Томирис и Тиффани Хокусовны

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Все-таки интересная порода - берны! Чего только ни умеют!!! ВСЁ умеют!

С первоклассием вас!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Larisa)
Все-таки интересная порода - берны! Чего только ни умеют!!! ВСЁ умеют! good2
:D

И вышивать, и на машинке тоже....

Лариса, спасибо за поздравление!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Иришка)
И вышивать, и на машинке тоже....

дадада! И дверь подгрызть, и газетку "почитать"...Список бесконечен!!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Моя исключительно книги предпочитала в свое время. Ежедневная пресса ее не впечетляла. Подавай классику!

Сейчас переключилась на туалетную бумагу.
У нее хобби: пробраться втихую в дом и у тащить туалетную бумагу из заведения. И главная задача - что бы никто не заметил пропажи раньше времени! Чаще всего мы обнаруживаем отсутствие бумаги в самый ответственный момент.
Шуточки у нее такие!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Иришка)
Да, забыла похвастаться. Моя Катюша пошла в первый класс.
Вот она и подросла..
какая красавица!

А берны, точно, универсальны!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Я заметила, что ночью Террка не сторожит территорию, а мирно почивает у себя. Ириска же всегда на страже.

Как можно это объяснить?
Она же младше...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Ириска начала преписывать Террку.
Никогда бы не подумала!!!

Террка всегда стремилась быть главной в собачьих стаях.
А тут безо всякого отдает пальму первенства Ириске.
Причем, на улице именно Террка заступается за Ириску в случае "катаклизмов". Ириска обожает прятатся за широкую мамкину спину.

Как вы считаете, что такое у нас присходит?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Такая проблема:
У нас с мужем Серебряная свадьба. Будем праздновать 7-го. Придет много гостей, с детьми в том числе. Никто наших девчонок не боится. Только один мальчик. Ему 7 лет.
Я думаю - надо ли отгораживать собак? Другие дети с уовольствием с ними будут играть.
А с другой стороны, гостей будет много, а у семи нянек дитя без глазу. Вдруг случится что-то непредвиденное?...
Я вся в раздумьях.
Подскажите, как лучше поступить.
P.S. Вольера нет. Они у нас на участке в свободном полете. Есть только сарай, где они спят. Но он без окон.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Иришка,

Изолируйте обязательно. За один вечер ничего с барышнями не случится. И Вам, и им будет спокойнее, и комфортнее. Хорошего и весёлого праздника!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Ко мне остальные детишки идут практически исключительно ради Террки и Ириски. Они к нам всегда приходят в "гуляльном" или сменку берут. Дабы наиграться-навозиться вдосталь.
А их как радости лешить?
Нытья будет на целый вечер!!! Да и девахи мои никогда не запираются. На участке. Всегда в свободном полете. А детей просто обожают! Для них тоже будет изоляция как наказание. А за что?...

Всю голову сломала.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Иришка)
Ко мне остальные детишки идут практически исключительно ради Террки и Ириски. Они к нам всегда приходят в "гуляльном" или сменку берут. Дабы наиграться-навозиться вдосталь.
А их как радости лешить? Нытья будет на целый вечер!!! Да и девахи мои никогда не запираются. На участке. Всегда в свободном полете. А детей просто обожают! Для них тоже будет изоляция как наказание. А за что?...

Всю голову сломала.

Если ради собак едут, то покажите, пусть поздороваются, поиграют. Потом скажите малышам, что собачкам надо спать и всё, девок под замок. Почему - наказание? Раз мама сказала, значит так нужно.
Людей много, градусы будут повышаться, за детьми смотреть надо, гостей развлекать и пр. и пр. Зачем себе лишние проблемы делать?

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Ростовская область, Таганрог
Попробуйте решить этот вопрос с родителями мальчика. Объясните им, что со страхами ему будет тяжело в будущем и с кем, как не с бернами это исправлять.

18.06.2011
12 213
Иришка, посмОтрите по ситуации

Думаю, этого мальчика потом "за уши не оттяните" от бернушек

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Может и правда, пообщаются со всеми и в домик?! Народу полно будет,им там спокойнее.
А вообще ,Ира права, - все по ситуации видно будет!

С двойным праздником вас!!

Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (LaKKi)
Попробуйте решить этот вопрос с родителями мальчика. Объясните им, что со страхами ему будет тяжело в будущем и с кем, как не с бернами это исправлять.

если Вы уверены в своих собаках ( а я думаю, что уверены) - поговорите с родителями мальчика , объясните, что у ребенка не должно быть страха к собакам ( воспитанным), осторожность быть должна , но не страх! Это большая проблема родителей и ребенка УЖЕ! если эти проблему не решить прямо сейчас, мальчик будет....родителям нельзя " подкреплять " страхи ребенка! а к тому же, ребенок должен посмотреть . как ведут себя остальные дети с собаками! В становлении психики ребенка сейчас как раз подходящий момент для исправлений " недостатков"!

с другой стороны...
Quote (prikolist2005)
Людей много, градусы будут повышаться, за детьми смотреть надо, гостей развлекать и пр. и пр. Зачем себе лишние проблемы делать?

я своих собак не закрываю, но если дети, я весь вечер на иголках, а собак закрыть рука не поднимается...

тоже называется - посоветовала!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Марина)
я своих собак не закрываю, но если дети, я весь вечер на иголках, а собак закрыть рука не поднимается...

Вот и я про то, а здесь такая дата. Надо во главе стола сидеть, красивой, спокойной. Я бы закрыла, один вечер не страшно!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
У меня был случай. Шли с прогулки, на встречу шла пара с ребенком, лет 5. Ребенок испугался и спрятался за родителей. Родители оказались адекватные, говорят: смотри какие большие, не бойся... Девченка ни в какую. Я останавливаюсь метрах в 5 от них и, глядя на родителей спрашиваю: боишься? Боюсь, отвечает детеныш. Я - А давай попробуем не бояться? Искорки в глазах. Сажаю собак. Потихоньку ребенок подходит и протягивает ручку к Барни. Мася на это не подходит. Барсик сидит спокойно. Ребенок ручку протягивает, но видно, что боиться. И все ближе, ближе. Барни начинает ручку облизывать, у ребенка восторг. Все закончилось обниманием с Барсиком.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Иришка, Много гостей в доме для собак тоже немного необычная обстановка , детям , которые едут ради собак я бы дала пообщаться , а потом все-таки изолировала собак и не только из-за детей.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Я бы остерегалась только одного - чтобы гости, в том числе и детки, от души не накормили собак чем не положено. Дыарэя к вам на следующий день может заглянуть

18.06.2011
12 213
Иришка, поздравляю с серебряной свадьбой!!!

Ну расскажи, как "решила проблему"

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ириша, с праздником вас, Тебя и Сергея! Красивая дата!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Iriko)
Ну расскажи, как "решила проблему"

Проблема разрешилась сама собой.
Шел сильный дождь. Дети были только в доме, а собаки спали у себя.

Огромное спасибо всем за советы!!!