Циркон из Благородного дома

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
Цитата Ермак ()
Оказывается у меня очень даже красивая собака!

Людмила Валентиновна, а чего это Вы скромничаете
Циркоша очень красивый !!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Ермак ()
Ну у Люси кавалеров хоть отбавляй! Одни выборгские парни чего стоят!!!

Много кавалеров...Но Циркоша меня покорил!! Импозантный мужчина!!

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата Ермак ()

Очень красивый, очень. Прямо в полном расцвете сил!!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
lisaaa, Baltika57, NELSY, Мне,как любой хозяйке, очень приятно, когда хвалят мою собаку! Спасибо!
Мы еще очень стараемся быть воспитанной собакой...(пока получается не всегда, но мы усиленно работаем в этом направлении
)

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Tanya-bern ()
вот ещё портретики Циркошины.

Какой красавец!!!
А ты его "на диване" держишь
Срочно на выставку!!!!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата bakster ()
Срочно на выставку!!!!!!
money, money, money.....

Последнее редактирование:

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Цитата Ермак ()

Вот это красотун!!!! Людочка почему не взяла ребенка на фестиваль? Хотя могу догадаться
, дала возможность другим собакам призы взять, а иначе...
Пришлось бы Нине везти в Москву всех Цирконовых матрешек
( ведь призы были именно такие?)
Великолепный мальчишка
!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Самум ()
Людочка почему не взяла ребенка на фестиваль?
Нам-то ехать 700 км было, а вот ты своего в соседний двор и то не привела!!!
А если честно, уже чуток жалею, что не участвовали в дерби - точно были бы не последние. Но тогда я пролетела бы и мимо семинаров, и дружеских посиделок.... Да и с Баксом они бы весь хутор разнесли

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Ермак ()
Но тогда я пролетела бы и мимо семинаров

а нужны ли они тебе были? Лучше б парня привезла

А посиделки бы никуда не делись))) Я до сих пор отоспаться не могу

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата bakster ()
Лучше б парня привезла
Юль! Если на следующий год поедем, нам с тобой для наших кобелюГ железными клетками нужно запасаться с амбарными замками...

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Ермак ()
Если на следующий год поедем, нам с тобой для наших кобелюГ железными клетками нужно запасаться с амбарными замками...

да легко!!! Тряпичную клетку ж Диззи попробовал на вкус
Теперь тока железную

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Ермак ()
вот ты своего в соседний двор и то не привела!

Так я помню по тому году...я бы с ним ни тебя, ни Юлю с Жанной и Дашей не увидела

Хотя и так всё быстро-быстро промелькнуло
. А если честно, то прошлогодний Фестиваль мне показался более торжественным и праздничным
.

ЛенаЛ

Витебск
07.10.2011
2 318
Город
Витебск
Здравствуйте!
Цитата Ермак ()

Очень
А я в уши влюбилась
, просто шикарные

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Самум ()
прошлогодний Фестиваль мне показался более торжественным и праздничным
Вот и сочинцы сказали то же самое.... Но нам, новичкам, и в этом году очень понравилось! Особенно общение с друзьями!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата ЛенаЛ ()
просто шикарные
Неотгруммингованные...

ЛенаЛ

Витебск
07.10.2011
2 318
Город
Витебск
Цитата Ермак ()
Неотгруммингованные...

Ой, и не надо! Они такие красивые!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
ЛенаЛ, Спасибо! Я сама очень люблю их "жмакать"!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Ермак, Люда, спасибо Танюше за фотографии - Циркон настоящий красавец, надо мальчика на выставки, нельзя дома такую красоту закрывать и голова моего Бенечку напоминает. Он действительно очень возмужал за пол года, что мы встречались в Останкино. Красотун!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата BULL ()
Он действительно очень возмужал за пол года
Да, Леночка! Я сама вижу, что матереет кобель. И по характеру он изменился: стал по-спокойнее, но и на рыки стал отвечать! Причем первый не начинает, но спуску никому не даст. Слава Богу, пока серьезных драк не было!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Tanya-bern ()
И вот ещё портретики Циркошины.

ОЙ КАКОЙ КРАСИВЫЙ!!!!!!!!!
Цитата Ермак ()
Оказывается у меня очень даже красивая собака

ОЧЕНЬ !!!!!!!
Цитата bakster ()
Срочно на выставку!!!!!!

согласна

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Сейчас разбирала флэшки, нашла несколько фоток Еремы - поделюсь...

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Очень красивые и трогательные фотографии

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Людочка, побольше расскажи про семинары где ты побывала, очень интересно. Так бывает каждый год или программы разные. Меня сильно груминг интересует.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Ермак,
Цитата Ермак ()
Сейчас разбирала флэшки, нашла несколько фоток Еремы - поделюсь...

Людмила! какой же он ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!! матушка

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Ермак, Здрасти Людмила Валентиновна
и тут я Зенненфестиков пропустила
молодцы , что смогли съездить

Ой, слюни уже распустила от белой зависти , что лично с белоруссами и Еленой Геннадьевной познакомились

А вот что Циркошу с собой не взяли, прям не простительно
такого мужчину от всех скрываете
голова , шерстяка , а взгляд
ммммммммм
мечта
копите денежку и в свет парня

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата irinamysa ()
Ой, слюни уже распустила от белой зависти , что лично с белоруссами и Еленой Геннадьевной познакомились

С моей любимой зелёненькой командой я,увы,тоже не познакомилась..

А со мной...Ирина,жду в гости...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата NELSY ()
расскажи про семинары где ты побывала
Лена! Может в личку, не всем ведь интересно...

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Ермак ()
Лена! Может в личку, не всем ведь интересно...

Людмла Валентиновна, мне тоже очень интересно

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Пока наш папа завершал дела на работе, мы ждали его на дрессировочной площадке. Занятий не было, и мы смогли и погулять, и опробовать снаряды(впервые):
Бума Циркон не испугался, прошел по нему с первого раза и даже решил, что на нем можно и посидеть

На лестницу тоже поднялись спокойно, а спускались с неохотой, ведь сверху так хорошо наблюдать за всем происходящим вокруг. Но одного его пустить на лестницу я не рискнула, поэтому и фото нет.
Через барьер-домик прыгать Циркон отказался, ведь его можно обойти

Стойка....ну очень "свободная"

Пошел дождик,поэтому прятались под навесом

Циркон - ЧЕМПИОН по версии Люды-Ермак

Ну а на даче занял свое любимое место - на каменной подушечке

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Ну и напишу свои впечатления о семинарах.
Сату Моонен очень понравилась! Обаятельнейшая дама. Рассказывала о породе, стандарте, каким должен быть берн. Говорила очень увлеченно, но мне, не владеющей английским реально не хватило перевода. Переводила Шахноза хорошо, но Сату рассказывала очень длинными фразами, поэтому запомнить все переводчику было затруднительно. Главное, что запомнилось мне: Берн - рабочая мощная собака, способная везти тележку с бидонами или другой тяжелой поклажей. Берн - длинношерстная собака, но какой длины шерсть должна быть в см - в стандарте не указано. Поэтому каждый судья может иметь свой "эталон" длины шерсти. У берна должны быть темно-коричневые миндалевидные глаза, обязательно черный нос, плотно прилегающие темные губы и берн ДОЛЖЕН УЛЫБАТЬСЯ!!! Еще одинаковое соотношение высоты корпуса и передних лап. Формат 9 : 10, хвост вровень со спиной или приподнятый, но не кольцом. Вот что запомнила я, как дилетант.
мастер-класс по хэндлингу проводил Маурицио Мауро - владелец питомника Старри Таун. Но говорил довольно много примитивных вещей, которые даже мне, не выставляющей собаку, в общем-то известны. Думаю, что хэндлеры не очень много узнали нового и поучительного для себя.
Понравилась его жена Тициана Мауро, рассказавшая про груминг. Очень милая, открытая, постоянно улыбающаяся женщина.
Вот здесь я узнала много!!! Во-первых, оказывается я неправильно мою свою собаку!
Сначала собаку надо хорошо вычесать, убрать колтуны(если они есть), почистить уши, зубы, подрезать когти. (Я все это делала после купания.) Мочить собаку водой перед намыливанием нельзя
Нужно обработать шерсть специальным маслом (Тициана рекомендовала фирму Naturals ONE), чтобы чешуйки волоса шерсти раскрылись и лучше вымывалась грязь, а также не нарушалась структура шерсти. Затем шампунь разводится в очень горячей воде и взбивается с маслом миксером для получения устойчивой эмульсии и этим раствором (остуженным, конечно) обрабатывается собака от головы к хвосту. Минут 10 массажными движениями все хорошо втирается в шерсть. И только потом смывается водой "до скрипа". После наносится кондиционер для шерсти, также втирается и затем смывается. Сушка собаки должна производиться 2-х моторным компрессором. Плоская насадка - против шерсти, круглая - по шерсти. И очень аккуратно сушить в зоне холки - оказывается там самая нежная кожа!(этого я не знала...) Ну и подстричь лапы по кругу, чтобы была "кошачья" лапка, а не "заячья". Уши надо плотно зажать в руке так, чтобы большой палец чуть-чуть выступал за кончик уха - это чтобы не отрезать ухо вместе с шерстью. И главное, что я поняла: если не умеешь управляться с ножницами = не берись стричь собаку!!!

Ну вот вроде все, что я запомнила и что мне было интересно. Породники спрашивали про углы, вымах, перехлест лап при рыси - я в этом плохо разбираюсь. Нина свободно владеет английским, поэтому на семинаре Сату может она запомнила больше меня. Кому интересно, спросите ее.