Обещанный рецепт: Чеснок чистят, мы чистим и сами зубчики - так больше в банку влезает - но можно просто разобрать головку. Залить на сутки холодной водой.
В банку кладут зелень: лист смородины, вишни, петрушки, эстрагон, укроп-венчики, лаврушка, черный перец-горошек. Укладывают чеснок, сверху закрывают листом хрена. Заливают кипящим маринадом(На 3-х л банку примерно 1,5 л маринада): из расчета на 1 литр воды = 2 стол. л. соли, 2-3 стол.л.сахара,(мы кладем 3 = любим послаще), 30мл уксусной эссенции. Завязывают марлей и оставляют до остывания. Потом можно закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в прохладном месте. Но и дома стоит месяца 2 нормально. Больше не пробовали = съедали.
Очень вкусно, если вместо воды добавить 2 стакана виноградного сока(только чистого, без смеси с яблочным, как сейчас обычно продается). Можно использовать сок красной смородины, но с ней мне меньше нравится.
Попробуйте, мужики ваши заценят!!!