Дорогие заводчики бернов?и Это получается это вы пишете все в оправдание что ли? То есть,когда щенок,рабочей породы,пастух...и т.д.....Ведет себя осторожно,то это норма?!!!!Теперь я понимаю,почему нервная система в породе настолько расшатана....И то что у меня два берна,с нормальной психикой,мне чисто повезло?Барон мой тусил лет семь назад с бернами кемеровскими,у которых я никогда не замечала такие проблемы.....Была одна....Но ее СТЕРИЛИЗОВАЛИ!Владельцам этих бернов тоже повезло? Гин мой рос наравне с подружайкой берняшкой, у них две недели разница.Тоже наблюдала за ее психикой....Тоже все нормуль....То есть тоже повезло?Это было четыре года назад....Сильно смотрю все изменилось(((Теперь ищем оправдания,что это норма...И я сейчас не конкретно об этом помете говорю,а уже в принципе.
А куда они должны были пойти? Это же щенки. Очень правильно, что владельцы повели в новую для щенков обстановку.
Ань,я сейчас не об этом..Я о том,что почему проблему раньше то не увидели? Меня это больше удивляет...Они что,сидели как хрустальные вазы дома,и их никто не видел? Да и сами владельцы..Ну да,дилетанты..Но неужели в своей собаке нельзя было заметить,что с ней что то не так? Я бы уже давно тревогу била бы...И я бы честно,чем таскать с проблемами щенка на выставку,для численности....Да мне было бы с..ть на эту численность,я бы эти деньги потратила на лечение собаки....Они им ох как пригодятся...А то что орги не могли собрать нужное к-во собак,то это их проблемы....По первому году надо было статистику делать...С темы я съехала.
Так же и про ши тцу не стоит, там полно проблем и в том числе, с психикой.
А теперь про ши тцу,раз затронули и их психику....Ну может быть у вас там проблемы.....В нашем сибирском регионе такой проблемы ну точно нет...Если у меня всего второй помет ши тцу,это не значит,что я такой дилетант в породе....Копаю я глубоко...И не первый год.И на выставках наблюдаю за собаками,езжу..Смотрю...Приглядываю кобелей...Далеко на вязку нет возможности ехать...Но в принципе и не надо..У нас в Сибири отличное поголовье ши....Хвастаю)И везут собак сюда классных.И разведение,которым гордиться можно.Я вот например горжусь своим заводчиком сибирским.Ее разведение проявило себя на мировом уровне,и на крафте очень высоко. Я горда,что моя собака с этого помета.Видеоролики постоянно я смотрю,со всех монок,со многих крупных выставок,и не крупных по регионам...Ну честно,не наблюдала,чтобы ши шарахалась с поджатым хвостом от эксперта....Ши тцу по рингу в принципе должна бежать с высоко поднятой головой и хвостом.Потому что она ши тцу...За просто опущенный хвост(ну нет настроения) собаке снижают оценку,либо дисквал(и такое бывает).Тут как то недавно совсем в Посмосковье где то выставка была,дали ЛК кобелю,который хвост опустил...На ФБ был такой шквал негодований в сторону эксперта и собаки....Неделю перетрясали этот видеоролик))))А в бернах,вы что)))Это норма,говорят заводчики)))
В любой породе есть свои проблемы...Только в какой то породе эти проблемы стараются решать,а в какой то ищут оправдания? Да,возможно есть ши трусливые.Но я таких лично не встречала.Сидят по диванам.На выставки их уважающие себя заводчики не водят,а сажают на диван.У ши тцу еще есть проблемы..Но поверьте,их гораздо меньше чем у бернов...Гораздо меньше. Об этой породе я думаю хватит на этой ветке)
Я очень люблю бернов...Это самая наверное яркая порода.Очень красивая...И мне очень очень жаль,что из за таких взглядов заводчиков порода катится вниз((((Конечно,я увлечена ши тцу...Но и берны у меня пока живут..И я невольно пока еще
интересуюсь этой породой...Когда не будет бернов,то не будет и меня противной принципиальной злой тетки на этой породной ветке.Ну а пока терпите меня)))
Опыта нет, проблему не видит, а если и видят да "добрые люди" говорят, что такое у крупных щеночков бывает а потом чудесным образом проходит)))
Этим "добрым" людям по башке настучала бы((((
У нас тут ретривера прямошерстного привезли....В два месяца еще ничего был...И то я его движения особо не видела...А тут она как то пришла уже с трехмесячным к нам в магазин..И я честно прифигела от его движений...У него с задними такой рамс был((((Ходил коленками внутрь...Страшно( Я ей об этом сказала..Оказывается,им заводчица сказала,что это норма.....Так все растут(((Нормально так,да?!Ой,что то напоминает) Так вот сейчас они бедненькие все наши ветеринарки объездили,им ничего толком не говорят(((Ну в нашем городе ортопедов нет хороших(В новосибирске они снимки поехали делать.....Что им там сказали,еще не знаю,не видела их(((Надеюсь не все критично..Но на собаку страшно смотреть было(((Как то так...Тоже кстати хотели на выставки((((Но деньги теперь тратят по поездкам в клинику(((