Итак, рецепт торта

на выходе торт приблизительно 3 кг)
0,4 - 0,5кг тертых грецких орехов
400 г сливочного масла
2-3 стакана сах. песка(на вкус)мы любим послаще, кладем 3.
3-4 яйца
3-4 стакана муки
0,5 чайн.ложки соли
0,5 чайн ложки лимонной кислоты(или 1 лимон на терке вместе с цедрой)
Для крема:1кг сметаны(настоящей), 2 стакана сах. песка
Орехи потереть на мелкой терке( в блендере плохо, так как сразу выделяется масло, а нужны очень мелкие, но сыпучие)
Взбить яйца с сахаром, добавить 1-1,5 стол ложки сметаны, орехи, соду(или разрыхлитель) и лимонную кислоту
3 стакана муки перерубить со слив. маслом и смешать с жидкостью
Хорошо вымесить тесто - получается плотный жирный комок.(если тесто жидковато - муки добавить)
На сковороду( у нас алюминиевая диаметром 32 см) кладем смазанную маслом кальку или пекарскую бумагу
руками разминаем тесто (кусочками)по всей площади слоем примерно 0,5 см (чем тоньше, тем лучше)
Выпекать на максимуме(240градусов) 15-20 минут - до розового цвета.
Готовый корж переворачиваем на картонку, снимаем сковороду, снимаем кальку, ее снова смазываем маслом (Сковородка остужается)и разминаем следующий корж
Так выпекаем 6-7 коржей. Осторожно, коржи очень легко ломаются.
Крем:Сметану сбиваем с сахаром миксером( удобнее частями - в зависимости от качества сметаны)
Промазываем густо кремом каждый корж, сверху сметана и можно посыпать орехами.
Пропитывается сутки. Чем больше пропитается, тем мягче и вкуснее.
Съедается быстрее, чем готовится!