ТИКА

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Marinka)
...удивительного интеллекта собака....

Ну...если честно...то Тикуся в меня...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (AngelDemon)
на лицо прекрасных и горбатых душой, таких себе "как бы" людей

Гюго,как всякий гений,был пророком.
Quote (AngelDemon)
Одно хорошо, просто людей намного больше!

Хорошо,если так...]

Quote (AngelDemon)
Тикуся, как всегда, великолепна! А что это за чудное создание рядом с ней? Подружка

Как приятно!! Большое спасибо!! С маленькой подружкой мы гуляем. Удивительно,но НИКТО из родителей не кричал мне:" Уберите собаку." Полагаю,это из-за моего самоуверенного личика.

Б

барокуда

Baltika57, стихи ....

Quote (Baltika57)
Но сердце настежь распахни;
Оно как светлое оконце:
Пускай темны и хмуры дни,
В него любви заглянет солнце.

Писониной , порадовали
Отдыхаю душой у Вас в альбоме . Тикуша такая взрослая стала , мордуленция - серьёзная , вдумчивая

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (барокуда)
Но сердце настежь распахни;
Оно как светлое оконце:
Пускай темны и хмуры дни,
В него любви заглянет солнце.

Великий поэт Вам понравился? Гюго-это гордость Франции...

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
Ну...если честно...то Тикуся в меня...

:good2:
:good2:
:good2: Вы же ее воспитали! Как же иначе?

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
... "Собаки, оказывается, действительно похожи как внешне, так и по характеру, на своих владельцев. Во всяком случае, в этом убеждены британские специалисты-социологи Bath Spa University. Специалисты университета провели эксперимент, в ходе которого предложили 70 людям из экспериментальной группы внимательно присмотреться к фотоснимкам 41 владельца собак и соотнести их внешний вид и предполагаемую по нему характеристику с породами собак. Оказалось, что по фотографиям совершенно незнакомых людей участники эксперимента с легкостью определяли, кто является владельцем какой породы. Ответы были точными.

Выходит, что некоторые породы собак каким-то образом взаимосвязаны с определенными типами личности людей, причем, эти человеческие характеры столь ярки, что выражаются и во внешних проявлениях. Правда, ученые не сделали выводов о связях между чертами характеров людей и повадками их питомцев".

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
AngelDemon, ну..по характеру-я азиат с кавказцем. Это новая порода собак...Называется " Не подходи".

А вот "мозги" у Тикуси мои.. И воспитание -англиЦкое: вежливость и выдержка

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
азиат с кавказцем

Отличная порода! И кавказец и азиат (смешивать не надо))))! Обожаю!
С мозгами! Зачем подпускать к себе кого попало?
Есть территория, есть граница, за которую не стоит пускать посторонних! Ну а "планочниками" их сделали недобросовестные разведенцы

Quote (Baltika57)
И воспитание -англиЦкое: вежливость и выдержка

Так ведь Кто воспитывал!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
AngelDemon, сейчас признаюсь по секрету: люблю только "лохматых" собак. Единственное исключение-Ваш гросс. КАКОЙ ПЁС!! Вот понятно,почему поехали за 1000км. Тикуся просит сестричку...

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Baltika57, так и я люблю лохматых!
Но, признаюсь, такая ленивая
Мои пацаны как вывозюкаются -- караул, отмываю их, отчищаю, потом выгребаю шерсть и все думаю, а если бы это были берн и голден?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
AngelDemon,"лохматая" собака-залог хорошей фигуры. У меня нет,увы,мании чистоты,но кг сбрасываю...уборочка помогает.
:D
Одно спасает-Тикуся в грязь не лезет!!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
Тикуся в грязь не лезет!!

Питерская интеллигенция

А вот мои -- хитрый галычанин и простодушный парень с луганских терриконов -- совсем другие!
Пару дней назад младшая дочь решила, что Демона пора выкупать, мол, Ангел в душе часто бывает из-за выставок, а Дёмочку в шампунях и кондиционерах давенько никто не купал
. Демон же с такой постановкой вопроса был категорически не согласен. Свой протест он проявил так -- а) не пошел по команде в ванную, б) когда взяли за ошейник и силком повели, даже тихо рычал (он часто так пытается показать, что Надя в его иерархии ниже по статусу, однако ребенок каждый раз убеждает его в обратном). Итак, Надюшка его потащила под душ, от души выстирала и радовалась, что Дёмочка, наконец, пахнет не болотом
.

Хитрый западенский лабрадор, стиснув зубы, насилие над Личностью стерпел, НО на первой же прогулке специально, прямо у Нади на глазах, качественно и со смаком вывалялся в дорожной пыли!
Акция протеста сопровождалось рытьем ямы и громкими звуками победоносного урчания

Простофиля Ангел же частенько повторяет за вожаком. Если Дёмка, прикинувшись, что у него в ушах бананы, бежит в карьер и ныряет в грязюку, то Ангел может тоже рвануть за компанию
А там, будь что будет

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (AngelDemon)
Питерская интеллигенция

Вот и обозвали уже!!

Гонора у Тикуси нет!!Видимо,у меня за двоих!

Гуляем.Бежит собака.Тика поднимает глаза:"Можно?" Погуляла,нагонялась,прибежала,подняла глаза:"Я тут."
На птиц и кошек не смотрит. Даже глазом не поведёт. Маленькую собачку никогда лапой не тронет. Сегодня гонялась с таксой. Тику видно,таксу из-из высокой травы- нет.
Я даже голос не повышаю.Иногда просто посмотрю-она всё понимает.
Фото увидела: "ООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ"

Б

барокуда

Quote (Baltika57)
Гюго-это гордость Франции.

Ну , оспаривать это не буду
Разве может не нравиться ?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
MUCH madness is divinest sense

To a discerning eye;

Much sense the starkest madness.

’T is the majority

In this, as all, prevails.

Assent, and you are sane;

Demur,—you ’re straightway dangerous,

And handled with a chain.

УВАЖАЕМЫЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ!! Вспомнилась мне незаслуженно забытая Эмили Дикинсон. И её прекрасные стихи...
Безумие - вот это Разум,
Не видимый обычным глазом.
А ум толпы, хотя удобен -
Весьма безумию подобен.

Толпа не любит отклонений
Среди поступков или мнений
И тех безумцев не прощает,
Кто ей сомненьем докучает.
Перевел Яков Фельдман

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Baltika57, сегодня интернет позволил и я наконец насладилась вашей писаниной
еще и стихи - нет слов, а фото Тики все лучше и лучше, все вместе создает неповторимую атмосферу. Отдыхаю у вас.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (kuini)
Отдыхаю у вас.

Это прекрасно. Если человек любит литературу-это великолепно. Наслаждайтесь моей ПИСАНИНОЙ!! Ждём Вас!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Почитала про Гюго... Здорово... Даже что-то рванула написать, да банальнстей не захотелось... Вы молодец!

Лена, я пришла к неожиданной мысли: Ваша "писанина" - одно из немногих светлых пятен на форуе. И уж точно самая интересная с эмоционально-интеллектуальной точки зрения...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Ох, ничего себе... Эмили Дикинсон...
Ну и характеры, ну и личностей Вы, Лена, вытаскиваете из запасников памяти...
Вся жизнь - парадоксы... Романтизм и протест, жизнь бедная событиями и богатейший, абсолютно закрытый внутренний мир, умение подмечать и ценить самые простые житейский вещи и находить в них глубокий философский смысл...
Ну, раз вспомнили - жду очередной очерк об этой ""маленькой, словно птичка-крапивник, с глазами, цвета вишен, которые гости оставляют на дне бокалов" (так она писала о себе), загадочной женщине...

И это стихотворение, которое Вы перенесли сюда... Оказывается, мир с тех пор мало изменился, и все уже придумали до нас...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ольга-Берни)
Лена, я пришла к неожиданной мысли: Ваша "писанина" - одно из немногих светлых пятен на форуе.

Quote (Ольга-Берни)
И уж точно самая интересная с эмоционально-интеллектуальной точки зрения...

Ваше мнение для меня неоспоримо,т.к. Ваши знания в любом вопросе меня поражают,а умение красиво и грамотно излагать свои мысли ,как это делаете Вы,сейчас большая редкость.
Quote (Ольга-Берни)
Ну и характеры, ну и личностей Вы, Лена, вытаскиваете из запасников памяти...

А там ещё кое-что осталось...потом вытащу..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ольга-Берни)
И это стихотворение, которое Вы перенесли сюда... Оказывается, мир с тех пор мало изменился, и все уже придумали до нас...

Стихотворение,прямо скажем,на злобу дня. Жаль ,не все его прочитают.. Этот стих-эпиграф к любому скандалу!!!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Baltika57)
ну..по характеру-я азиат с кавказцем. Это новая порода собак...Называется " Не подходи". А вот "мозги" у Тикуси мои.. И воспитание -англиЦкое: вежливость и выдержка
какая гремучая и редкая смесь

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (letika)
какая гремучая и редкая смесь

Оно и ценно!! Добавим трезвость мысли, умение сдерживать эмоции-и жизнь удалась!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Выгружает муж из тележки в машину продукты (в магазин хожу я, муж сидит с Тикусей в машине): перепелиные яйца,творог(два сорта),ряженка,говядина,филе форели,печень говяж., сердце,овощи...и задаёт вопрос:" А нам что-нибудь купила поесть?"

Скопировала своё сообщение из другой темки,чтобы было понятно,почему я полночи не спала,пока не" решился вопрос" после приёма Тикусей подсолнечного масла.Сделали "большие дела"-гуляем смело!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (Ольга-Берни)
Лена, я пришла к неожиданной мысли: Ваша "писанина" - одно из немногих светлых пятен на форуе. И уж точно самая интересная с эмоционально-интеллектуальной точки зрения...

Как точно подметила Ольга-Берни,
Стопроцентное попадание....
Согласна-согласна-согласна...

А я хочу быть прилежным учеником и внимать, внимать, внимать....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Marinka)
А я хочу быть прилежным учеником и внимать, внимать, внимать....

Учиться никогда не поздно(я это делаю до сих пор). Спасибо за добрые слова.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Елена Геннадьевна, можно я слово поперек вставлю? Очень люблю этот вальс, хочу Вас им порадовать (вроде и время года не то, но мне кажется, он всепогодный):

http://www.audiopoisk.com/track....ii-vals

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
можно я слово поперек вставлю

Не поняла,почему поперёк? " Лыко в строку". Хорошие стихи,прекрасная музыка..Что может быть лучше..?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПИСАНИНА№13. Сообщ.№4514

Сегодня Эмили Дикинсон признана величайшим поэтом Америки. Однако жила она и умерла в безвестности. (1830-1886)
Вся её жизнь прошла в городке Амхерст.Точнее-в усадьбе отца.Воспитание в семье было пуританским: отец разрешал читать только Библию, книги в дом приносились тайно.
Э.Д. не вышла замуж и всю жизнь посвятила заботам о близких. Она начала сочинять в 13 лет.Всего было написано 1775 стихотворений. Все её стихотворения,кроме 8,опубликованных без её ведома,увидели свет только после смерти автора. Э.Д. мастерски владела словом; она писала об одиночестве,о единении с природой,о смерти...Писала она много,стихотворения,которые казались ей удачными,она скрепляла ниткой по 5-6 листов. Эти листочки-великое наследие Эмили Дикинсон.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, честно признаюсь: связь Козетты и Гавроша тоже не помню... стыдно, чес-слово

Написала список книжек(муж по субботам ездит в библиотеку за книжками для свекрови=в обязательном порядке, т.к. наша библиотека вся так и хранится в Кизляре). Надо перечитать Отверженных, я не очень люблю этот роман=он у меня отложился в тёмных тонах, помните эпизод, когда Козетта пошла к роднику??? ну, и Собор... для души))))))))))

"Желая узнать у книгопродавца как расходится его новый роман «Отверженные», Гюго послал последнему письмо, в котором содержался всего один знак – "?" Книгопродавец ответил письмом тоже из одного знака – "!"
Роман продавался отменно!.."

Как пристроишь поживает?