Юна, не выдергивайте из контекста строки, этот прием стар, как мир. Таня шлет фотки мне исключительно по личной просьбе, вы к ней тоже можете обратиться, если есть нужда. Насчет вылезти вам в ринг или нет - это уж как вы сами пожелаете, ни запретить, ни удерживать не смею, делайте, что душа велит.
Про "кучки", Наталья Йохим, это - что-то вы преувеличили и придумали на ходу, перечитайте-ка мой поствыше, а "фигвам и индейское жилище" - практически фразеологизм для всех, кто знает и любит советский милый мультик про Простоквашино. если вы уж на Шарика из него обиделись, то, что ж, "немного болезненно", стало быть отреагировали на критику мультяшного героя. Про врагов наживать - это вам виднее, считать меня врагом желаете - флаг в руки (или, пардон, опять оскорбитесь на расхожее выражение?), не стесняйтесь. Для меня слово враг - сакральное, такими не разбрасываюсь, не трачу на форумные переписки. А глупым маленьким девочкам (опять же не вас имею в виду, поскольку не имею удовольствия быть знакомой лично), которые, ничтоже сумняшися позволяют поучать взрослых людей, ничем к ним не проявившим ранее неуважения, то еесть, особам, позволяющим себе грубить незнакомым людям (безразлично где - в реале или онлайн) - я привыкла давать отпор, причем, здесь я еще долго терпела, что для меня не свойственно, уверяю вас.
Сахалинка, выставлять можно кого угодно, проводят же выставки беспородных собак, есть победители, вручают призы, все довольны. но эти собаки не идут в разведение, их сначала стерилизуют, потом людям отдают. Я и беспородных псов люблю не меньше, чем породистых и считаю их зачастую намного умнее наших избалованных любимцев. Но в выставочную тусу я включилась исключительно по просьбе заводчиков и бывших хозяев Монка при условии, что из непонятного семимесячного подростка мне удастся вырастить что-то приличное. И долго не соглашалась на участие в выставках, пока не довела парня до более-менее сносного выставочного вида - по кондиции, мускулам, шерсти. Общения ему с себе подобными не хватало, старалась восполнить на дрессуре, без всяких мечт и амбиций о кубках и призах. Он растет в лесу, ест сырую оленину, бегает по сопкам и дерется с алабаями. Не сидит на диване, грубоват в манерах еще, согласна, обтесается, на то и мужик. Выставляйтесь, Сахалинка, узнаете о своей собаке много нового, особенно здесь, на форуме доброжелательных единомышленников.
Кстати, к Лене (не знаю еще у кого там деффки в интересной поре были), я претензий, кроме того, как рядом посидели, не имею, да и то просто как досадный случай, без всякой злобы. Тимка держался гораздо спокойнее, но я-то знаю своего парня, он, если суку почует, на все перестает реагировать, только лишь одна, но пламенная, страсть остается. Прошлой осенью Таорен мимо нас , как лань пронеслась с течной девочкой, в ринг пошли, даже не нюхнув ни разу. А тут даже на лакомство не реагировал, хотя пищевик 100%. Факт налицо. Воспитывайте, не воспитывайте - зов природы и все тут. Если у вас, Юна, с вашей собакой иначе, я рада за обоих.