Девочки-мальчики, у меня очень невеселые новости о Нике.
Марина не может выйти на форум, мы общались по телефону.
Проблема первая - пришли результаты гистологии. Карценома, одна из самых страшных разновидностей рака
Во время операции была удалена молочная гряда, вторая осталась - там есть небольшие уплотнения, но не факт, что оно, а вот то, что было на удаленнй гряде -это как раз и оказалось карциномой. Собака
очень тяжело восстанавливалась после операции, долго держалался сильнейший отек, шов постоянно кровил, Марина сутками сидела с собакой, моталась в клинику, в общем, тяжелейший пост операционный уход. Доктора предупреждалаи, что в силу возраста собаки и её состояния со швами будет проблема, но Марина не ожидала, что настолько. Поэтому вопроса удаления кисточек на второй гряде даже не стоит. По поводу химии... Собаке минимум 9 лет, стОит ли проводить химиотерапию - вопрос очень серьезный и спорный. Моё личное мнение - никому не навязываю, но выскажу - не надо Нику химией. Во-первых, не факт, что поможет, во-вторых, даже если и даст какую-то оттяжку по времени, но какую? Возраст...
Я спросила Марину, может, отпустить? Но Маринка говорит, что сейчас девочка чувствует себя хорошо, по сравнению с тем, каокй она появилась - прям помолодела, ничего у неё не болит, в общем, отпустить рука не поднимается...
Проблема вторая - простите, я не буду озвучивать причины, отмечу толко, что они очень серьезные и объективные, Марина не может долго держать собаку. Пока стоит дата - 5 марта, до этого времени нужно найти девочке другую передержку. У Маринки сердце рвется, она очень привязалась за это время к Нике, много вложила сил и души в восстановление собаки, но обстоятельства сильнее.
Понятно, что пристройство невозможно. Значит, нужно искать передержку - доживание.
В общем, вот такие новости, ребят, требуется помощь!
Я настолько оглушена известиями, что пока вообще не понимаю, что делать, давайте вместе подумаем, какие есть варианты