Циркон из Благородного дома

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Ермак)
Срываться и завтра ехать в Посад в "чужую" ветеринарку или все-же подождать? Кто что посоветует?

Может лапу отлежал...Денек я б подождала, а потом в клинику, куда получится.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Самум, Люба! Да все было ничего, чуточку прихрамывал.... А тут! Главное, даже не знаю, куда бегал, подвернул или стукнул - на участке вертелся, последнее что видела: Кузька подкидывал пойманную мышь, а Циркон лежал в полуметре и наблюдал... Я еще ему сказала: Даже не думай отнимать! И пошла корм отвешивать, да лекарство отмеривать... А сейчас ставит на пальчики, на пятку не опирается. Хотя когда я лапу трогала-мяла-вертела - ни взвизгнул, ни дернулся. Завтра приедет муж, будем решать. Я то без машины, а до электрички 2 км .....

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Ермак, Людмила Валентиновна, добрый вечер!
Ну что же это такое с лапкой???
Бедный малыш!!!
А там не может быть занозы , от розы или пр. колючки? Тогда не будет ни опухоли, ни боли при осмотре... Как у людей: я сама часто занозу в стопу-люлю босиком ходить. Ничего не видно, но больно... Лишь при тщат осмотре увидишь...
А цветы у Вас очаровательные!!! Как я их обожаю!!! А роза моя, прежняя гордость, превратилась в шиповник...
Видно где-то прививку срезала во время обрезки... Теперь я ее из клумбы пересадила...чтобы не засоряла, перенесла под яблоню- пущай там растет... А на ее место новую посажу. Все ж красивые они!!!

Спокойной Вам ночи после сумасшедшего вечера!!! Спасибо огромное за поддержку!!!!

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Ермак, Людочка, вот Татьяна меня опередила...У меня Багира тоже на лапу
то наступала, то нет....я вся извелась...всю лапу перетрогала, а при тщательном осмотре с лупой
нашла в подушечке шип от розы обломанный...так ничего не видно, а когда пальцем без
нажима проводишь, то цепляется...и опухоли нет...пинцетом вытащила и было нам счастье

Может внимательней посмотреть ? Пусть Циркон выздоравливает.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Ермак, ну что ж такое-то???? надо опытным ветам показать. И я б послушала мнение нескольких...

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Ермак, Ну что ж это такое
Циркоша,болеть и расстраивать маму нельзя,выздоравливай !

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Ермак,
Цитата (Ермак)
Да что ж это такое! Циркон снова не наступает на лапу!

Может, съездить к врачу и снимок все-таки сделать?

Представляю, как вы сейчас переживаете

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Вот вспомнила об ещё одном рецепте. Вкусный очееень. И чем хорош, то тем что раскладка дана на 1 кг огурцов, а делай сколько есть и 2, и 3, и..... С 1 кг выходит одна литровая баночка. Но я делаю и в литровые и в поллитровые. Чтоб по ситуации...

Салат « Ассорти»

- 1кг огурцов
-2 средн. Моркови
-2 средн. Луковицы
-2 чайн. л. соли
-1 стол. л. сахара
-4 стол. л. растит. масла
-3 стол.л.уксуса 9%
Овощи порезать по желанию( как на обычный салат), добавить все ингридиенты. Дать постоять 4 часа, разложить по банкам и стерилизовать 1 литровые банки 20 мин., закатать.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Бригита,
Цитата (Бригита)
Салат « Ассорти»

Себе записала. Спасибо

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Людмил, ну что у вас такое, нельзя одних оставлять, сразу беда...
может быть, и правда какая- нибудь заноза? А он ее не разливает? У Глаши так было, шип от чертополоха
! Его трудно заметить... Я закладывала на подушечки лапы, мазь левомеколь и одевала носочек из болонии, на резинке. Но, учитывая, что он давно хромает, нужно к специалисту и снимок сделать. Выздоравливайте!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
nidenisevich, Да вроде все обсмотрела и пальцами все общупала - ничего не нашла.
Цитата (bakster)
надо опытным ветам показать
Я вот все равно в Москву собиралась с 29/07 - у меня неделя рабочая.... Может за неделю ничего не случится - а там к Воронцову запишусь. Самошкин в отпуске до сентября.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Бригита)
Салат « Ассорти»
Спасибо, Жанночка! Я уже в тетрадку все записала - осталось только сделать! А тут не знаешь за что хвататься. И как люди все успевают!

Цитата (Родник)
нужно к специалисту и снимок сделать.
Да, Тань! Я уже жалею, что мужа послушалась и не поехала в прошлый раз к Воронцову! Плюну на деньги, возьму зоотакси...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ну теперь один день ничего не решает, завтра вместе можно съездить. Только ехать нужно с утра, а то в субботу очень народа много
Не переживай, все уладится, только пусть все суставы проверит, может и плечевой хромоту давать.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Родник)
может и плечевой хромоту давать.
Тань! Так Фокичева как раз на плечо и сказала... Но опять же - в Москву муж не повезет - это 100%, а в Посаде кто знает, что за врачи... Вот все-таки дача нужна не за 100 км, а хотя бы за 30, чтобы всегда в город сорваться можно было!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ну, теперь, уж выбирать дачу поздно
, а с врачом-лотерея
Но, что делать, коли другого не дано?
Удачи, приедешь, расскажи.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Людмила,у меня Кармель после полёта хромала.Первые дни я ничего не замечала,а потом сын сказал,что хромает 2-3 шага после вставания.
Посмотрела, действительно так.На одной из подушечек была какая-то шероховатость,но боли она не чувствовала при нажатии.
У меня любимая штука "Витафон",испытано на себе и семье.Вреда никакого,а польза есть,улучшается лимфоток и кровоток,вот им мы недельку лечились,
иногда раз в день,иногда два.Всё прошло.Думаю,что потянула связки,когда кувыркнулась.
Правда,были кой-какие сомнения насчёт диагноза,но после снимков на дисплазию всё отпали.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Бригита, Жанночка, спасибо за рецепт! Утащила к себе в домик

Последнее редактирование:

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Бригита, а салату дать постоять с сахаром, солью и уксусом? или как?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (zoya)
у меня Кармель после полёта хромала
Зоя! Мне кажется тоже что просто потянул. Сегодня уже гораздо меньше хромает! Но все-таки к специалисту съезжу! Думаю неделю продержимся тут, на даче, без новых приключений...

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Ермак,
Цитата (Ермак)
Мне кажется тоже что просто потянул.

хоть бы так и было!

Ksenia

Санкт-Петербург
16.07.2013
138
Город
Санкт-Петербург
"Циркон выздоравливай и с наступающим тебя"

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (bakster)
а салату дать постоять с сахаром, солью и уксусом? или как?

Да, Юля. Все перемешать и оставить на 4 часа.

Ермак, сейчас Циркон один, прыгать не с кем, так что недельку смело на даче можно быть.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Ksenia)
с наступающим тебя"
Новым годом?
Но все-равно приятно, спасибо!

Цитата (Бригита)
сейчас Циркон один, прыгать не с кем
Да, Жанна, мается, все время ко мне на ручки лезет = скучно ему!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Ермак, Людмила Валентиновна, добрый день!
Ну вот,я и у Вас.
А то все никак сегодня....
Докладываю: огурцы по- вашему закатала! (руку взяла под козырек)

Салат по рецепту Жанны приготовила (настаивается).
Водку осталось купить (мужу не доверяю)
. И сделаю огурцы по рецепту Нины Яковлевны!
Тч прошу еще рецептики, пожалуйста! Скоро перцы и томаты подойдут... Не сидеть же без дела... А то я умею лишь томаты в собств соку и перцы в заливке. Вкусно, хочется еще что-нить..

Выздоровления Циркону!!!!! И отличного настроения Вам!!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
belka, Танечка! Рада тебя видеть! Да уж, "поговорили" в Зайкином альбоме!

Цитата (belka)
Скоро перцы и томаты подойдут...
Перцы делаю только покупные - своих мало, только покушать, да в помидоры положить! Рецепт помидоров сейчас напишу... Мама у меня делает с аспирином = очень вкусные... Только пойду в шпаргалку гляну.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
belka,
Цитата (belka)
прошу еще рецептики, пожалуйста

Ну, если перцы и томаты - то ЛЕЧО традиционно. Я с морковкой люблю. А из помидор -если много очень - кетчуп делаю

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Ермак,
Цитата (Ермак)
Да уж, "поговорили" в Зайкином альбоме!

и не говори!
нафлудили там
жаль, что самому нельзя у себя в альбоме удалить не нужное

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (belka)
Скоро перцы и томаты подойдут..

Пойду покопаюсь,. есть вкусные ....

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
belka, Таня! Вот мамины помидорки:

Рецепт:
На 3-х литровую банку - около 2-х кг крепких помидоров. Мягкие лучше не класть = расползутся. Помыть и проколоть зубочисткой или толстой иглой у плодоножки. Можно класть буренькие - они доходят и не трескаются.
В банку - зелень: лист хрена, лист смородины, лист вишни, укроп = зонтики, эстрагон, можно сельдерей, но чуть-чуть, черный перец горошком. Все на глаз,понемногу.
Залить банку крутым кипятком, дать постоять минут 10, слить и из слитой воды готовить маринад.
На 1,5 л воды,(примерно столько воды сливается из банки) = 2 стол. ложки соли с горкой, 3-4 стол. ложки сахара. Перед заливкой маринадом в банку положиь 1,5 таблетки аспирина(растолочь) или1 чайн ложку укс. эссенции.
Если делать сразу несколько банок, то из одной воду сливаем, и в слитую сразу заливаем кипящий маринад , от предыдущей банки. Получается потоком, быстрее. Банки закатать. Закатанные банки перевернуть, оставить остывать без укутывания.
Мы кладем еще морковку и перцы - но это на любителя. Я первая съедаю всю морковку...

Последнее редактирование:

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
Цитата (Ермак)
Вот мамины помидорки:

за что так издеваться?