Цитата Блэкберри (

)
Ой, и почему берны такие добрые!!!! На улицу не выйти - дети со всей округи бегут обниматься mad Берюшку это не напрягает, а меня уже ДАААА. Ну да ладно, нужно быть добрее к людям, а особенно к детям.
Пускай бегут,пускай обнимаются и как можно больше и чаще и пускай гладят дяди ,тети,все прохожие это очень важный момент социализации . Я бы сказала почти самый главный для комфортной жизни в городе с собакой. На Вашем папе дети просто висят как рыбки прилипалы. Я рядом объясняю,как гладить,где можно, куда пальчики совать не надо ( а то ведь и глазки некоторые хотят погладить
) Со временем собака будет просто спокойно стоять чтоб ее погладили и по команде "Идем " ( отойдет и пойдет ). Еще очень важно это для выставочной карьеры бернец должен позволять себя осматривать эксперту спокойно,при этом стоять не напрягаясь, быть уравновешенным. Поэтому всем советую " Ходить в народ " ! А раз у Вас народа вокруг много так это просто замечательно для девчушки. Пускай все гладят и трогают. Все равно она будет только ВАША ! Мамы руки слаще мёда, теплее одеяла и самые нежные -это они знают !
Цитата Блэкберри (

)
И вообще не знаю, что будет дальше, но я ожидала дома разрушений мирового масштаба, но пока я их все еще продолжаю ожидать... Тьфу, тьфу, тьфу. От нашей французихи было такое rosvoj , возвращаясь домой зажимали кулаки, чтобы хоть что-то осталось целое!!!! А Берюшка молодец "Нельзя - значит нельзя!" Да, большие собаки - большие мозги
Большие собаки это супер полностью с Вами согласна. Много факторов определяет поведение щенка в период смены зубов и активного состояния " Я познаю мир " и его характер и то как он в семье принят и воспитывается и как его выгуливают и есть ли другие животные. Вот у меня мой старший когда рос был ,спокойный пёс,просто собака скала, а дома пошкодничал побольше,чем младший( Ваш папка Гордос) хотя Гордос наоборот очень активный пёс Может потому,что Викусику было скучновато одному, а Гордос все больше смотрел на поведение Викусика. В любом случае размер ущерба был минимум, можно сказать что и не было вообще, по сравнению с тем,как мне подружки0лабродористки рассказывают, там прям погромы- разгромы.
Сейчас присматриваюсь к мелким собакам ,так сказать взгляд на перспективы, и бернец вне конкуренции!!! СКОЛЬКО ДОСТОИНСТВ В ЭТОЙ ПОРОДЕ КРОМЕ КРАСОТЫ !!!