ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ (глава II)

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Маша, Спасибо за видео
Некоторые вещи более чем информативны
Я даже увидела тетку,которая облобызала эксперта

Меня удивляет иногда.....собаку моешь до выставки,пытаешься в человеческий вид ее привести
А тут с корабля на бал сразу.Зачем их мыть
берн должен быть естественным

Цитата Йохим
Жень,посмотрела видео с Гином внимательно,хоть дерись,не обнаружила ни грамма нервозности. Бегал красиво,стоял как влитой

ну видимо это никому не нужно было
нафига собаку ринговать.....лучше отпустить с ринговки и пущай бегает,все равно эксперт внимания не обратит
а уж как собачка чуть ли не какается снова от страху,тут тоже видимо мало кого волнует...Зато пясть 17 см.......

какая то придирчивая я сегодня

пойду лучше собачек своих лысых выведу погулять

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата САХАЛИНКА
снимать мерки с пясти не имело смысла

Свет...это был вы.....н....матюкаться тут не буду

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Так, уже неуважаемая мною Евгения, вы явно и настойчиво нарываетесь на грубость. Ну что ж, получите, раз так напрашиваетесь. 1. Завидовать нехорошо. Вас мама в детстве не учила этой простой истине? Очевидно, привезя в Красноярск (не знаю уж откуда) кобеля в явно сучьем типе и не получив вожделенной цацки, вы, слегка расстроились и решили поучить хозяйку чемпиона РФ, как ей выставлять свою нервозную собаку, дабы поиметь хоть какое-то утешение от бездарно потраченных вами денег и времени. Ну, так вот, Евгения, держите-ка вы свои советы при себе, хотя вряд ли они позволят Гинессу (так, кажется, зовут вашу собачку, маленькую такую?) занять достойное его воспитанной и, несомненно, высокосоциализированной хозяйки, место. 2. Про какающих юниоров - да, Евгения, это наш фирменный знак, срать (простите за бедность речи!) мы хотели на ваши поучения с большой горы, откуда за солью раз в месяц спускаемся и получаем очередной титул на каждой выставке, заметьте! А судья с восторгом еще и руку жмет, как-то так. 3. По поводу "отмазок", кои вы мне здесь приписываете. Вам, как хозяйке диванной собачки не понять всей сложности задач, которые стоят перед моим псом, он свой хлеб (точнее - сырое мясо!) просто так не ест, он наше поместье охраняет в любую стужу и жару. Это - рабочая собака, если вы, конечно, понимаете, смысл этих слов, что вряд ли. Вам, наверное, трудно представить, но Монк умеет и злоумышленника задержать, быть грозным стражем двора и при этом - еще и приятным компаньоном в приличном обществе, как и вполне адекватным спутником на прогулках - без поводка, в окружении лыжников, пенсионеров, бегунов и детишек. Так что не завидуйте, Евгения, занимаейтесь своей собакой, наращивайте ей мышечную массу и объем мускулов, да и в плане шерсти, опять же вашему мальчику есть где расти, авось, и вам с ним повезет когда-нибудь. Да, и злобы, злобы поменьше, побольше уважения к незнакомым вам людям, которые вас с вашей собакой даже и не заметили на выставке, так уж случилось. Не знаете, почему? И только добровольный огромный труд пользователя Маши по выкладыванию здесь видео с выставки позволил мне вспомнить, как же вы оба выглядели. Большое спасибо ей, Маше, за это!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата alla-san
Про какающих юниоров - да, Евгения, это наш фирменный знак, срать (

я это уже заметила
какающим не завидуем
теперь я понимаю,о чем речь после монки шла

Цитата alla-san
выставки позволил мне вспомнить, как же вы оба выглядел

кому нужно было,те увидели
и мне с кем хотелось,со всеми успела поздороваться

Цитата alla-san
но Монк умеет и злоумышленника задержать, быть грозным стражем двора и при этом -

подгузники с собой не носите случайно?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата alla-san
Про какающих юниоров - да, Евгения, это наш фирменный знак, срать (

я это уже заметила
какающим не завидуем
:D
теперь я понимаю,о чем речь после монки шла
:D

Цитата alla-san
выставки позволил мне вспомнить, как же вы оба выглядел

кому нужно было,те увидели
и мне с кем хотелось,со всеми успела поздороваться
:friends2:

Цитата alla-san
но Монк умеет и злоумышленника задержать, быть грозным стражем двора и при этом -

оно и видно

Цитата alla-san
Евгения, занимаейтесь своей собакой, наращивайте ей мышечную массу и объем мускулов, да и в плане шерсти, опять же вашему мальчику есть где расти, авось

спасибо за совет,отрастим все что нужно

Последнее редактирование:

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Евгения
Меня удивляет иногда.....собаку моешь до выставки,пытаешься в человеческий вид ее привести А тут с корабля на бал сразу.Зачем их мыть берн должен быть естественным

блин...вот еще раз убеждаюсь..моя психология-не выставочная...
Потому что я совершенно искренне считаю, что берн должен быть естественным..и перед выставкой нафуфыривать его не надо....Все это-от лукавого
И стричь не надо. И фенить не надо. Мыть-надо, если перед этим сильно испачкался...Мои самые любимые экспоненты-это Фиона и Кир. Которые почти всегда - "с корабля на бал". Отряхнулись от пыли-и вперед, в ринг..Ну..так выглядит для меня порода. Имхо, ну не надо рафинировать зверя...
Цитата Евгения
нафига собаку ринговать.....лучше отпустить с ринговки и пущай бегает,все равно эксперт внимания не обратит

да обратили..и публика и эксперт..ну..сорвался пес..бывает..никуда же не ускакал

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Юна
Потому что я совершенно искренне считаю, что берн должен быть естественным..и перед выставкой нафуфыривать его не надо..

Наташ,а при чем тут расфуфыривать
самое элементарное,хотя бы помыть собаку.....ведь ее гладить приятнее даже на ощупь.........не обязательно стричь чего то там...я тоже плюшевых не люблю..Но я за чистоту

Цитата Юна
да обратили..и публика и эксперт..ну..сорвался пес..бывает..никуда же не ускакал

Наташ это выставка
сорвался он раз...сорвался другой....

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Евгения
самое элементарное

Жень, я же говорю..не выставочная у меня психология...Я и своего пса мою только если испачкается.
Конкретно так испачкается...
И при этом постоянно его тискаю

Цитата Евгения
Наташ это выставка сорвался он раз...сорвался другой....

да это же случайность. Ну, сорвался...делов -то.. Хозяева, возможно, обратят внимание и научат пса рядом бегать)) Это же элементарный навык, поучатся и закрепят

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Евгения, девушка, умишко бы себе только сначала отрастила, чтобы взрослым не хамить тетям, но это навряд ли получится, поздновато вам уже. Социализируйтесь уж лучше, авось научитесь прилично себя вести.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
alla-san, если бы хотели конкретно получить свой САС,остались бы в Кемерово...У нас у самих в этот день выставка была
И поверьте,получили бы...Конкуренции не было
Мы в Красноярск поехали ПОСМОТРЕТЬ
и я многое увидела
так сказать разведку прошли

Моя собака еще щенок и у него все впереди....Это я Вам точно говорю.Он поздний как папка,и не развалится трем годам
Так что вы меня нисколь не задели
Я понимаю на данный момент какая у меня сейчас собака.Он у меня маленький,лысенький и щупленький
Вы довольны?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Юна
Это же элементарный навык, поучатся и закрепя

не Наташ,не закрепят

Цитата alla-san
Евгения, девушка, умишко бы себе только сначала отрастила, чтобы взрослым не хамить тетям, но это навряд ли получится, поздновато вам уже. Социализируйтесь уж лучше, авось научитесь прилично себя вести.

спасибо за совет
уж без Вас как нибудь...

кстати,за лесть тоже спасибо

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Евгения
Я понимаю на данный момент какая у меня сейчас собака.Он у меня маленький,лысенький и щупленький Вы довольны?

Женя, я недовольная...Ты написала неправильно. На данный момент у тебя сказочные собаки!! Все!! И ещё они счастливые,потому что у них добрая,умная и самая лучшая хозяйка!!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата alla-san
но Монк умеет и злоумышленника задержать

alla-san, а такие случаи реально были?
Я без всяких подколов спрашиваю, рабочесть берна-это самый интересуемый меня в бернах вопрос

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Baltika57
у них добрая,умная и самая лучшая хозяйка!!

Baltika57, подтверждаю!

Но и у нас в Красноярске злыдней нету
Все своих любят

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Юна
Но и у нас в Красноярске злыдней нету Все своих любят

ой Натах,как я вас всех люблю
жалко за рулем была....Надо было плюнуть на все и поехать к Зариславне с вами.Уехала бы утром
В следующий раз никаких акит брать не буду,слишком много ответственности

Цитата Baltika57
Женя, я недовольная...Ты написала неправильно. На данный момент у тебя сказочные собаки!! Все!! И ещё они счастливые,потому что у них добрая,умная и самая лучшая хозяйка!!

Елена Геннадьевна,Вы мой бальзам на душу
а то уже чуть ли не комплекс неполноценности появился

Цитата Юна
Я без всяких подколов спрашиваю, рабочесть берна-это самый интересуемый меня в бернах вопро

Натах,рабочую шицу тебе не надо?
Моя шица смелее будет моих обоих бернов
Где чего хлопнуло,Матреха первая бежит в разведку
Во психика

а если по поводу рабочести берна.....В Сибе у Давыдовой Ромка живет.Он тебе и ОКД и ЗКС и все что хошь
И тележки с водой таскает,я сама видела.Вот реально у кого гора мышц

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Евгения
а то уже чуть ли не комплекс неполноценности появился

Только не у тебя... Если на тебя "батон крошат"-это зависть... Ведь ты самая красивая СИБИРЯЧКА!! (Ну я это уже много раз писала). А ещё ты прекрасный фотограф(профи) ,замечательная хозяйка своих пушистиков и отличный друг!!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Евгения
В следующий раз никаких акит брать не буду,слишком много ответственности

вот это правильное решение....

тогда можно и
Цитата Евгения
Надо было плюнуть на все и поехать

с Зариславной, но уже ко мне

Цитата Евгения
.В Сибе у Давыдовой Ромка живет.Он тебе и ОКД и ЗКС и все что хошь

ага..только муж Елены-кинолог

Цитата Евгения
Натах,рабочую шицу тебе не надо?

ну нафиг..ты же знаешь мое отношение к декорашкам.. я ниасилю

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Baltika57
Если на тебя "батон крошат"-это зависть...

мне это тоже самое сказали,видимо зацепила я сильно по больному

Цитата Baltika57
Ведь ты самая красивая СИБИРЯЧКА!! (Ну я это уже много раз писала). А ещё ты прекрасный фотограф(профи) ,замечательная хозяйка своих пушистиков и отличный друг

я скромная

Цитата Юна
с Зариславной, но уже ко мне

у Зариславны места больше и петь громко можно на улице
Или ты думаешь,нас песняров Зариславна не пустит?

Цитата Юна
ага..только муж Елены-киноло

вот поэтому собака и работает...с любой собакой работать надо
У меня Барохин,если бы я его в свое время направила в нужное русло.....Но лень матушка.....Защитить он всегда меня защитит,был случай,я как то писала года полтора-два назад..С Бароном работали...Он занимался индивидуально ОКД,занимался ежедневно,по несколько часов в день.Одну неделю даже жил у инструктора...представляешь сколько тогда вообще мой пес занимался?
У на ОКД-1
Имеется бумажка с РКФ
На ЗКС я поленилась пойти
а надо было.....Но еще не поздно....Можно сходить к Таткиному мужу.
А Гин у меня мамсик
жалко мне его в школу
Хотя на площадку приходим гулять,где с Барохой занимались...Там высоченная лестница есть со сломанными ступеньками.....Гин на ее постоянно залазит,а у меня в три рубца инфаркт микарда
Ему пофик,стоит метров пять на землей и лыбится
Тже с ним начать заниматься что ли
он любитель всех этих снарядов

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Юна, мы с тех пор, как Монка взяли, перестали калитку на ключ вообще запирать.Был случай, пытались строители нашу бензопилу со двора утащить, не дал, положил дядьку ничком в брусчатку, лапами на спину встал и звал мужа своим оу-оу! Во двор без нашего разрешение в принципе никого не пускает - ни друзей, ни родственников даже, сначала я или муж подойдут, его придержим, гость заходит, команда - "свой"! Но пропуск ему выдает только на один раз, если вышел со двора - назад не пустит. В лесу на нас стая однажды напала, собак 8, я испугалась сильно за него и за себя, он кобелей расшвырял, суки сами убежали. А так - ласковый и веселый, прыгучий, как котенок. Думаю, сильно помогла в обучении охране сука алабая, ей уже 8 лет, она теперь ночью дрыхнет, а он бдит.
Евгения, да мне, как бы помягче сказать, пофиг, какое вы себе там за мнение составили, по поводу моей собаки, мне важно мнение экспертов, хороших и разных, а они все в описаниях - "мощный, мускулистый, породный" и т.д. А все хлопки и тычки, ветер и расстройство желудка от стресса у юниора - дело случая, дай Бог, чтобы у вас все было ладно да гладко. Я же, как раз благодаря удивительному случаю , имею совершенно потрясающую собаку, именно такую,в которой, сама того не подозревая, нуждалась все эти годы, проведенные вне выставок и дрессплощадок. Охранник, друг, любимый сына. Кстати, самая лучшая собака, которую мне удалось воспитать за те почти 40 лет, что я их держу (всего было 10 разных пород), это был черный терьер, сука, прожившая 14 лет моим вторым "я", моей тенью и душой. Боссу до нее еще далеко, и вряд ли он достигнет того совершенства в чтении моих мыслей, как умела она. Но я этого оболтуса люблю таким, какой есть, чего с мужика возьмешь!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата alla-san
Но я этого оболтуса люблю таким, какой есть

вот такие слова люблю

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Да, Евгения, пусть у вас самым "больным" в жизни будут собачьи выставки и разборки после них. Думайте, что это самое большое огорчение и будьте счастливы!

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
По поводу фотографа в ринге - это Ванесса, заслуженная берновод Красноярска, с нее тут, кажется, и началась эта порода, она, можно сказать историк породы в Красноярске. И выставляла она не свою собаку, попросил знакомый, она и денег с него не брала никаких за это. Совершенно бескорыстный и добрый человек, всегда всем готовая помочь. Не для себя фотала - для всех. Архив клуба собирает. Ее собственные суки уже старые, и не выставляет их.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата alla-san
По поводу фотографа в ринге - это Ванесса, заслуженная берновод Красноярска, с нее тут, кажется, и началась эта порода, она, можно сказать историк породы в Красноярске. И выставляла она не свою собаку, попросил знакомый, она и денег с него не брала никаких за это. Совершенно бескорыстный и добрый человек, всегда всем готовая помочь. Не для себя фотала - для всех. Архив клуба собирает. Ее собственные суки уже старые, и не выставляет их

возможно из лучших побуждений...Но как ни крути,это неэтично и не своем красиво.....Я так понимаю ее из большинства владельцев собак в ринге,никто не просил фотать.....У каждого почти фотик был.Если бы надо было кому то,попросили бы.....все в сторонке стояли и фотали...Ну а уж чью собаку и платно-бесплатно выставляла,это ее личное дело....Кстати,момент обнимашек с экспертом я увидела только на видео
Я только здесь сначала прочитала

Блин,а куда я ушла?
пошла акиту выгуливать что ли?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата alla-san
с нее тут, кажется, и началась эта порода, она, можно сказать историк породы в Красноярске.

а я думала что Йохим первее начала?Наташ,я не права?Кто у вас бернов привез в Красю?Очень кстати интересно

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Блин. И чего вам ночами не спится?

Цитата Евгения
Наташ,я не права?Кто у вас бернов привез в Красю?Очень кстати интересно blush

Не,тут ты не права,я обзавелась берном спустя 2-3 года,после Татьяны и благодаря ей(за что не забываю при случае кланяться в пояс).
alla-san, Фотала она в ринге? А фото где? Или опять придётся по иностранным сайтам вылавливать кривые фото своих собак с какими-то безумными комментами подружек?
Так-то конечно мне это и не особо важно. Привыкла уже.Больше другое царапнуло-ЭКСПОНЕНТ весь ринг,пока шла экспертиза других собак,провёл в ринге,славно общаясь между делом и с экспертом и с ринговой бригадой

Алла,мне всё равно кто за красных,кто за белых,посторонних в ринге по регламенту быть не должно и точка!
Насчёт,как Вы выразились,отмазок. Алла,никто Вас ни в чём не обвиняет. Просто поймите такую вещь,у Вас кобель выступает в классе ЧЕМПИОНОВ,он,по сути-КРУЧЕ ВСЕХ и почётный титул обязывает вашу собаку быть в идеальной форме,как внешне так и в поведении,не должны его по сути из колеи выбивать ни дождь,ни ветер,ни течные девочки маячавшие возле ринга. Чемпион-это считай опытный ринговый боец и ему эксперты могут не простить того,на что глаза закроют в других классах.На ЧЕМПИОНА надо равняться,поэтому и внимание к вашей собаке такое пристальное,привыкайте!
Я сама через это прошла и отлично могу Вас понять

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Йохим
Насчёт,как Вы выразились,отмазок. Алла,никто Вас ни в чём не обвиняет. Просто поймите такую вещь,у Вас кобель выступает в классе ЧЕМПИОНОВ,он,по сути-КРУЧЕ ВСЕХ и почётный титул обязывает вашу собаку быть в идеальной форме,как внешне так и в поведении,не должны его по сути из колеи выбивать ни дождь,ни ветер,ни течные девочки маячавшие возле ринга. Чемпион-это считай опытный ринговый боец и ему эксперты могут не простить того,на что глаза закроют в других классах.На ЧЕМПИОНА надо равняться,поэтому и внимание к вашей собаке такое пристальное,привыкайте

и уж тем более пристальное внимание к тем,кого предлагают на вязки....И чего все жаница рвутся

Кстати,с утра померила Барохе костяк,у него 14
доходяга
зато ростом удалсЯ

Юна, тут общались с Аней,у нее Таткин щенок живет...Так вот,ее муж часто ездит на горный Алтай на охоту....Там много овец.Анин муж видел как несколько бернов пасут там стадо.Причем говорит они довольно профессионально это делают
И у этих бернов самые настоящие деревенские условия:) Интересно чьи они?

Это я тебе заманухи делаю

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Йохим, да, Таня фотала прямо в ринге, обнимашки с экспертом я не видела, в том числе и на видео, хотя, может, невнимательно смотрела. Фотки она исправно шлет мне второй день, но у нее что-то с хостингом, не уходят никак. Чемпиону моему всего два года! два, не пять! Выставку за выставкой он проходит по-разному, как и все живые существа,он не машина. Хотя без титула не ушел ни с одной под разными экспертами.Где-то он бывает и невозмутим, где-то экспансивен, ведь мой чемпион по сути, еще ребенок, вам ли не знать, что до трех лет берны - дети еще. К пяти годам можно принимать упреки от завистливых конкурентов (чего уж тут стесняться, надо вещи своими именами называть) за неадекватное поведение, буде оно случится, но в два года - фиг вам, индейское жилище! И не говорите мне, что ваши чемпионы с пеленок уверенно выступают в ринге. Вранье это! Длля сведения: на ринговки мы ходим перед выставками исправно, на послушку - в промежутках для тусни, он достаточно управляем, а я достаточно компетентна с 40-летним-то опытом собаководства. А кривоногие, легкотелые и сухоголовые берняшки (ни к кому лично не обращаюсь в данном случае), как бы красиво в ринге они не стояли, в разведение идти не должны! Берн - рабочая, охранная и тягловая собака, соответственно и строение у него такое - мощное и тяжелое. В отмазках меня упрекала девушка Евгения, не вы, так что стоило ли вам, Наташа, уважаемому члену бернообщества, встревать в мою перепалку с ней? И тем более , мне кажется, нет нужды здесь упрекать Татьяну, родоначальницу породы, которой вы, по вашим же словам лично признательны за продвижение породы в Красноярске, в каких-то там корыстных обнимашках. И если уж говорить про нарушение правил экспонирования, то течная сука в ринге - это то самое и есть, прямое нарушение, правил Федерации, разве нет? Понимаю, бывают осечки со сроками течки, деньги заплаченные терять жалко, но хозяева-то кобелей при чем тут?Так что давайте не будем мусолить тут Танины фотокорреспондентские бега по рингу и бросать в нее камни, безгрешные вы мои. В меня - на здоровье, я женщина сильная, переживу как-нибудь.
Не такие мяли!

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Да, вот еще вопиющее просто нарушение правил РКФ - хэндлер Тима- победителя чмокнула в щечку эксперта! Вот где коррупция-то!

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
alla-san, Алла, а Вы считаете, что выставлять можно только собак - будущих производителей?