ТРИКОЛОРНАЯ УЛЫБКА БАЙКАЛА))) (эпизод 2)

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Хозяева щенка, который хромал в ринге, в курсе проблемы и им предстоит операция. Не защищаю их конечно, нужно думать о здоровье собаки,...ну сходили на выставку, посмотрели со стороны, выслушали мнение эксперта, надеюсь сейчас займутся собакой.

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Отойду от темы обсуждения и покажу немного фото:) в ринге на моно у нас был фотограф и надеюсь будут и проф.фото;)
Начну с призов: ооочень красивые розетки были, кубки и от себя мы добавили призовой фонд:)

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Отлельное конечно спасибо нашим Иркутским мастерам за эксклюзивные сувениры для нашего моно:emoji_cupid:

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Щенки ринге)))

Сравнение сук на ЛС)))

Лпп)))

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
И фото после ринга)))
KINGSTON SHEGGY BOY)))

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Банда Ирины Агеевой)))
LABANC-VOLGYI GINGER SMILE
SHADE MAJOWY SKARBIEC
Таёжное Диво Флаффи Джой
SIOMENTI-BERNI DEFENDER OF MY HEART

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Байкал Триколоур Европа Патриция)))

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Ну и мое мнение о выставке:)

Моно проходило в нашем любимом и просторном ТФК))) задержка по рингу была минимальная))) Эксперт судила быстро, но после описания(которое кстати было короткое, по крайней мере у нас) всех собирала в кучку и объясняла достоинства,недостатки и аргументировала свой выбор)))
Спасибо всем участникам, что поддержали наш праздник))))
И конечно всем СПАСИБО ЗА ПОЗДРАЛЕНИЯ ГРЕТЫ)))
Честно, не ожидали))) конечно безумно приятно))) как Григоренко Т.:" Красивая у вас помпушка".:D

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
А про лапы...Марин ты серьезно считаешь,что судить рано? Там реальные проблемы!!!:( Владельцам щенков об этом кто то скажет?
Жень, ну конечно же было все видно и с видео не сотрешь. Проблема есть и дай бог хозяевам собак большого терпения и денег, чтобы по возможности(опыт и техническая возможность наших ветов) это исправить. А почему появляются все больше и больше проблемных собак (не только с лапами, но и психикой) я думаю ты и сама знаешь. Дешевый спрос рождает предложения....
И это становиться нормой.

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Еще раз хочу поздравить с прошедшей выставкой всех участников!!!!!!
Отдельное спасибо за призы и обалденные кубки. Экспертиза понравилась.Судья смотрела на движения, анатомию и конечно же темперамент собак. Описание не большое, почему предпочтение той или иной собаке говорила в ринге.
Всем большой удачи и заслуженных побед.

p/s Ханик в апреле месяце совершил вояж по выставкам-Казахста- Киргизия-Иркутск.
Чемпион Казахстана, Чемпион Киргизии. Осталось оформить Чемпиона НКП и Гранд Чемпиона!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Жень, ну конечно же было все видно и с видео не сотрешь. Проблема есть и дай бог хозяевам собак большого терпения и денег, чтобы по возможности(опыт и техническая возможность наших ветов) это исправить. А почему появляются все больше и больше проблемных собак (не только с лапами, но и психикой) я думаю ты и сама знаешь. Дешевый спрос рождает предложения....
И это становиться нормой.
Ну хть кто то меня понимает(((( Я вот говорю про психику тут...распинаюсь...И вот какое то оправдание все время находится у людей...То социализации нет,то еще что то...И ведь самое интересное,что никого не смутило что я сравниваю щенков ШИ ТЦУ трехмесячных!!!! со щенками шестимесячными БЕРНСКОГО зенненхунда,а ведь рабочая порода то.....Не декорация вроде...
Жалко владельцев этих шенков...жалко самих щенков....
Не понимаю я это... не понимаю.....(((

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
p/s Ханик в апреле месяце совершил вояж по выставкам-Казахста- Киргизия-Иркутск.
Чемпион Казахстана, Чемпион Киргизии. Осталось оформить Чемпиона НКП и Гранд Чемпиона!
Вы крутышки!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Евгения, Вам, как заводчику, необходимо знать о периодах психологического развития щенков.
В 3 месяца и эти скакали к каждому встречному. Хотя, я не вижу ничего страшного, поведение типично для их возраста. Со здоровьем, да, плохо, но хозы уже занялись им вплотную.
Да! Вспомним обсуждаемую здесь ранее "шугливую" суку (она есть на видео). Девочка выросла и куда делась шугливость?
Так что, почитайте на досуге, в инете масса информации!

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Так же 15 апреля 2017г в Иркутске прошла Выставка всех пород собак ранга САС "Бабр-2017")))
Эксперт: Шайхмадулин
Юниоры кобели:
KLONDIKE BLACK BRILLIANT -отл, б/т
KINGSTON SHEGGY BOY - отл, JCAC, ЛЮ, ЛПП!
Юниоры.Сука
Таёжное Диво Флаффи Джой- отл., б/т
Открытый. Сука
Бернесса Ловели Лаки Гел- отл, САС, ЛС!
Видео ток начала снимать с открытого класса т.к опоздала к рингу, потом пока телефон достала....в итоге сняла ток заключение ринга(((

Последнее редактирование:

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
*Эксперт Шайхудинов Е.Х. (Кострома)
Исковеркала фамилию)))

плазма

ПСКОВ
30.07.2013
5 860
Город Псков
www.facebook.com
Город
ПСКОВ
Так же 15 апреля 2017г в Иркутске прошла Выставка всех пород собак ранга САС "Бабр-2017")))
Эксперт: Шайхмадулин
Юниоры кобели:
KLONDIKE BLACK BRILLIANT -отл, б/т
KINGSTON SHEGGY BOY - отл, JCAC, ЛЮ, ЛПП!
Юниоры.Сука
Таёжное Диво Флаффи Джой- отл., б/т
Открытый. Сука
Бернесса Ловели Лаки Гел- отл, САС, ЛС!
Видео ток начала снимать с открытого класса т.к опоздала к рингу, потом пока телефон достала....в итоге сняла ток заключение ринга(((
поздравляю!!!!!! а особенно ВНУКА!!!!!!!! ШЕГИ ВАУ!!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Вам, как заводчику, необходимо знать о периодах психологического развития щенков.
В 3 месяца и эти скакали к каждому встречному. Хотя, я не вижу ничего страшного, поведение типично для их
Мне как заводчику известно стадиях развития щенков.....Сейчас второй помет растет.... И уж поверь,ни за одним щенком я подобного не наблюдала.....Два щенка в Кемерово живет)И так то ши тцу ко мне обе приехали подрощенные,именно в возрасте полового созревания)))) И заводчикам бернов сейчас должно быть стыдно,что я сравниваю психику щенков бернов(рабочая порода) и психику каких то декорашек.... Нормально так да?! И кстати..Так то у меня два берна,которых я вырастила,и наблюдала заметьте,за их стабильной психикой.
Хотя, я не вижу ничего страшного, поведение типично для их возраста
Вот нечего сказать...Пичалька(((((
Со здоровьем, да, плохо, но хозы уже занялись им вплотную.
Меня удивляет просто почему в принципе щенки пошли с такой проблемой на выставку? Для численности? Раньше этой проблемы не замечал никто?Почему раньше никто этого не замечал? Почему им никто не сказал до выставки?
Надеюсь не поздно спохватились....
Ох....Жаль очень,что такое происходит именно с бернами.....Люблю эту породу...Но гниет порода..С нервной системой к сожалению давно,потому что многие считают,что именно в породе бернский зенненхунд это норма....(((А вот почему то в других породах это пичалька((((

плазма

ПСКОВ
30.07.2013
5 860
Город Псков
www.facebook.com
Город
ПСКОВ
Евгения ,я тоже младшего взяла в 5.5мес и на радоваться не могла на этого хулигана ,хотя тоже переживала как он будет реагировать на другую обставновку:D:D:D

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Меня удивляет просто почему в принципе щенки пошли с такой проблемой на выставку?
А куда они должны были пойти? Это же щенки. Очень правильно, что владельцы повели в новую для щенков обстановку. Так же и про ши тцу не стоит, там полно проблем и в том числе, с психикой. Второй помет ты растишь до года у себя, бернов? Тут где то на форуме была очень хорошая статья. Мне кажется ее выкладывала Ира Комарова. О этапах развития с нуля до года. Почитай, там много интересного.

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
А куда они должны были пойти? Это же щенки. Очень правильно, что владельцы повели в новую для щенков обстановку.
Жень, так может быть как раз и на выставке им и объяснили проблему. Если у человека это вообще первая его собака да еще и крупная. Опыта нет, проблему не видит, а если и видят да "добрые люди" говорят, что такое у крупных щеночков бывает а потом чудесным образом проходит)))
Для численности?
А почему и нет? В декабре на моно у нас вообще штук 6 собак всего было....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Дорогие заводчики бернов?и Это получается это вы пишете все в оправдание что ли? То есть,когда щенок,рабочей породы,пастух...и т.д.....Ведет себя осторожно,то это норма?!!!!Теперь я понимаю,почему нервная система в породе настолько расшатана....И то что у меня два берна,с нормальной психикой,мне чисто повезло?Барон мой тусил лет семь назад с бернами кемеровскими,у которых я никогда не замечала такие проблемы.....Была одна....Но ее СТЕРИЛИЗОВАЛИ!Владельцам этих бернов тоже повезло? Гин мой рос наравне с подружайкой берняшкой, у них две недели разница.Тоже наблюдала за ее психикой....Тоже все нормуль....То есть тоже повезло?Это было четыре года назад....Сильно смотрю все изменилось(((Теперь ищем оправдания,что это норма...И я сейчас не конкретно об этом помете говорю,а уже в принципе.
А куда они должны были пойти? Это же щенки. Очень правильно, что владельцы повели в новую для щенков обстановку.
Ань,я сейчас не об этом..Я о том,что почему проблему раньше то не увидели? Меня это больше удивляет...Они что,сидели как хрустальные вазы дома,и их никто не видел? Да и сами владельцы..Ну да,дилетанты..Но неужели в своей собаке нельзя было заметить,что с ней что то не так? Я бы уже давно тревогу била бы...И я бы честно,чем таскать с проблемами щенка на выставку,для численности....Да мне было бы с..ть на эту численность,я бы эти деньги потратила на лечение собаки....Они им ох как пригодятся...А то что орги не могли собрать нужное к-во собак,то это их проблемы....По первому году надо было статистику делать...С темы я съехала.
Так же и про ши тцу не стоит, там полно проблем и в том числе, с психикой.
А теперь про ши тцу,раз затронули и их психику....Ну может быть у вас там проблемы.....В нашем сибирском регионе такой проблемы ну точно нет...Если у меня всего второй помет ши тцу,это не значит,что я такой дилетант в породе....Копаю я глубоко...И не первый год.И на выставках наблюдаю за собаками,езжу..Смотрю...Приглядываю кобелей...Далеко на вязку нет возможности ехать...Но в принципе и не надо..У нас в Сибири отличное поголовье ши....Хвастаю)И везут собак сюда классных.И разведение,которым гордиться можно.Я вот например горжусь своим заводчиком сибирским.Ее разведение проявило себя на мировом уровне,и на крафте очень высоко. Я горда,что моя собака с этого помета.Видеоролики постоянно я смотрю,со всех монок,со многих крупных выставок,и не крупных по регионам...Ну честно,не наблюдала,чтобы ши шарахалась с поджатым хвостом от эксперта....Ши тцу по рингу в принципе должна бежать с высоко поднятой головой и хвостом.Потому что она ши тцу...За просто опущенный хвост(ну нет настроения) собаке снижают оценку,либо дисквал(и такое бывает).Тут как то недавно совсем в Посмосковье где то выставка была,дали ЛК кобелю,который хвост опустил...На ФБ был такой шквал негодований в сторону эксперта и собаки....Неделю перетрясали этот видеоролик))))А в бернах,вы что)))Это норма,говорят заводчики)))
В любой породе есть свои проблемы...Только в какой то породе эти проблемы стараются решать,а в какой то ищут оправдания? Да,возможно есть ши трусливые.Но я таких лично не встречала.Сидят по диванам.На выставки их уважающие себя заводчики не водят,а сажают на диван.У ши тцу еще есть проблемы..Но поверьте,их гораздо меньше чем у бернов...Гораздо меньше. Об этой породе я думаю хватит на этой ветке)
Я очень люблю бернов...Это самая наверное яркая порода.Очень красивая...И мне очень очень жаль,что из за таких взглядов заводчиков порода катится вниз((((Конечно,я увлечена ши тцу...Но и берны у меня пока живут..И я невольно пока еще
интересуюсь этой породой...Когда не будет бернов,то не будет и меня противной принципиальной злой тетки на этой породной ветке.Ну а пока терпите меня)))
Опыта нет, проблему не видит, а если и видят да "добрые люди" говорят, что такое у крупных щеночков бывает а потом чудесным образом проходит)))
Этим "добрым" людям по башке настучала бы((((
У нас тут ретривера прямошерстного привезли....В два месяца еще ничего был...И то я его движения особо не видела...А тут она как то пришла уже с трехмесячным к нам в магазин..И я честно прифигела от его движений...У него с задними такой рамс был((((Ходил коленками внутрь...Страшно( Я ей об этом сказала..Оказывается,им заводчица сказала,что это норма.....Так все растут(((Нормально так,да?!Ой,что то напоминает) Так вот сейчас они бедненькие все наши ветеринарки объездили,им ничего толком не говорят(((Ну в нашем городе ортопедов нет хороших(В новосибирске они снимки поехали делать.....Что им там сказали,еще не знаю,не видела их(((Надеюсь не все критично..Но на собаку страшно смотреть было(((Как то так...Тоже кстати хотели на выставки((((Но деньги теперь тратят по поездкам в клинику(((

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Тут где то на форуме была очень хорошая статья. Мне кажется ее выкладывала Ира Комарова. О этапах развития с нуля до года. Почитай, там много интересного.
Почитаю обязательно,видимо упустила сей момент) Надеюсь найду статью.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Почитаю обязательно,видимо упустила сей момент) Надеюсь найду статью.
Женя,
во-первых, берны не являются рабочей породой в большом кол-ве стран, в том числе и в России
во-вторых, берн не истинный пастух и это тоже все можно почитать, например, у Маргарет Бертши. Для этой цели были два других зенненхунда

И я бы на месте владельцев и дальше бы продолжала бы водить щенков в людные места, в том числе и на выставки. Для социализации. Это что касаемо психики
Про ручки, я так понимаю, владельцы уже понимают проблему и будут ее решать(я надеюсь, чтоб не страдало качество жизни собаки) . Проблема вальгусной деформации то и дело вылезает у нас в породе, надо разбираться долго и серьезно. Прибегая к опыту других пород, в том числе. Это сложный и очень сложный вопрос.
Далее, по твоему тексту. Тут не форум ши тцу и все большие мальчики и девочки, если ты пытаешься рассказать, что в этой породе нет проблем, то это даже не смешно. Правда. Везде их полно, в той или иной степени.

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
.А то что орги не могли собрать нужное к-во собак,то это их проблемы....По первому году надо было статистику делать.
Жень, не будь так категорична. То что моно собирает все меньше и меньше собак это не только у нас такая ситуация. У нас это всего второе моно ранка ПК. Еще буквально пять лет назад на всероссийку выходило всего три собаки...А где же все остальные "Чемпионы" с Улан-Удэ, Братска, Читы, Красноярска, Нижний Удинска, Канска???? Даже по нашим Сибирским меркам не такое уж и большое расстояние. А если вспомнить что в Новосибирске на CACIB всего три собаки вышло. Уже не смешно. Мне смешно становится когда щеночков на продажу выставляют от родителей чемпионов, которых никто и в глаза то и не видел.
И я бы на месте владельцев и дальше бы продолжала бы водить щенков в людные места, в том числе и на выставки. Для социализации. Это что касаемо психики
как раз на выставках и видно все будет и психику и проблемы со здоровьем. Исправляется или нет.