shale, не знаю...
27 мы весили в 5 месяцев. Надо бы взвесить, но я спину сорвала, а мужа не попросишь - весы зашкалят, если он Ириску поднимет...
А рост завтра измерю. Визуально она практически с мать ростом. Только худее.
Террка из-за меня последнее время очень поправилась. Я виновата!!! Ставила им еду и уходила. Знала, что Террка у Ириски не отнимет. А она и не отнимала. Она доедала. И сейчас как колобок на ножках.
А, коме того, Ириска иногда подхрамыает. Растет жутко неравномерно. И нагрузок ей не даю никаких. Только свободный выгул. Зато круглосуточный. Сережа подвел дом под крышу и собаки теперь живут на участке. Их в квартиру теперь маковым калачом не заманишь!
По лапкам: ветеринар полностью обследовала и сказала, что проблема не с суставами, а со связками. Ничего страшного. Но желательно поддержать девочку. На этой неделе начну давать Хонду. Препарат не собачий, человеческий. Аналог собачьего.
СОСТАВ:
Хондроитинсульфат (основное действующее вещество) 100 мг
Глюкозамина гидрохлорид (основное действующее вещество) 100 мг
Экстракт коры белой ивы 25 мг
Экстракт корней лопуха 23 мг
Вспомогательные компоненты: кальция стеарат.
Если честно я больше довряю человеческим препаратам. Вет знает эту мою слабость и делает расчет человеческих препаратов для собаки.
Очень жалко, что Ириска боится воды. Но, думаю, за лето мы ее научим плавать. Терруся тоже не умела. Плавание - самое лучшее для лапок.