обед ест творог, а вечером уплетает мясо или мясо с кашей - все ОК, если собака отказывается от мяса - срочно к врачу.

по поводу течек....у собаки может быть плохое настроение, дождь, хочет спать, перед течкой тоже могут быть перепады настроения...
если есть какие-то сомнения - лучше проверить- сначала можно самому . А Как на улице, играет, веселая ли, температура и пр.
как регирует на вкусняшки..

есть сомнения - к врачу!

у моей подруги собака после прогулки плохо становилась на задние, старалась прилечь, плохо ела, была грустная... на следующий день выкакала целофановый пакет!

 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
sorrylex, вы еще тут? а если это пиометра?
 

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Заметьте, практически в каждом посте главный совет: " к врачу". Не буду оригинальна. 1. Меня бы очень насторожила проблема с ногами. 2. Затянувшаяся линька. Ведь не секрет, что состояние шерсти-показатель здоровья. 3. Проблема с едой. Капризы, капризами, но может все-таки у Вас неправильно подобран корм (отсюда возможна и проблема с шерстью).
Проверьте аппетит на куске сырого мяса или куске сыра, как советовала Марина. Но визит к ветеринару я бы не откладывала
 

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (tatctar)
sorrylex, Сталкивалась с подобным, диагноз: пироплазмоз!


кстати.... похоже... а то мы тут расслабились. клещи вроде попустили...
 

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
sorrylex, давайте разделим проблему на 2 части: первая - линька. Так бывает линяют суки. Мои линяли долыса, пока мы сидели на сушке. Кстати, на тот момент меня устраивала их кондиция, только линька была такая странная. Но поскольку мы не одиноки, я особенно не переживала, считая это условной нормой. Сейчас перешли на натуралку с рубцом - последняя линька была другая. Это не призыв перейти с сушки на натуралку, просто иллюстрация о том, что питание может быть более или менее подходящим.
Вторая - то, что собака не хочет вставать. Ей явно не можется, и определять причину должен хороший доктор, причем обязатедьно на основании анализов. Варианты могут быть какие угодно. А вот пиометра - вряд ли... Не тяните...
 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
А вот пиометра - вряд ли...

я буду просто счастлива, если мои опасения напрасны
 

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
sorrylex, я не окажусь оригинальной, но лапы и настроение перед течкой вещи разные, а вот анализы имеют объективную оценку

Марина, не знаю как у Вас на Украине, а у нас вторая волна клещей как раз со второй половины августа и до ноября
 

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (cheron)
у нас вторая волна клещей как раз со второй половины августа и до ноября


Я тоже первым делом исключила бы пироплазмоз, так как в случае пироплазмоза упущенное время очень сильно работает против нас, можно потерять собаку.
А дальше можно и нужно разбираться, но уже без особой спешки.

А напомните пожалуйста, возраст собаки, и не снимали ли клещей когда-нибудь прежде.
 

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (charmingbear)
А напомните пожалуйста, возраст собаки, и не снимали ли клещей когда-нибудь прежде.


в профиле указана дата рождения -
13.04.2009, т.е. девочке почти 3,5 года
 

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Сталкивались с таким по голденам - пироплазмоз в хронической, латентной форме + дирофиляриоз. Собаку потеряли...
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
А вы слышали про еще одну гадость, которой собаки заражаются от клещей - эрлехиоз?

Вот тут - очень умно http://laiki.privetbb.ru/t1871-topic
Тут попроще http://www.scalibor.ru/krankheiten/ehrlichiose.asp
В Подмосковье есть случаи заболевания. Диагностировать его Непросто, в анализах проявляется через 2-3 недели.
 

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 308
shellhouse.ru
Город
Москва
sorrylex, Вариантов, много , но один верный - это бегом к хорошему вету ...

Может быть и пироплазмоз на фоне линьки перед течкой, может быть и пиометра, хотя у нас она проявилась после течки через пару месяцев. А может быть, что-то болит во внутренних органах поэтому и вставать ей может быть больно ....
Еще как вариант застудила спину и поэтому с лапками проблема (бернам надеюсь проблема неведома, а вот у гроссов встречала, но если девочка сильно полиняла тоже может быть как вариант ), а линька перед течкой .

Но все это пальцем в небо ..... Надеюсь вы уже у ветеринара .
 

sorrylex

Москва
23.06.2009
30
Город
Москва
Большое спасибо всем откликнувшимся! Собаню вчера, естественно, показали врачам. Первым делом, конечно, анализ на пироплазмоз - отрицательный. А вот с лапами, вернее, с задней правой лапой не все хорошо. Предварительный диагноз - артроз со всем вытекающим лечением. Назвали несколько причин.
Первая - излишний вес, что меня крайне удивило. Ширли весит 51 кг, и перед выставками, когда мы на них еще ходили, нас уверяли, что это "идеальный вес для вашей собаки". А вот хирург сказал, что с ее конституцией максимальный вес должен быть 43-45 кг, все, что сверх, вызывало чрезмерную нагрузку на суставы.
Вторая - чрезмерные для нее физические нагрузки. Опять же, еще до того, как мы отказались от выставок, хендлер и еще несколько человек из, скажем так, "околовыставочного" сообщества зенненхундов настойчиво рекомендовали "укреплять" лапы путем повышенных физических нагрузок. По их совету, после прогулки мы с собакой каждый день поднимались пешком на седьмой этаж, часто ходили с ней "бодрым" шагом по полтора часа и т.д. Лапы действительно стали "выставочные", только вот хирург предположил, что при таком весе подобные нагрузки ей были противопоказаны.
И третья, которая меня уж совсем огорчила, это возможное наследство...
Теперь нам предстоит курс громобойных лекарств, типа Римадила, хондропротекторы и т.д.
 

sorrylex

Москва
23.06.2009
30
Город
Москва
Кстати, прописали нам Римадил, а вместе с ним лек-во типа Ранитидина, который должен защищать слизистую желудка от воздействия Римадила. И вместе со всем этим порекомендовали в срочном порядке везти собаню в клинику, если появится рвота и диарея, т.к., замешкавшись, можно доиграться до желудочного кровотечения. И вот это последнее обстоятельство очень меня пугает!!! Нет ли какой-нибудь альтернативы Римадилу, чтобы не подвергать ребенка такой опасности???!!!
 
18.06.2011
12 213
Quote (sorrylex)
Нет ли какой-нибудь альтернативы Римадилу


sorrylex, я в полном восторге от Трококсила http://www.animalhealth.ru/receive/other/trocoxil
Первый раз даёте 1 табл., через 14 дней ещё одну, а потом 1 табл. один раз в месяц, но не больше 6 табл за курс.
Единственный минус ...цена... У нас одна таблетка стОит 25 евро
 

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (sorrylex)
Забыла написать, что почти все лето, с несколькими перерывами, собака провела на даче с бабушкой.
Вчера привезли ее домой, и началось. Лежит грустная-грустная, целоваться почти не приходит (она очень ласковая и убеждаться, что ее все любят каждые 15 минут - для нее норма), корм есть не стала, но за сыр чуть пальцы не откусила. А самое главное - полное впечатление, что она с трудом встает, как бы бережет задние лапы, старается сесть, а то и лечь. При ходьбе вроде чуть прихрамывает на задние лапы... С лапами похожая ситуация была год назад, ветеринары сказали, что у нее слабые задние лапы и рекомендовали повышенные нагрузки. Некоторое время поднимались с ней пешком на 5-6-7 этажи, все пришло в норму. Но тогда не было такой сильной линьки, плюс это было зимой, собака была в городе и нагрузок действительно было немного. А сейчас-то она вернулась с дачи, где долго гуляла, бегала и т.д....

Quote (sorrylex)
Первая - излишний вес, что меня крайне удивило. Ширли весит 51 кг, и перед выставками, когда мы на них еще ходили, нас уверяли, что это "идеальный вес для вашей собаки". А вот хирург сказал, что с ее конституцией максимальный вес должен быть 43-45 кг, все, что сверх, вызывало чрезмерную нагрузку на суставы.

нет желания выделять каждую фразу, а вобщем так:
собаку не видела, ессно, но 51 кг, многовато...
далее, на даче могла излишне двигаться или излишне залеживаться... что в такой ситуации делаю я,
1. сдать анализы мочи и крови на предмет цистита или около с тем...
2. посетить невропатолога и есно он должен сделать снимок позвоночника

там вам римадил выписали, не даю никогда!
если всеже после посещения невропатолога вам его назначат, трясите вета и говорите что у собаки понос на него, поверьте, найдут другое лечение....
но невропатолог обычно назначает совсем другое лечение

опять удивляюсь, ну почему все сразу начинают причину искать в выставочном аллюре


римадил обезболивающее средство, вызывающее проблемы с жкт
 
18.06.2011
12 213
Quote (Шанталь)
римадил обезболивающее средство, вызывающее проблемы с жкт


Не только обезбаливающее, но и противовоспалительное.
 

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Iriko)
но и противовоспалительное.


прально, но еще и

Quote (Iriko)
обезбаливающее


обезболят, и начинает гонять-скакать, как лошадь, опять травмируя суставы!