Quote (Йохим)
А это Люба,надо не баловать
Ну мать, как не баловать-то - СЫНОЧЕК же!!!
Так приятно, когда сядешь на диваничик телик посмотреть, а они все тебя обложат и сопят во все дырочки!
Quote (marmelade)
а Златик у меня на особом счету - кличку я ему придумала
Юля, спасибо огромное за имя ребёнку!
Сколько держу собак, впервые оставила кликуху заводчика. Звучит-то как - ЗЛАТОЗАР ВЕЛИЧАВЫЙ!
Наталья права, имя ему очень подходит - золотой ребёнок, т-т-т, величавости, конечно, в силу возраста, не хватает пока, но это пока.
Quote (Евгения)
от твоего тибета я ваще млела,когда его детские фотки смотрела,вот уж действительно сурьезный парень А какой он по темпераменту?
Евгения, спасибо за восхищение. Собака по характеру сложная, думаю, особенно -бернистам. Берны так прилиплены к хозяину, так эмоциональны, послушны - подарок, а не порода.
Тибет, особенно, кобели - очень-очень независим, упрям, чрезвычайно, подчеркиваю, умён (запоминает с первого раза и навсегда), любит самостоятельно принимать решения. Необходимо большое личное пространство, Моему, например, и леса мало - почти всё уже излазили, ему уже скучно - хочется новых открытий.
Отличный сторож, привязан к дому - т.е., нагулявшись в своё удовольствие, обязательно вернётся.
Известные зарубежные породники пишут так - тибет любит, чтобы его хозяин был рядом, правда, если вы находитесь в одной стране, значит, вы уже рядом с тибетом.
Порода аборигенная, в силу географической изоляции Тибета, никто, по понятным причинам, дрессурой тибетов не занимался, поэтому они такие как есть. Не любит нравиться, не любит производить впечатление, за кусочек его не купишь. Одаривает своей знаменитой улыбочкой только тех, кого действительно любит.
Нет тупой агрессии, абсолютно лишён суеты, флегматик, пока не начнёт дуреть или не наступит момент опасности - тогда, из якобы спящего состояния в одну секунду оказывается около противника. Очень гибкий с кошачьей походкой, аккуратен и чистоплотен. Шерсть без запаха и кроме периода линьки один раз в год - на полу от тибета ни одного волоска не увидишь. На команды чаще не реагирует, в лучшем случае, не с первого раза - мастерски притворится глухим и слепым. Короче, порода очень свободолюбивая и самостоятельная, и с этим надо считаться и уважать позицию тибета. Но я его очень люблю, как и всех остальных своих деток. Они у меня все такие разные и в этом есть своя прелесть. Они меня многому учат и воспитывают по-тихоньку.