Сэм из Деревни Бернцев

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
После долгих раздумий и колебаний решила завести страничку с нашим любимым малышом.
 

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
В не очень далеком 2010 годом умерла наша умница и любимица овчарка Найда, в возрасте 13 лет от инсульта.
Потерю очень тяжело переживала вся семья. И решение было соответствующее - больше никаких собак.
Осенью того же года у нас родилась вторая дочь, которая когда подросла, не пропускала ни одной собаки в округи. Мы приставали ко всем собачникам с вопросом, а можно ли погладить Вашу собаку, а собаки шарахались от нее))) Однажды нам встретилась семья с чудесной собакой трехцветного окраса, которая спокойно ждала, пока ее обобнимают))) Хозяева назвали породу, которую мы совершенно не запомнили. Шло время и мы все больше понимали, что нам очень не хватает четвероногого друга. Пересмотрели много информации о разных породах и поняли, что вот она - бернский зенненхунд, то, что нам надо. Но прошла еще 2 года до того момента, когда наши квартирные условия позволили взять большую собаку. В первый же день, как только стало ясно на 100%, что мы переезжаем, я бросив все дела, стала искать щенка. Требование было только одно - кобель))) Обзвонив все питомники, которые попадались на глаза в интернете, везде получала ответ - щенков нет. И только в одном нам ответили, что скоро будут щенки. Это было в начале ноября. Мы его ждали, очень ждали. Лера (младшая) каждый день спрашивала - еще не родился?))) И вот - УРАААА, нам позвонила наш заводчик, и сказала, что родились щенки, есть и девочки и мальчики. С того момента каждую неделю мы наблюдали по фотографиям как растут малыши. Из морских свинок (на наш взгляд ну очень уж они на них похожи совсем маленькими) они превращались в чудных щеночков. Предварительно был выбран малыш, который нам всем нравился. Но перед самой поездкой на смотрины, после новой партии фотографий приглянулся еще один. Приехали смотреть - они еще маленькие такие, но первый малыш на нас даже внимания не обратил, а второй - наш, сам к нам подполз. Пальцы мои облизывать начал - так и осталась эта забава у него до сих пор: мою руку в пасть к себе запихать. Так у нас оказалась наше счастье, которое всегда с нами.
 
Последнее редактирование:

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
Первые фотографии Сэмюэля из Деревни Бернцев, 08.12.2014:



 
Последнее редактирование:

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
Прошло еще почти 2 месяца и нам разрешили забрать Сэмика.
В ожидании:

Детям мы не сказали, что поехали за малышом, но старшая дочь оказалась очень догадливой))). Малыш только в машине поплакал. И больше проблем не было - даже первую ночь спокойно спал.
4 этаж без лифта)))

Дома:


 
24.02.2013
29 469
Город
Минск
С открытием альбомчика ! Какие же они маленькие обнимательные
 

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Berezki, с открытием альбомчика! Молодцы! Малыш чудесный.. сейчас, как я понимаю уже и не малыш. Интересно посмотреть какой он стал, Ваш СЭМ
 

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Berezki, с открытием альбома! Рассказывайте, как росли.
 

Родник

Москва
29.07.2008
16 159
Город
Москва
Berezki, поздравляю с открытием альбома. Замечательный малыш! Видно, что все счастливы! А какой он сейчас, интересно посмотреть... И кто родители красавчика?
 
Последнее редактирование:

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
Наталья-Арто, AnnaI, Бригита, Родник, - спасибо!
 

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 497
Город
Ульяновская область.
Berezki,
Поздравляю с открытием альбомчика!Я так понимаю вы из питомника Деревня Бернцев
.Папа и мама Бест и Ева
.Ваша мамочка Ева родная сестра нашему Евстигнею.Так что ваш Сэм родной племянник нашему Евсу
.Приветик племяннику от дяди Евстигнея!
Заходите в гости.
 

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
Мама и папа у нас из Деревни Бернцев Бэст и Ева.
В период активного щенячества обошлись почти без потерь - немного плинтуса погрыз, ну и наша слабость - папины тапочки))) Даже сейчас не может устоять и обязательно откусит кусочек, если они не убраны. И одни мои туфли - видно очень понравились))) Но свои туфли теперь все убираю - на всякий случай.


Сэмик быстро понял, что с младшей - лучше не связываться))) Хотя по первости таскал у нее игрушки, теперь нос в комнату сунет - если не выгоняют, то можно зайти))) Слушается её практически бесприкословно - очень уж она любит его дрессировать. Правда первое время очень расстраивалась, что не все получается. А вот со старшей дочерью у них панибратские отношения - к ней и в кровать можно залезть, спихнув хозяйку на пол, и вкусняшку выпросить, и носок украсть, чтоб она с воплями неслась за ним - всем весело.


На майские праздники в 2015 году выехали мы с ним на дачу - вот раздолье))) Первые дни даже к дому не подходил - вдруг загонят.



Срочно пришлось делать загородку вокруг палисадника - это же так здорово - бегать по грядкам и цветам)))


 

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
Евстегней, спасибо - обязательно зайдем!
 

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
Счастье в чистом виде





Еще через месяц после появления Сэма пришлось поменять машину - в нашу старую вся семья не помещалась. Выбирали по принципу - чтобы багажник был большой!
Вот так ездим:

 
Последнее редактирование:

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 020
Город
Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Здорово тут у вас в альбомчике! И фото - очень понравились!!!
 

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
В то же время мы первый раз сходили на выставку в классе бэбиков. Ничего не поняли в том, что там происходило. Получили оценку хорошо, так как на тот момент были квадратными. И на тот момент успокоились. Стали заниматься курсом дрессировки.
А еще у нас остро стоял вопрос с летним отдыхом. Много лет ездили на Азовское море. Что делать? Оставлять - не с кем (да и не вариант, младшая дочь сказала, что тогда вообще никуда не поедет))). Брать с собой - где жить? Там где всегда останавливались, можно было проживать с собаками размером с йорка. Куда не звонили - никто не хотел брать с собакой. Уже решили, что никуда не поедем. Но тут, на счастье, случайно наткнулась где-то на просторах интернета на тему по отдыху с собаками и телефонами хозяев, кто берет с собакой. Позвонили - там уже всё было занято, но нам дали еще телефончик. И, о чудо!!, - в августе свободен домик и мы можем приехать с собакой!!
Очень переживали, как Сэмик дорогу перенесет. Но все было хорошо - спокойно себя вел, на остановках радовал окружающих. На удивление везде спокойно реагировали, что мы с большой собакой (ну на самом деле-то маленькой - ему только 9 месяцев было). Домик нас порадовал, месторасположение тоже. За ворота вышел - сразу пляж на конце поселка, народа не много. Никто не возмущался, что мы с собакой. Многие подходили погладить, пофотографироваться. Только спать мы его на улице не оставляли - боялись.
Так как до этого он никакой большой воды не видел, то думали, что моря испугается. А вот и нет - сразу бросился в него. Только хитрец - не плавал, а на задних лапах ходил по дну, а передними гребет - плывет типа. Как-то муж поглубже зашел - Сэм за ним, добрел до него, лапки на плечо положил, а задние поджал - держите его.

Фотографии потом еще из дома выложу.
С проблемой столкнулись только с одной. В Москве клещи покусали, а на море вода и песок разъели их. Сначала испугались. Взяли зеленку в спрее. Нам сказали, что она не щипет. Брызгаем, а собака у нас дергается. А у мужа ссадина была - решили и ее побрызгать - не щипет же))) Вот тогда услышали все, про то, как она не щипет. Спаслись перекисью и цинковой мазью.

Обратно ехали еще проще, чем туда. Поехали в ночь и большое время Сэм проспал, а утром уже были далеко от жары.
 

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
Ленинградочка, спасибо. Я у Вас тоже по альбомчику недавно гуляла - на Грэя смотрела).
 

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
А потом мы все-таки решили еще раз попробовать себя в выставочной деятельности. Так как многие нашего Сэмика хвалили, решили, что надо попробовать еще раз. Сначала помучились с поиском хендлера, потом грумера. Спасибо нашей Ольге Константиновне (заводчику) - помогла. На одной из выставок познакомились с Tavy. После нескольких занятий и выставок с хендлером, я стала сама его выставлять - он так лучше себя ведет. Итог нашей выставочной деятельности пока - юный чемпион
. Правда документы мы еще не оформили. А теперь застопорились - не можем понять надо оно нам или нет
.
 
Последнее редактирование:

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
Сейчас наше счастье всегда с нами. Везде где можно - он с нами. Один раз пришлось его с мамой на даче на ночь оставить - все ночь под забором пролежал. Больше не экспериментируем, хотя на даче и раздолье, но с хозяевами лучше дома. Когда я только вижу его (или вспоминаю) - сразу улыбка на лице.
Раньше, когда читали только про породу, казалось, что все приукрашивают, додумывают, наделяют берна через чур уж большим умом и многими положительными качествами. Но с первого дня поняли, что нет - это не придумки хозяев, которые обожают своих собак. Они на самом деле такие: очень умные, доброжелательные и позитивные, с прекрасным характером. А еще, когда по форуму бродила, всегда удивлялась, что у многих ни одна собака, а теперь понимаю, что бернов много не бывает!
 
Последнее редактирование:

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Berezki, замечательный у вас юный чемпион! А у него отличная и дружная семья!
 

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Berezki, Очень теплый и позитивный альбом получается
Читаю и улыбаюсь, представляя как у Вас весело.
 

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
Оставили Сэмика с девочками и бабушкой на даче. Надеялись, что раз девочки там, то и ему будет не грустно. Мама сейчас звонила, сказала, что лежит - грустит(((( Если к выходным не обвыкнется, то придется домой забирать(((
 

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
Здравствуйте!
С удовольствием Вашу страничку прочла, столько тепла и радости! Пусть и дальше так продолжается!

И насчет породы - Вы на 100% правы, всё, что про них пишут, правда! )))) У нас все родители крутили пальцем у виска, когда я мужа уговаривала завести такую большую собаку, а теперь все в Айдарике души не чают и всем соседям хвастаются
 

Berezki

Москва
13.12.2014
138
Город
Москва
CMECb, у нас соседи побаиваются, а вот их дети с удовольствием общаются - такой большой собаки больше ни у кого в деревне нет, а еще ее можно гладить, обнимать и просто не проходить мимо)))