ТИКА

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Вот и хорошо, пусть колют. А лампа - довольно опасная штука для животных, им очки тёмные не очень-то оденешь....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tavy, сейчас позвоню,скажу по поводу лампы. У него лапы..жуть.У собак "на земле" 5 см, а у него 10см. Ну такое ощущение!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
барокуда, а письма нет..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
барокуда, спасибо за помощь.

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Quote (Baltika57)
Щенок не хочет гулять:тяжело ему или больно.

Может с ним пока не ходить много. Пусть просто лежит на солнышке, косточки грызет. Пусть дают ему хрящи говяжьи. Я Ляльке покупаю говяжьи ноги. Там жилистая говядина и суставные кости (мослы), их надо разрубить пополам (как раз между этими круглыми косточками много хрящиков очень полезных для собак (правильный постав лап, формирование связок и т. д.) А еще лучще варить холодец.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПИСАНИНА №11. История создания одной замечательной сказки...
Родился в 1805 году, в семье сапожника и прачки великий сказочник...Читать и писать он научился только в 10 лет.Был подмастерьем на суконной фабрике,пытался стать актёром...
В 1822 Ганс Христиан Андерсен принёс свою пьесу переводчику Байрона и Шекспира,адмиралу Петру Вульфу. Со временем он стал частым гостем в их доме. Дружеские отношения сложились у Г.Х.А. со старшей дочерью адмирала-Генриеттой Вульф.Она была маленького роста и горбатая. Второй сборник сказок вышел в1836 году,среди них была и "Дюймовочка". В своём письме к Г.В. великий сказочик писал:"Вы мой единственный светлый эльф". В сказке всё закончилось хорошо. А в жизни...
Слабая здоровьем Г.В.лечилась в Италии,а затем с любимым братом,морским офицером,по совету врачей совершала морские путешествия:Америка,Италия,Индия. Во время такого путешествия брат заразился жёлтой лихорадкой и умер.Его похоронили далеко от Дании,и Г.В. очень хотела ещё раз побывать на могиле любимого брата.
В 1858 году на пароходе "Австрия" Г.В. отплыла из Гамбурга. Во время остановки в Англии Г.В. хотела покинуть пароход,но ей приснился брат..(об этом она написала в своём последнем письме сестре). Г.В. продолжила роковое путешествие. На пароходе вспыхнул пожар...Г.В. погибла...но осталась сказка о маленькой доброй девочке...

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Юлия, спасибо.Мы созваниваемся каждый день с хозяйкой Подкидыша.Я ей всё скажу. Она очень ответственная.

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Quote (Baltika57)
но осталась сказка о маленькой доброй девочке...

Замечательная добрая история (в сказке). Но жизнь... - она такая.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

СЕГОДНЯ МЫ ЕЗДИЛИ НА МОГИЛУ МОЕЙ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ. СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ...

Дождь ли,солнце или снег,
Останься добрым,человек.
И в день любой,и в час любой
Твой пёс навек будет с тобой.
И память наша с нами навсегда:
Это и счастье,и беда.
Да,пёс за радугу ушёл,
Бог даст,он счастье там нашёл..
Но здесь мы помним,нам нельзя забыть
И взгляд,и мокрый нос..как трудно с этим жить..

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, очень красивые стихи...
Не горюйте, печаль должна быть светлой!... Чудные розы...

Об Андерсене... Я не знала этой истории... Красиво, печально...

Как хрупка жизнь...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ольга-Берни)
очень красивые стихи...

Бывает,что стихи пишутся..сами..
Quote (Ольга-Берни)
Чудные розы

Сандра была прекрасным другом...розы моему другу
Quote (Ольга-Берни)
Об Андерсене... Я не знала этой истории... Красиво, печально...

Да,это я давно накопала в книгах..мне интересно..

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
СЕГОДНЯ МЫ ЕЗДИЛИ НА МОГИЛУ МОЕЙ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ. СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ...

Светлая память... А в Тике есть что-то от Сандры? Моя знакомая после смерти любимого спаника взяла хаски. И когда ее хасик стал носить в пасти большие камни, точно так же как это делала ее предыдущая собака, то сначала она была в шоке. А позже еще какие-то мелочи, характерные детальки в поведении вдруг начали совпадать... Как тут не поверишь в переселение душ?... Хотя, мы все верим в то, во что хотим верить...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (AngelDemon)
А в Тике есть что-то от Сандры?

Интеллигентность..послушание... доброта..

Яна,спасибо,как-то тяжело сегодня было...

Вы читали ПИСАНИНУ?

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Baltika57, да, и писанина сегодня грустная, хотя, как всегда, интересная. Андерсон в детстве был одним из любимых писателей, только у него очень много разного грустного и страшного... Помню, как меня впечатлила сказка о посаженной в горшок голове любимого, а еще девочка со спичками... Да и "Оловянный солдатик" не слишком оптимистичен
И вот еще, собак из "Огнива" я всегда представляла такими как гроссы

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (AngelDemon)
"Огнива" я всегда представляла такими как гроссы

Так впечатлили своей красотой и добротой,что Вы решили купить..

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
Так впечатлили своей красотой и добротой,что Вы решили купить..

Это действительно была любовь с первого взгляда
У меня был годовалый обожаемый, неповторимый, замечательный, как сегодня пошутила моя подруга, афролабродор (в смысле черный
), а я в один прекрасный день увидела двух подростков гроссов на послушке и ... пропала
А ассоциации с "Огниво" возникли гораздо позже, когда мое чудо выросло
Взрослых же кобелей гроссов я впервые увидела на выставке, когда Ангелу было четыре месяца
Все та же моя подружка стояла возле ринга и в шоке повторяла: "Боже, и у тебя вырастет такая громадина! Ты это знала?". Я тоже была потрясена, но не только размерами, а именно красотой и добротой. Потом мы с Ангелушей прошлись по выставке, увидели азиатов, ирландских волкодавов, и я совсем успокоилась: да у меня будет совсем небольшая собака!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
AngelDemon, а я впервые увидела берна в вет.клиике на плакате.Там была видна только лохматость. (50 пород собак на одном листочке
). А потом в фотоальбоме питомника "Симфония гор"увидела малыша на диване(это фотографии есть там до сих пор!!!) и пропала... Вот такая любовь...Муж хотел москвича..А теперь говорит:" Лучше Тикочки собак не бывает".

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ольга-Берни, AngelDemon, а может отправлять мне ПИСАНИНУ Вам в лички? И огромное спасибо Вам за отзывы.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Baltika57, Тикуше явно свежий ветер на пользу. Красивая и умиротворенная!!!!

Пролистала Ваш " литературный салон", была наполнена массой впечатлений. Стихи люблю читать вслух, но не люблю их обсуждать( наверное после школы)

Примерно десять лет назад, вместе со старшим сыном, отыскали интересную информацию о потомках Пушкина в Беларуси. К сожалению, доклад сдан, а книги возвращены хозяйке, которая уехала.
Так что , когда у Вас будет время, можно добавить и других потомков. Думаю многим будет интересно.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Бригита)
Тикуше явно свежий ветер на пользу

Моя Тикуся "пошла" в ширину. А характер как был-так и есть-солнечный!!
Quote (Бригита)
Стихи люблю читать вслух, но не люблю их обсуждать

Обсуждать стихи не люблю тоже. Могу сделать анализ стихотворения,но это моя "работа". Отзыв-это два слова:" Прочитала.Пиши ещё,тётка.Забавно".

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Baltika57)
Отзыв-это два слова:

Прочитать и отозваться, могу только , как приезжаю в город. В деревне нет инета.
Но как только я дома, значит всегда в гостях у Вас.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, спасибо Вам большое,что не забываете. Скоро осень,и Вы будете бывать у нас почаще!!Ждём!!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
а может отправлять мне ПИСАНИНУ Вам в лички?

И лишить удовольствия любоваться новыми фото Тикуси? Это нечестно!
Красивые фото красивой собаки!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
AngelDemon, фото будут-заходите в темку.А вот ПИСАНИНУ ,полагаю,лучше в личку!!