ТИКА

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Не, я так, отрывочно...
Quote (Baltika57)
в каком порядке "уничтожать" дыни, малину, чернику и черешню...

Даааа... Это проблема...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПИСАНИНА№9. (По заказу Оли).
Дочь А.С. Пушкина. Наталья. Когда ей было 15,в неё влюбился Михаил Дубельт(30 лет).Его отец, Леонид Дубельт,начальник корпуса жандармов,немало попортил Пушкину крови. Михаил был красавец,но игрок. В 1853 году Наталья Александровна с ним обвенчалась. Дубельт быстро промотал приданое жены,постоянно её ревновал и даже бил(на всю жизнь остались на теле Н.А. следы от шпор). В 1862 году, троих детей оставив у матери, Н.А. уехала к тётке в Венгрию,а затем в Ниццу.Перед отъездом за границу Наталья Николаевна отдала дочери единственную ценность: свою переписку с Пушкиным.Через много лет Н.А. продала за 5 000 золотых эти письма Ивану Тургеневу,который успел опубликовать только письма поэта.С принцем Николаем Вильгельмом Ниссау Н.А. была знакома с 1856 года.В 1867 они обвенчались;Н.А. был пожалован титул графини Меренберг.Венчание проходило в присутствии английской королевы Виктории в Лондоне.В этом браке Н.А. родила ещё троих детей...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ольга-Берни)
Даааа... Это проблема

Как приятно,когда тебя понимают...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Прочитала я несколько сообщений в другой темке. Мда.. Банально,но факт: эмоции отключают мозг. Не всем легко из слов составить предложение,а если эмоции "полезли"да злоба добавилась...Ух!! Прямо "плющит" людей. Жалко бедолаг...
Одно радует: таких мало!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Baltika57, Ольга-Берни, Спасибо вам за очень увлекательную информацию о Наталье....не знала...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Marinka, вот Оля молодец!! "Примазалась"
Генератор идей!!

Я и о Н.Н. написала,и о Н.А.

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Quote (Baltika57)
ПИСАНИНА

До чего же увлекательно Вы пишите. С нетерпением ждем продолжения!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
LaKKi, а Вы все 9 прочитали?

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
я, Елена Геннадьевна, все 9 прочитала.. и мне мало.. сама тема Пушкина мне интересна...
какую еще темку подкинуть.. обещаю подумать... и быть молодцом, как Ольга-Берни,

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Marinka, пора открывать тему:"ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ"!!!

Quote (Marinka)
обещаю подумать... и быть молодцом, как Ольга-Берни,

Кто сказал,что Вы не молодец!!??!! 9 тем одолели!!!

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (Baltika57)
LaKKi, а Вы все 9 прочитали?

А то...
Я как раз из тех, кто ночью почитывает, а вот оставить надпись "Здесь был Вася" сил уже не остается.

А еще мне Тикускина фото с самоедом очень понравились...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
LaKKi, сейчас поедем на залив с Тикусей. Завтра обязательно напишу. Ждите!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ольга-Берни)
Примазаться к хорошему делу - это я завсегда!!!

Продолжим творческое сотрудничество?

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Baltika57, А мне, простие ,интересен финал Набокова...ПросвЕтите... строила все пропустила....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (teremok53)
ла все пропустила....

Не поняла.Что строили? И где пропустили?
Quote (teremok53)
интересен финал Набокова...

Последние годы жизни?
Можно,конечно,и Набокова,но..чуть позже. Завтра напишу для Яны из Киева. Тема мне понравилась: о прекрасной женщине,княжне императорской крови...и её тяжёлой судьбе.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
Завтра напишу для Яны из Киева

Жду с нетерпением
А кто-нибудь из потомков Пушкина живет сейчас в России, в Питере?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
AngelDemon, знаю,что в России живут. Но несколько лет назад был..небольшой скандал..в Питере. Потомка не признали потомком. Судя по аргументам,я думаю,что потомок.
А завтра тема другая...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Baltika57, Последние годы жизни.... Буду ждать... Дома строила...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
teremok53, ждите. Может прежде прочитаете 9 ПИСАНИН? Или не интересно?

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Вот нашла в Паутине
Прямых потомков Пушкина (если никто из них не умер -- Я.) всего трое: Григорий Григорьевич Пушкин, правнук Пушкина, хорошо за 90 лет, его сын, Александр Григорьевич, родившийся в 1951 году. Это праправнук великого поэта. Оба они жили в Москве (?). И еще один прямой праправнук Пушкина - Александр Александрович Пушкин. Он родился в 1942 году и живет (?) в Бельгии, в Брюсселе. Пишут также, что Пушкинский род был замечателен тем, что в его семьях бывало больше девочек, чем мальчиков. Поэтому среди многочисленных потомков Пушкина преобладают потомки по женской линии, т.с. побочные ветви родословного древа. Прямых потомков Пушкина, то есть потомков по мужской непрерывающейся линии, было не так много, всего 13...

"И жив ли тот, и та жива ли?"...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
teremok53, Завтра попытаюсь на работе.... По Пушкину ведь диплом писала.....Ангелы и демоны в творчестве.....Правда лет 18 назад....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
AngelDemon, в Питере всеми документами заведует Пушкинский Дом. Я где-то записывала ,о ком шла речь в документах. Тетрадки с "записями" храню,их 6 штук. К выходным найду. "Паутине" не очень доверяю. О погоде сплошное враньё пишут...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (teremok53)
teremok53, Завтра попытаюсь на работе.... По Пушкину ведь диплом писала.....Ангелы и демоны в творчестве.....Правда лет 18 назад....

Я сама себе ещё не пишу...
Ангелы и Демоны, Вы 18 лет в творчестве?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
teremok53, И научный руководитель был из Пушкинского дома.... Фсе по-взрослому.....
Куда это безумный мир засунул все мои творческие порывы....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
AngelDemon, Сообщение№4402. Сама в раздумьях...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Яна,Вам,красивой,доброй,тактичной и отзывчивой женщине посвящается эта ПИСАНИНА №10.

Ирина Александровна Романова родилась 15 июня 1895 года. Она была старшей и единственной дочерью в семье великой княжны Ксении Александровны,старшей дочери императора Александра 3,и и великого князя Александра Михайловича,внука императора Николая1.Это была очень красивая пара. Мария Фёдоровна была против замужества дочери:один из братьев жениха был женат на внучке Пушкина, другой-официально покровительствовал Матильде Кшесинской. Но в 1894 году Ксения и Сандро обвенчались. У них родилась дочь Ирина и шесть сыновей.Но с 1907 года их брак превратился в фикцию: муж,любивший гулять по притонам,брал с собой и жену. Дети воспитывались бабушкой- императрицей Марией Фёдоровной. Ирина знала 4 языка,хорошо рисовала, любила читать. Пришло время,и Ирина влюбилась в Феликса Юсупова,сына княгини Зинаиды Николаевны,состоявшей фрейлиной при дворе императрицы.
З.Н.-единственная наследница богатейшего рода князей Юсуповых.Говорили,что Юсуповы богаче самой царской фамилии.Отец Феликса-Феликс Феликсович -старший был из графского рода.В семье было трое сыновей: средний умер ребёнком, старший был убит на дуэли.Единственным наследником остался Феликс Феликсович-младший.
(Продолжение следует)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПИСАНИНА №10. Часть№2.
Ф.Ф. прославился тем,что любил появляться на публике в женских нарядах.Учился в Оксфордском университете,но любил посещать злачные места Англии, Франции и Германии. Вернувшись в Россию,он влюбился в Ирину:цветы,дорогие подарки,пикники...Категорически возражал против свадьбы Григорий Распутин. Императрица поддерживала Распутина,но Николай 2 дал согласие на брак; супруга долго с ним не разговаривала.. Во дворце Юсуповых на Мойке для Ирины из уральских самоцветов был устроен "Фонтан слёз".
Венчание состоялось 22 февраля 1914 года.На Ирине была бриллиантовая диадема(подарок императора)и фата Марии-Антуанетты. Супруги зажили счастливо. Феликс баловал жену: только в Крыму у них было три автомобиля. В 1915 году у них родилась дочь Ирина.Во время войны на деньги Юсуповых содержалось два госпиталя.
До сих пор не ясно,почему Феликс решил убить Распутина.В ночь с 16 на 17 декабря 1916 года в особняке Юсуповых Распутин был убит.Убийц было несколько.Никакого суда над ними не было:Юсупова выслали под надзор в родовое имение.Революционные беспорядки вынудили Юсуповых переехать в Крым.В Крыму они прожили 1,5 года практически под арестом,под угрозой расстрела.Вырваться удалось в 1919. Сначала на Мальту,потом в Париж,затем в Лондон.Феликс вывез из России две картины Рембранта,продал и купил дом в Булонском лесу. Позже они открыли дом моды "Ирфе". От клиентов не было отбоя.Потом были созданы духи "Ирфе".Их формула была утеряна во время Второй мировой войны...Во время войны Юсуповы уехали в Америку.Феликс скончался в 1967.Ирина пережила его на три года...Их дочь Ирина скончалась в 1983... Феликс до конца дней любил жену,а Ирина не замечала никого,кроме мужа..