ТИКА

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Оладушка)
Полностью согласна
Как приятно,что в Вашем лице я нахожу единомышленника.

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Ростовская область, Таганрог
Quote (Baltika57)
ВОТ ТАКОЙ ПОРТРЕТ ТИКУСИ ПОДАРИЛА МОЯ МАЛЕНЬКАЯ УЧЕНИЦА.

Замечательная открытка. Девочка просто молодец.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Застенчивость-украшение девушки!

- Девушку украшает скромность!
- Да.... Это когда нет других украшений! ( "Ищите женщину") .

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, зрите в корень. Бриллиантов я не успела Тикусе купить. Ладно, отдам свои.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (LaKKi)
Замечательная открытка. Девочка просто молодец
Мне очень приятно, что ребёнок понял,как сделать для меня БОЛЬШОЙ подарок. Ведь что может быть дороже внимания!??!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Весна на улиц, солнышко пригрело, вокруг массово подросла бернская молодёжь, а растут они как известно не одинаково - кто-то равномерно, кто-то не очень, в одном и том же возрасте могут выглядеть совершенно все по разному. За последний месяц мне в личку пришло несколько сообщений примерно на одну тему - экстерьер подростка, физкультура, нагрузки.
Возможно здесь эта информация тоже кому-нибудь пригодится, автору темы, кому-то из постоянных посетителей или их друзьям, т.к. тут тоже много хозяев подрастающих собак.
Вопросы задаются обычно такие -" у собаки попа выше холки" или "у моей собаки слабая спина", или " собака сближает скакалки"...
Во-первых, нужно понять что именно за проблема вас волнует. "Попа выше холки" - это одно, "провисшая спина" - это другое, "слабые скакалки" - третье.
Если у собаки попа выше спины - это называется высокозадость, и очень часто бывает явлением возрастным, которое проходит само собой после окончательного формирования собаки, собаки крупных пород часто растут не равномерно. Более менее точно сказать возрастное это явление или нет можно только посмотрев собаку живьём или хотя бы на хорошую фотку или видео. Высокозадость, связанная со строением конечностей, не исправляется вовсе, вернее можно чуть-чуть подкорректировать, но это довольно сложно.
Если же у собаки мягкая спина - это совсем другая проблема, она чаще всего успешно решается с помощью общей физкультуры и специальных нагрузок на определённые группы мышцы. Провисшая спина бывает у сук после родов, у старых собак, у ослабленных животных, у собак с плохой анатомией и ещё может быть у собак, в том числе и молодых, которые имеют критически мало физических нагрузок.
Если собака слабовата в целом, то сразу делать специальные упражнения на спину нельзя, можно много чего испортить и в первую очередь ноги. В этом случае сначала нужно собаку поднакачать всю. Очень важно помнить, что делать всё нужно регулярно и поэтапно, если сразу начинать с конца - можно сильно собачке навредить. Самое простое - это начать с регулярных пробежек рысью, погонять собачку по пересечённой местности, потом походить или погонять по лесенкам вверх и по пологим горкам вверх и вниз. Конечно обязательно нужно давать ей самой поколбаситься, оптимально если с другими собаками, в этом случае включаются в работу все группы мышц, это очень полезно.
После того как мышцы окрепнут, можно и на спину специально давать упражнения, но этого уже может и не понадобиться.
Упражнения для спины: прыжки снизу на возвышение (постамент, лавочка, бугорок) или выпрыгивания из неглубокой ямы, овражка, лишь бы не скользко было. Всё это без разбега. Такое упражнение даёт нагрузку на спину и задние ноги, но исключает нагрузку на суставы передних. Ещё одно упражнение с прыжками, но уже с нагрузкой на передние - прыжки через невысокий, примерно до уровня груди, барьер , тоже без разбега, нужно чтобы прыжок производился по крутой дуге. Очень хорошее упражнение получится если устроить 2 или 3 барьера подряд на таком расстоянии, чтобы собака вынуждена была приземляться и сразу снова прыгать, без перебежки. Очень хорошее упражнение для спины, задних ног и груди - ходьба в шлейке внатяг, только шлейка должна быть подобрана грамотно и нагрузки строго дозированы. Ну и классика жанра - галоп на прямом ровном отрезке.
Я использую для этих целей велосипед, лыжи, шлейку, позже -покрышку от машины, очень любим скиджоринг.
Если для хозяина по каким-то причинам это всё представляется трудно осуществимым, то для коррекции лучше всего пойти в тренажёрный зал к хорошему тренеру.
Желаю удачи вам и вашим питомцам.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Baltika57)
ВОТ ТАКОЙ ПОРТРЕТ ТИКУСИ ПОДАРИЛА МОЯ МАЛЕНЬКАЯ УЧЕНИЦА.

вот и начало берноколлекции!

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Tavy)
Если у собаки попа выше спины - это называется высокозадость, и очень часто бывает явлением возрастным

это точно
растет кусками

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Tavy)
Возможно здесь эта информация тоже кому-нибудь пригодится, автору темы, кому-то из постоянных посетителей или их друзьям,
Ирина,большое спасибо за предоставленные рекомендации. Уверена,эти вопросы интересуют многих. Буду рада, если на страничках моего альбома появится информация, полезная для всех.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (BlackBaggi)
начало берноколлекции
Хорошее начало-полдела!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

НАША ПРОГУЛКА В ПОЛЯ..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

УДОВОЛЬСТВИЕ ДЛЯ ОБОИХ

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

УЛЫБКА

Последнее редактирование:

Наталья

Москва
02.09.2011
5 694
bernclub.ru
Город
Москва
Baltika57, Елена Генадьевна, я как всегда с опазданием (в выходные к компу даже не подходила)
С 8 марта Вас и красавицу Тику

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ПОРТРЕТ МОЕЙ ЛЮБИМИЦЫ

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Наталья, спасибо за поздравление . Красавице Тике всё передала. Букет прекрасных цветов-неожиданно и очень приятно!!

Наталья

Москва
02.09.2011
5 694
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Baltika57)
Букет прекрасных цветов-неожиданно

нда, во-время у меня никак не получается

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Quote (Baltika57)
МОЯ КРАСАВИЦА

Очень красавица!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Наталья)
во-время у меня никак не получается
ПОЧЕМУ? Праздник весны,весна идёт полным ходом. Да и мне настроение подняли до небывалых высот. Сегодня Вы единственная,кто подарил букет цветов. Разве это не прекрасно!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ляля, спасибо за высокую оценку внешних данных моей Тикуси. Она ещё и умница!!

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Baltika57, Тикуся у Вас красотка! Хорошо Вы гуляете и играете с папой! Здорово!
А портретик Тикуси вообще супер!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tefi, мы,действительно, погуляли неплохо. Тика набегалась вдосталь. Снег в полях чистый и очень глубокий.Прыгала моя красавица,словно заяц.