Циркон из Благородного дома

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата (Ермак)
Мы стараемся, лечимся...

желаю вам скорее выздороветь и забыть про такие проблемы!
Цитата (Родник)
Твой то же грозы боиться?

я вот сама уже грозы побаиваюсь))) как начитаюсь новостей всяких))

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Родник)
Лежит одна на диване, на веранде, как королева!
Так конечно КОРОЛЕВА,раз диван в полном ее распоряжении!

Цитата (bakster)
я вот сама уже грозы побаиваюсь
Я вчера во время грозы обрезала помидоры в парнике. Так когда жахнуло прямо над головой, сама аж присела,
хотя знаю,что на участке полно объектов повыше парника...

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата (Ермак)
хотя знаю,что на участке полно объектов повыше парника... :D

таки все знают))) но страшно ж

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
По заявкам интересующихся делюсь рецептом маринованных огурчиков: сама в прошлом году у соседки сперла, попробовала = очень понравилось!
Огурцы - беру не крупные = так кушать приятней
Листья хрена - на дно банки и сверху
корень хрена - порезать
лист черной смородины -5-6 штук
лист вишни - штук 10
укроп - зонтики, но можно и зелень и семена - что есть
эстрагон (тархун) - маленькую веточку
сельдерей листовой - 1-2 листика (на любителей)
чеснок - я кладу много, режу зубчики на кружки
черный перец горошком - штук 10
горький перец - чуть-чуть, или можно на кончике ножа красного жгучего молотого, опять же кто любит острое = можно побольше
Все укладываю в банки прошпаренные, огурцы = вертикально и как можно плотнее,попки срезаю, листьями и чесноком перекладываю по мере заполнения
Огурцы если только собранные = не замачиваю, а если полежали = замачиваю в холодной воде часа на 2-3
Подготовленные банки заливаю крутым кипятком, даю постоять минут 10-15, чтобы можно было сливать руками, не обжигаясь
В слитую из банок воду добавляю из расчета на 1 литр воды: 2 стол. ложки соли без горки, 1 стол. ложку сахара, 2-3 листика лаврушки, даю закипеть и сразу заливаю банки с переливом. Перед заливкой маринадом в каждую банку на лист хрена, которым огурцы покрыты, наливаю 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%-ной. Можно пересчитать на 9% уксус, но я им практически не пользуюсь.
Все залили, сразу закатать, перевернуть, оставить до остывания. Я не укутываю. Банки храню в подвале гаража.
Попробуйте! Мои смолотили за зиму 20 банок.

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Ермак, Людочка, "сопру" рецептик, только собрала огурчики...
пожалуй сделаю...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
nidenisevich, Ниночка! На здоровье!

Какая у тебя аватарка суперская!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ермак, Людмила, привет! Как вовремя ты рецептики подкинула. Я как раз собралась огурцы солить.... Только вот с уксусом не люблю, сделаю без него.
вернее подкину немного, в банку, красной смородины. Спасибо!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Родник, Тань! Мы пробовали с аспирином. Помидоры = очень здорово, а в огурцах мне все-таки больше нравится с уксусом. Тем более, что здесь его совсем не много = 1 чайн. ложка на 3-х л. банку. Получается совсем не кисло. А если без уксуса (без любой кислоты), то с сахаром могут вскрываться - тогда в холодильнике надо держать.
Кстати, Тань, хотела спросить: У тебя есть актинидия=баба? А то нам дали 2 саженца( обещали мужика+ бабу), посадили, а оказалось оба = мужики

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Ермак, Люда, а мне ещё очень нравятся огурцы с водкой...
ну, в смысле водка в банку

Заложить вымытые огурцы с приправой плотно в банку, залить холодным рассолом из расчета:
на 1,5 литра холодной воды- 75 г соли
сверху в 3-х литровую банку-50 г водки, закрыть п/этиленовой крышкой и попереворачивать банку
(чтобы водка разошлась по всей банке) и поставить в холодное место (в холодильник, погреб...)

Ммммм...огурчики долго остаются зелененькими и малосольными...

Последнее редактирование:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
nidenisevich, Нина! Спасибки, попробую! А приправы=зелень класть? Или только огурцы?

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Ермак, Я исправила...конечно, как во все солёные огурцы...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ермак, Людмила, у меня актинидии нет
Требуй обмен
. Да, 1 ч.ложка уксуса,погоды не сделает, можно и положить

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Родник)
Требуй обмен
Попробую... Только надо в Можайск ехать...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Результат вчерашнего обчекрыживания помидоров:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Ну и еще чуток красоты:
Красавица мальва - одна осталась - остальные не выжили после валяния собак

Еще один лилейник - мне цвет очень нравится, но сдуру посадила в тень = придется пересаживать

Дельфиниум - разросся, зараза не там, где нужно... Опять работа по пересадке

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (Ермак)

Людмила,за что же это их так.......
У меня ещё зелёненькие стоят.

Цитата (Ермак)
Еще один лилейник

Лилейники красивые
а у меня ни одного нет
надо заводить.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (zoya)
,за что же это их так.......
Всегда во второй половине июля обрезаю все листья - никакой тебе фитофторы, света больше и краснеют быстрее.
Цитата (zoya)
а у меня ни одного не
Зоя! Могу поделиться, только как передать? В Москве в сентябре быть не собираетесь?

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (Ермак)
Зоя! Могу поделиться, только как передать? В Москве в сентябре быть не собираетесь?

Людмила,спасибо ! В Москву не собираюсь. Я где нибудь здесь,по друзьям,по соседям пособираю или куплю.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (zoya)
,по соседям пособираю
Я покупала только один, да и то он благополучно сдох. А все то, что отдавали друзья = и растет, и цветет прекрасно!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Здравствуйте, Людмила! Рецепт огурцов взяла на заметку, спасибо за подробное описание технологии консервирования, пригодится, я ведь первый раз собираюсь огурцы заготавливать. Хочу еще одной идеей поделиться, на работе девчонки по весне приносили на пробу баночку - очень понравилось. Особенность состоит в том, что набор приправ к огурцам может быть любым на свой вкус, а вот вместо уксуса в качестве консерванта берется 700 г белой смородины на 3-х литровую банку, практически две полных пригоршни. Пропорции соли такие же - 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на литр воды. Очень вкусно.
Полюбовалась вашими цветочками, и заметила, что набор цветов на наших участках практически полностью совпадает- такие же лилии, флоксы, синий дельфиниум, петунии, вот только лилейники другие. И среди всей этой красоты наши главные цветочки - дети и собаки.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата (Ермак)

лысые и смешные)))
цветы- обалденные!!! У вас любуюсь, а сама не выращиваю.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (bakster)
а сама не выращиваю.
А че так? Они же сами растут, только посадить... Тем более у Вас зимы помягче наших. Вот с розами больше заморачиваться не буду: уж больно капризны, да и подпревают каждый год, как не укрывай! А лилейники - растут где хочешь и никакого ухода, Да и дельфиниум тоже - только к палке привязать,а то ломаются.

Цитата (Safyana)
в качестве консерванта берется 700 г белой смородины
Можно еще красную, тогда и цвет маринада красивее. Но смородина у меня еще не созрела - я ж +100км на север от Москвы - у нас все чуть позже.
Цитата (Safyana)
что набор цветов на наших участках практически полностью совпадает-
Так сажаем, что попроще и за чем нужно меньше ухаживать!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата (Ермак)
А че так? Они же сами растут, только посадить...

а полоть? ))) у нас растет приемущественно газон) ну и композиции кустиков разных) вот ща покажу у себя)

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (Ермак)
как не укрывай

Ермак, а Вы и не укрывайте - опилками корешки присыпьте...

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Ермак, день добрый, хотела у вас спросить, что у вас под помидорами в теплице? трава ранее скошенная? или сено/солома?

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Ермак)

Ну , вот не была на форуме пару денечков, а теперь опять уйду в парник...
Мои ещё такие лохматые по сравнению с вашими.

Цитата (Ермак)
Цитата (Safyana)что набор цветов на наших участках практически полностью совпадает- Так сажаем, что попроще и за чем нужно меньше ухаживать!

Аналогично!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Lexstyle)
трава ранее скошенная?
Марина! Трава из сенокосилки толстым слоем. Вычитала в этом году в журнале "Моя любимая дача". Очень понравилось! Прорыхлил один раз хорошенько и травку положил - поливаю сверху из шланга с распылителем = земля под травой коркой не покрывается. Я еще по траве посыпала минерального удобрения - так за месяц все растворилось.
Цитата (Lynyasha)
а Вы и не укрывайте - опилками корешки присыпьте...
Пробовала и опилками, и перегноем и просто ящиками... У нас глина, весной вода плохо сходит и они по-любому подпревают!
Цитата (Бригита)
Мои ещё такие лохматые по сравнению с вашими.
Я знаю, некоторые вообще листья не обрезают, но опрыскивают каждую неделю... Мне лично удобнее так = раз обчекрыжил, и дальше жди пока покраснеют!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Да что ж это такое! Циркон снова не наступает на лапу!!! Носился, играл с любимой уткой, помогал Кузе ловить мышку, все было нормально.... Зову к миске - идет и ТААААК хромает.... Все подушечки пересмотрела, лапу покрутила - ничего. Сустав вроде тоже не опухший. Срываться и завтра ехать в Посад в "чужую" ветеринарку или все-же подождать? Кто что посоветует?

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Цитата (Ермак)
Циркон снова не наступает на лапу

Да уж
Люда, а он когда поднимается, на лапку встаёт?
Ведь уже давненько у него так...Надо бы снимки наверное...