ТИКА

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Safyana)
наконец-то я осилила все 174 страницы

Сила воли у Вас...,однако...
Quote (Safyana)
Очень интересный, а главное - познавательный альбом получается.

Спасибо за добрые слова.
Quote (Safyana)
Ваш литературный ликбез

Очень приятно, что мои старания на Вас произвели хорошее впечатление.Многие положительно отзывались о моей писанине; отрицательно только один человек,полагаю,что она и не читала ничего(любит картинки смотреть).
Quote (Safyana)
Предлагаю после литературных чтений перейти в картинную галерею.

Прелесть!!! Огромное спасибо!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Звонили хозяева Подкидыша: малыш подружился со старой овчаркой,но пытается строить кошку. Снимки будут делать завтра,т.к. хотят у знакомого врача. Щенок хорошо кушает,гуляет, играет. С лапами неважно,но мы вылечим.

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Елена Геннадьевна, как приятно, что есть такие люди, как вы! Малышу повезло! Я думаю, лапки восстановятся. Все будет хорошо! Удачи!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Юлия, спасибо. Я очень волновалась за Подкидыша;он теперь живёт далеко; на машине вечером(без пробок) час езды. Я договорилась,что ,если будут проблемы, вернут щенка мне.А пока будем лечить.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Quote (Baltika57)
Звонили хозяева Подкидыша: малыш подружился со старой овчаркой,но пытается строить кошку. Снимки будут делать завтра,т.к. хотят у знакомого врача. Щенок хорошо кушает,гуляет, играет. С лапами неважно,но мы вылечим.
Малышу повезло! Спасибо Вам Елена Геннадьевна! А лапки конечно вылечите!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Baltika57)
Я договорилась,что ,если будут проблемы, вернут щенка мне.
Все будет хорошо! с лапами наладится, поправимая ситуация.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Бася)
Все будет хорошо! с лапами наладится, поправимая ситуация.

Об этом мечтаю. Парень хороший,пусть ему повезёт!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ "У МОГИЛЫ Н.Н. ПУШКИНОЙ"

"Здесь похоронена Ланская…"

Снега некрополь замели.

А слух по-прежнему ласкает

Святое имя — Натали.

Как странно, что она — Ланская.

Я не Ланской цветы принёс,

А той, чей образ возникает

Из давней памяти и слёз.

Нам каждый день её был дорог

До той трагической черты,

До Чёрной речки, за которой

Настало бремя суеты.

Как странно, что она — Ланская.

Ведь вслед за выстрелом сама

Оборвалась ее мирская,

Её великая судьба.

И хорошо, что он не знает,

Как шли потом её года.

Она фамилию сменяет,

Другому в церкви скажет "да".

Но мы её не осуждаем.

К чему былое ворошить.

Одна осталась — молодая.

С детьми, а надо было жить.

И всё же как-то горько это.

Не знаю, чья уж тут вина,

Что для живых любовь поэта

Так от него отдалена.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПИСАНИНА№8.
Род Гончаровых стал известен при ПЕТРЕ 1, который высоко ценил парусину и холсты, сделанные на гончаровских заводах.Наталия родилась 27 августа 1812 года в тамбовском имении. Она была самая красивая из детей:правильные черты лица,прекрасная фигура, талия 43 см!!! Таша(так называли её дома) была доброй и искренней. Пушкин впервые увидел Н. в декабре 1828 года-в её первый светский сезон,а в апреле 1829 сделал ей предложение. Это было не первое сватовство поэта:в 1827 он сватался к Анне Олениной,предложение приняли,но поэт на помолвку не явился. Мать Таши невзлюбила Пушкина,а невеста была влюблена без памяти. Венчание состоялось18 февраля 1831 годав Москве,в церкви у Никитских ворот.Во время венчания с аналоя упал крест,Пушкин обронил кольцо, и у него погасла свеча... У четы Пушкиных было четверо детей:Мария(1832),Александр(1833),Григорий(1835), Наталья(1836).
(Продолжение следует)

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Baltika57, чудесно-чудесно... читаю и млею....спасибо Вам огромное...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Marinka, очень рада,что Вам понравилось-не зря писала.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Baltika57, продолжайте пожалуйста, ждем!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana, кофе допью и продолжу.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПИСАНИНА №8.ПРОДОЛЖЕНИЕ.
С Пушкиным Дантес познакомился в 1834 году. Он влюбился в Натали,а его полюбила её сестра Екатерина. Летом 1836 года Екатерина Гончарова оказалась беременной,и 10 января 1837 года состоялась свадьба Екатерины и Дантеса.Потом был анонимный пасквиль(диплом Ордена Рогоносцев), и тайное свидание(троюродная сестра н.Н. пригласила её к себе и ушла,оставив её наедине с Дантесом). Дуэль состоялась 27 января 1837 года.Стрелялись на Чёрной речке. Пушкин был ранен в живот,упал,но смог выстрелить в Дантеса(попал в руку). Умер Пушкин через два дня. Несмотря на страшные боли, успокаивал жену. Н.Н. осталась вдовой в 24 года с четырьмя маленькими детьми на руках... Дантеса выслали из России,с ним уехала Екатерина..Сестры больше не виделись.. Екатерина умерла при родах четвёртого ребёнка..
Императорским указом казна оплатила все долги А.С. Пушкина.
Два года Н.Н. жила в имении Полотняный Завод,а потом в Петербурге,на Аптекарском острове. В 1844 году к ней посватался генерал-майор Петр Петрович Ланской. Во втором браке Н.Н. родила ещё трёх дочерей: Александрину, Софью и Елизавету. Зимой 1861 года Н.Н.с мужем выехала на лечение за границу(лёгкие). Там ,на балу,она в свои 50 произвела фурор.На следующий год ,возвращаясь из Москвы с крестин внука,простудилась. 26 ноября 1863 года её не стало...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Baltika57, спасибо, очень интересно!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana, постараюсь Вас радовать иногда писаниной.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Baltika57, и фоточками тоже радуйте!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana, и фото обязательно поставлю. У нас дождь...ждём солнца.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Baltika57, приехала с деревни и прочитала про Вашего подкидыша...
Вы спасли ему жизнь! Большое спасибо Вам и Вашему мужу , за то что Вы не можете пройти равнодушно мимо горя других! Цветы вырасли у меня в цветнике и жаль, что я могу их подарить Вам только виртуально. Но от чистого сердца!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, спасибо за добрые слова. С хозяйкой Подкидыша созваниваемся каждый день. Огромное спасибо за цветы. С утра настроение хорошее-как только увидела жёлтую красоту.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Baltika57, ничего себе у Вас тут какие новостию
Подкидыш очень смешной
Смотрю на его фото и сразу вспоминается Простоквашино... "Усы, лапы, хвост - вот мои документы". Очень ему повезло, что на его пути встретилась Ваша семья. Вы молодцы!
Кк у него сейас дела с лапками?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Оладушка)

Кк у него сейас дела с лапками?

Снимки сделают завтра. Сейчас даёт витамины и кальций. Мы с ней на связи ежедневно. Надеюсь,что сможем помочь Подкидышу.

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Здравствуйте Елена Генадьевна! Совершенно пока нет времени прочитать всё что у вас накопилось за время моего отсутствия, одно скажу сразу увидела совершенно очаровательную фотографию на автарке и быстренько пробежав последние три страницы вообще обалдела... Неужели это Тикуся???
Ну ничего себе девочка похорошела !!!
Вообще не узнать!!! Радость ей идет гораздо больше, чем задумчивая грусть!
Очень светлая девчёнка!!! Пусть всегда остаётся солнечной собакой!

А за то что вы помогли малышке, низкий поклон Вам и уважение! Спасибо Вам, что вы с мужем встретились на её пути! Случайностей не бывает!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Mirina)
Неужели это Тикуся???

Это моя красавица Тикуся. Растёт,хорошеет. Мы с мужем стараемся,чтобы собака чувствовала,что любима. Это очень важно.
Quote (Mirina)
Случайностей не бывает!!!

Вы правы. Я его "крёстная мама". Помогаю,чем могу. Спасибо,добрый человек взял.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Писанина 8. Навеяла одно из моих любимых стихотворений А.П.

Цветок засохший, безуханный,
Забытый в книге вижу я;
И вот уже мечтою странной
Душа наполнилась моя:

Где цвел? когда? какой весною?
И долго ль цвел? и сорван кем,
Чужой, знакомой ли рукою?
И положен сюда зачем?

На память нежного ль свиданья,
Или разлуки роковой,
Иль одинокого гулянья
В тиши полей, в тени лесной?

И жив ли тот, и та жива ли?
И нынче где их уголок?
Или уже они увяли,
Как сей неведомый цветок?..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
AngelDemon, как мне приятно читать бессмертные строки поэта...А ещё приятнее,что есть люди,которые любят и знают литературу!!Спасибо Вам!!

Следующую ПИСАНИНУ посвящаю Вам!!

Последнее редактирование:

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
Следующую ПИСАНИНУ посвящаю Вам!!

:blush:
Звучит интригующе!!!

Как я завидую Вам, что живете в таком городе, где каждый камушек что-то видел, что-то слышал... Эх, мог бы рассказать! А, впрочем, так даже интереснее, самой придумать, что же видел камушек?

Ну и наши камушки не промах! Еще Ярослава Мудрого застали! так что я их тоже расспрашиваю, когда есть время

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (AngelDemon)
Как я завидую Вам, что живете в таком городе

Мой жизненный опыт показывает, что неважно,где человек живёт. Увы,"серости" в Питере очень много. Далеко ходить не надо: людей не просто мало что интересует, они делают ошибки на правила,которые должны были изучать в начальной школе!!(Например: в деревнИ)!!! Стыдно за земляков!!Какой Пушкин!!??!!
И так радуют люди,живущие не только в столицах, но интересующиеся литературой и историей. Я очень люблю литературу, спасибо всем,кто читает мою ПИСАНИНУ!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, Лена, напишите пожалуйста о младшей дочери Пушкина - Натали. "Прекрасная дочь прекрасной матери" называли ее... Сложная судьба, качели от обожания к ненависти и уничижению, от пьяницы и кутилы мужа к принцу...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ольга-Берни, Оля,да Вы и так всё знаете о детях Пушкина. Или забота о ближнем?

Я только что с рынка.Сижу и думаю: в каком порядке "уничтожать" дыни, малину, чернику и черешню... Как только...так сразу..