Ура! Нашла! Кто не читал - рекомендую!
http://forum.bernclub.ru/threads/Проблемы-ранней-социализации-собак.9022/#post-1163606
http://forum.bernclub.ru/threads/Проблемы-ранней-социализации-собак.9022/#post-1163606
Две!Новосибирске на CACIB всего три собаки вышло.
Эээээ....Скоро моно в Красноярске, помотрим, сколько наберется собак... А я пожалуй не поеду)) и "численность" не поддержу...
Совершенно ни причем!а причём наше моно?
Для численности?
Хотела приехать, не получалось, теперь даже стараться не буду...А то что орги не могли собрать нужное к-во собак,то это их проблемы...
Ленже орги провели колоссальную работу,
ТЫ!!!кто работу провел?
Вот тут 100500!!! На моно идут те, кто хочет знать о своей собаке больше! Мы ходили поддержать породу и чтоб услышать мнение эксперта о собакиЗато эта выставка выявила проблемы, над которыми надо работать! А разве не для этого организуются монопородки?
в людные места можно и нужно..И на выставки можно..Но не входя в ринг...Социализироваться можно и за рингом...И я бы на месте владельцев и дальше бы продолжала бы водить щенков в людные места, в том числе и на выставки. Для социализации. Это что касаемо психики
Ань,еще раз про ши тцу...Затронуло...Снова не услышала ты меня(Я не говорю что нет проблем в этой породе....Я говорю,что в рингах их нет...А если есть,то редкий случай...Ну не водят с такой психикой ши в ринг...Это дисквал!!!В лучшем случае снизят оценку....Уважающий себя заводчик не выведет собаку шугань в ринг......Что на диванах творится,не знаю..Не заглядывала по диванам...А у бернов заводчики говорят-это норма)))Смешно да? Берны и какая то декорашка сравнивается)Далее, по твоему тексту. Тут не форум ши тцу и все большие мальчики и девочки, если ты пытаешься рассказать, что в этой породе нет проблем, то это даже не смешно. Правда. Везде их полно, в той или иной степени.
Лен,а ты всегда для численности ездила?Или за титулами все таки?Не езди,это дело лично каждого...Скоро моно в Красноярске, помотрим, сколько наберется собак... А я пожалуй не поеду)) и "численность" не поддержу...
Ну да,зазывала...Помогала оргам...Я не была оргом....Своих не писала и не пишу....А зачем? Моим собакам выставки не нужны.... Гин закрылся в одну морду...На ЧР я даже бумажку получать не стала..Мне не нужны эти бумажки.И уж тем более моей собаке..НКП тем более мне не нужно..Валяется себе спокойненько на диване,ши детей воспитывает)Собака не вяжется,и не будет...Есть более достойные кандидаты...Я вместо выставки,на эти деньги лучше вкусняшек собакам наберу)Они довольны были бы)Обидно! Человек, который год назад на всех ресурсах зазывал на кемеровское моно....однако ж ни одного из своих двоих не привел...ан вот оно как оказалось - "проблемы оргов"!
То есть ты хочешь сказать,что реально не видели проблем у щенков?!Именно поэтому их притащили на выставку,чтобы услышать мнение экспертов?!А мнение ветеринаров не хотели услышать до этого? А заводчик есть у них? Или это было просто,наплодили,и до свидания? Весело у вас там однако))))Зато эта выставка выявила проблемы, над которыми надо работать! А разве не для этого организуются монопородки?
Заводчик есть! Постоянно с хозами щенков на связи. Не красиво такое о человеке писать, если не знаешь лично.А заводчик есть у них? Или это было просто,наплодили,и до свидания?
Услышали, и не одного! Кому сказать "спасибо" за упущенное время, я знаю, но озвучивать не буду, как и отчитываться о том, что сделано в плане здоровья щенков и что ещё предстоит сделать.мнение ветеринаров не хотели услышать до этого?
Ну, хоть кому-то от этой ситуации весело....Весело у вас там однако)))