ТИКА

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Centavr, я немного знаю литературу,а Вы удивительно тактично умеете советовать. Мне, я думаю, надо было с детства приучать Тикусю к транспорту. Ну в лифт же она заходит спокойно. И в машину запрыгивает: как в свою, так и в чужую.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Centavr)
А вот как надо, я не знаю

а вот это уже объяснялось и не раз, только бестолку... к великому сожалению.... собака должна полностью доверять, на 100% , тогда она пойдёт и в автобус, и в воду, и куда угодно.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Tavy)
а вот это уже объяснялось и не раз, только бестолку... к великому сожалению.... собака должна полностью доверять, на 100% , тогда она пойдёт и в автобус, и в воду, и куда угодно.

Это напоследок? Где бы мне с Centavr, поговорить о Тике? В личке только.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ИМХО, думаю, если бы я попросила Лору залезть в автобус, она бы сначала тоже бы не пошла, хотя с доверием у нас все в порядке. И в воду она не пошла сначала, потом пошла, причем мы в воду не залезали. Бесстрашная (отмороженая) Лейси в 2,5 месячном возрасте упала с мостков воду, теперь плавать не очень любит. Ну нет в этом ничего страшного и необходимого.
Хозяин нервничает, собака нервничает - не получается. Ну, не получается сейчас, получится через месяц или через год. Или припрет, что без этого никак, придется всем, ихозяину, и собаке брать волю в кулак и делать. Но ведь пока не приперло... Чего копья ломать и искать в словах друг друга скрытый подтекст или нежелание следовать советам, от этого всем только хуже, ничего хорошего от этого нет, а мы ж, блин, все хорошего хотим. Ни один из нас не хочет никому из нас плохого. Блин, терпимее недо быть, это все просто рабочие моменты.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
krokomama, никто ничего не навязывает. была куча вопросов и была куча ответов. зачем спрашивается?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Нигде не писала, что кто-то что-то навязывает. Когда я задаю вопрос и мне на него отвечают, я говорю спасибо и делаю так, как считаю нужным, имея ввиду полученный ответ. От этого я ни лучше, ни хуже не становлюсь. А Вы делаете по-другому?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ир, да всё будет нормально! и krokomama, тоже права=НЕ ПРИПЁРЛО! ничего страшного не происходит, а все на своих ошибках учатся, ну, НЕ МУДРЕЦЫ мы! а просто хомо-сапиенс!
Моя, кста, мне тоже доверяет, но... в не знакомой ситуации сначала посмотрит на меня, типа: ТЫ УВЕРЕНА????? потом осторожненько попробует, и только потом пойдёт безоговорочно! Так что... тут ещё и от характера собачки ОЧ много зависит! Канеш, не следовало чужому мужуку фамильярность проявлять, но тут, можно было и не успеть среагировать на его "помощь"=хорошо, хоть, отскочить успел!

РАЗБЕРУТСЯ ОНИ МЕЖДУ СОБОЙ!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
терпимее недо быть

Однозначно!!
Quote (krokomama)
Когда я задаю вопрос и мне на него отвечают, я говорю спасибо

А если я не задаю вопроса? А меня поучают?

Quote (krokomama)
как считаю нужным

Ну прямо обо мне пишете.

Quote (БухЛор)
все на своих ошибках учатся

Я тоже хочу на своих ошибках учиться!!
Quote (БухЛор)
тут ещё и от характера собачки ОЧ много зависит

И от характера хозяина!!

Quote (БухЛор)
РАЗБЕРУТСЯ ОНИ МЕЖДУ СОБОЙ!!!

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!! Моё мнение: советы хороши,когда их спрашивают. Или если собака в опасности. Не плавает-у нас всё впереди. Не заходит в транспорт-в опасности был только мужик.

Последнее редактирование:

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Елена Геннадьевна!
огромное Вам спасибо за романтику на сайте...

"Вечерняя заря на небе догорает...прохладой дышит все..."

Строчки легли на душу.. каждый вечер гуляем с собакой.. созерцая вечерние пейзажи, провожая апельсиновое солнышко, и никогда мои созерцания не укладывались столь гармонично в эти поэтические кружева...
А еще мне нравятся ваши небольшие очерки о малоизвестных фактах из ЖЗЛ...
Сегодня с Вашей помощью
наполню нашу прогулку лирикой...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Marinka)
наполню нашу прогулку лирикой...

Так приятно читать Ваши отзывы. Пишу я медленно:пока найду нужную кнопочку с нужной буквой. Но прочитаешь такой отзыв и понимаешь:не зря старалась!! Спасибо Вам!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПИСАНИНА №4.
" Прощай,письмо любви!прощай: она велела.."
Пушкин в Одессе.. Елизавета Ксаверьевна Воронцова-красавица,выглядела очень моложаво.Ей 31 год.
Её муж,герой Бородина, Михаил Семёнович Воронцов, узнав о романе Пушкина с Е.К., добился ссылки поэта в Михайловское. Перу Пушкина принадлежит эпиграмма на Воронцова:
"Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда.
Полу-подлец,но есть надежда,
Что будет полным наконец."
Перед отъездом Е.К. подарила поэту старинный перстень-талисман.Другой(такой же) оставила себе.
"Храни меня,мой талисман,
Храни меня во дни гоненья.."
И вот Пушкин в Михайловском.Он получает письма,запечатанные с оттиском перстня. И одно сжигает!! Какую тайну оно хранило? Дальше одни догадки....
В октябре 1824 года , после получения письма от Е.К.,поэт пишет стихотворение:
"Прощай,дитя любви,
Я не скажу тебе причины.."
Дочь София родилась у Е.К. 3 апреля 1825 года.
И.А.Новиков,написавший два романа о Пушкине,увидев портрет Софии,обратил внимание на то, что у девочки смуглое лицо. У других детей Ворониных и у них самих лица были светлые.
А эти строчки написаны в начале 1825 года:
"Прощай,письмо любви!прощай: она велела.
Как долго медлил я!как долго не хотела
Рука предать огню все радости мои!
Но полно,час настал. Гори,письмо любви."

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Вот кобеляка, Господи, прости!
Это ж скольки мужукам он дорогу перешёл????.......
И сразу В МИХАЙЛОВСКОЕ!!!! стихи писать!!!!! как батарейка, или пистолет лучшЕе: зарядился=выстрелил!
А стрелял, канеш.... другого такого нет... даже не знаю: к сожалению ли, к радости....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ЕЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (БухЛор)

Да,"Пушкин-это наше всё".

СПАСИБО ЗА ШИКАРНЫЙ БУКЕТ!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Творческие люди безумно привлекательны... Но совершенно непригодны для жизни! Только "перебегать дорогу", а после этого "глаголом жечь сердца"...
Не к месту (ну почему-то...
) вспомнился один из номеров КВН - про Цацкопецкий лицей, Пушкина и его продюсера перед корпоративом: "Пока пипл хавает "Анчар", будешь читать "Анчар"!"

Baltika57, Елена, пардон, если испоганнила отличную тему...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
Quote (БухЛор)

Да,"Пушкин-это наше всё".

Хорошо, что я не смуглая, а то бы корни мучительно искала

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ольга-Берни)
если испоганнила отличную тему...

Во-первых,написано как раз в тему. Во-вторых,спасибо за ОТЛИЧНУЮ.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (БухЛор)
Хорошо, что я не смуглая, а то бы корни мучительно искала

А я и не подумала... Я ведь тоже не смуглая,мягко выражаясь. И мне искать корни не стоит.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ольга-Берни)
Все мы не смуглые, так узкоглазые!

Или от Татарского ига,или от Крестовых походов получили красоту по наследству.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Ого, давненько не заходила, а тут около литературный разговор

Baltika57, а что Вы думаете о Поплавском?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, я очень рада,что Вы решили посетить мою темку. Если можно,прочитайте её внимательно: я думаю только о том,чтобы долги "отдать". Обещала и Маяковского,и исторические моменты хоть коряво,но осветить. А времени мало.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Baltika57)
А если я не задаю вопроса? А меня поучают?

Quote (Baltika57)
Моё мнение: советы хороши,когда их спрашивают.

Baltika57, ну просто охренеть! Вот именно ОХРЕНЕТЬ! другого слова и не подберёшь

Это значит в личке вы меня вопросами не забрасывали???? То есть вообще ни разу??? Это я вам видимо по своей инициативе писала подробные ответы на приснившиеся мне ваши вопросы что ли?
Вот честное слово... просто времени жалко...
Вы как тот мужик -
- что-то у меня сигарета не горит...
-так вы спичкой зажгите.
-а где взять?
- возьмите пожалуйста
-Спасибо!
отходит на 2 шага, выбрасывает коробок
- что-то у меня сигарета не горит..?
-а спички где?
- какие спички? те палочки?
- а как ещё можно?
-ну нате вам зажигалку...
- СПАСИБООО!!!
-выходит, выбрасывает
- ... что-то у меня сигарета не горит....
-ну что же вы всё выбрасываете???
- а вас кто спрашивал вообще????!!! у меня сигарета не горит! а вы мне всякий хлам подсовываете!

Ладно, с Богом, может хоть на лит.стезе у вас всё получится.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
Если можно,прочитайте её внимательно:

Прочитала. А вот Вы мой вопрос поняли превратно: я не спрашиваю "малоизвестных" (
) фактов. Я просто поинтересовалась Вашим мнением.
На уровне читала/не читала, нравится/не нравится....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Tavy)
ну просто охренеть! Вот именно ОХРЕНЕТЬ! другого слова и не подберёшь

Не совсем нормативную лексику допускаю только в мыслях.
После некоторых Ваших сообщений.
Эмоции держу под контролем.
Quote (Tavy)
Ладно, с Богом, может хоть на лит.стезе у вас всё получится.

Вот теперь я спокойна!! Раз Вы благословили..шанс есть.

В личке я спрашивала,причём МНОГО вопросов задавала. И Вы,спасибо Вам большое, на них отвечали. Но сегодня я просто решила поделиться с человеком своими мыслями о Тике. Я НИЧЕГО не спрашивала. Как можно отвечать на вопрос,если его не было? Сейчас напишу грубо: так я делаю или нет-это моё личное дело!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Люблю Пушкина. Пушкиным болею...
особенно после посещения Пушкиногорья...проглотила заново Онегина, Годунова... и пр....
да уж... Пушкин и женщины....
Мимолетность вспыхнувших чувств, вдохновение и, как результат, гениальные строки из-под пера....
а ведь за каждой строкой - отдельно взятая судьба...
Кстати, именно после Пушкиногорья меня увлекла судьба Натальи Гончаровой... читала и представляла, а каково это быть женой поэта.... жалко было почему то ее
Убежала домой.. к мужчинам...у нас очень жарко.. до встречи...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, в двух словах: не нравится. К "измам" отношусь сложно. Тема смерти у Бодлера раскрыта более полно.
Эта тема не всем интересна,поэтому я готова своё мнение,если в этом будет необходимость, изложить в личке.

Последнее редактирование:

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
"измам" отношусь сложно.

Ну, к определенному "изму" Бориса Юлиановича сложно отнести. Когда слушала доклад о Поплавском (собственно, узнала об этом поэте случайно), тоже сначала пришел на ум Бодлер. Потом почитала - Поплавский шире.
Усё, умолкаю-умолкаю.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
Эта тема не всем интересна,поэтому я готова своё мнение,если в этом будет необходимость, изложить в личке.

Я же говорю, что усё, покидаю Ваш лит. салон

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Hella)
почитала - Поплавский шире

Восприятие поэзии сугубо индивидуально. И это правильно.Все люди разные(вспомнила мудрую мысль М.Твена о скачках).Вернёмся к поэзии...как Вам Нарбут. Кстати "ист",прозванный Катаевым "колченогим". Но..интересный поэт..