Quote (SHELLI)
Надеюсь Алексадрия, наконец то ДОМА
Не то слово!!! Она выходит погулять только на попис.
И бегом ДОМОЙ!!! А, вдруг, там что не так!!!! Тут же обходит участок по периметру, все обнюхивает и успокаивается.
Чужих собак на нейтральной территории воспринимает достаточно спокойно, но
дома тут же показывает им, что ОНА тут хозяйка.
И еще: я ни разу такого не видела: Аля
все копирует с Александра. Стоит ему где-нибудь присесть (на участке Аля в свободном полете), после того, как он уйдет оттуда она садится на его место с довольным видом. Ходит за ним хвостиком. Команды от других членов семьи выполняет, но Александра она именно слушает и не команды выполняет, а просьбы. Т.е. понимает, что от нее хотят, ведь, подается это каждый раз
разными словами.
Скажу по секрету, но никак ни думала, что Александр так будет относится к Але. Он к собакам относится достаточно ровно. Накормить, напоить, погулять, привить, проглистогонить, обработать от глистов... Но тут просто пылиночки сдувает. Гуляет несколько раз в день, РАЗГОВАРИВАЕТ с ней, он даже родным детям столько внимания не уделяет. Раньше к собакам он относился очень ровно. Кормил, поил, выгуливал, но никогда не считал, что они ровня человеку. А тут сказал мне, что Алечка ОЧЕНЬ умная. И когда я сказала, что зенненхунды, это, вообще, умные собаки, то он начал с пеной у рта доказывать, что Алечка понимет МЫСЛИ! (Хи-хи, берновладельцы это давно знают! Но когда я ему раньше это говорила, он считал, что я немного крейзи.)
Мне кажется, что Аля обрела дом!
SHELLI, кстати, Ирина и Александр зовут Вас в гости. И я тоже.