ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
вот достанем еду и из ручек кормим

тонкая какая психология
а деффка воспринимает еду из ручек как лакомство за послушку...и-лопает
Леда! я всегда в тебя верила
умеет деффачка строить хозов

Quote (Лариса-Сиб)
но теперь точно не забудем

уж надеюсь

Quote (Лариса-Сиб)
й, вот так сюрприз очень приятно, что у Ледушки есть поклонники...

....
практически почитатели

Quote (Лариса-Сиб)
Ну мы вас не подведем будем регулярно делать полный отчет о жизни Леденца

!!!!!!!!!!!!!Лариса, надеюсь!!!! Леда-она такая дама в младенчестве была..вах..спокойная, уравновешенная, умная, красивая -Леди с прищуром...знала себе цену

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
да еще когда мама и папа рядом, что еще нужно для счастья

Это уж точно! На улице наглая такая,никого не боится,нарывается на собак,знает,что если что,папа Кир мрачно посмотреть на обидчика может!
С Элой она играет редко,у той с играми какой-то напряг-разбежится,толкнёт Лисипунишку,та визжит,катится в снегу. И совсем ей не весело. А вот папе Киру она может повиснуть на бороду и так ходить с нем везде,он,такое впечатление,и не чувствует,что на бороде что-то болтается,важно по своим делам ходит.

И из-за того что папа с мамой рядом,мне с ней на улице управляться легче. Там же так много всего интересного,и туда ей хочется и сюда,но на родителей смотрит и никуда далеко не отбегает,возвращается моментально,рядом играет,не вредничает.
Quote (Юна)
имха, чем крупнее, тем лучше

Так Наташ-не модно...

Quote (Юна)
Йохим псов держит на натуралке.
Ну не совсем
У меня смешанное,я утром сухач даю,перед работой обычно некогда кашку по тарелкам раскладывать

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Как всё таки берны снегу рады!

Это точно!!!Мы только что с набережной вернулись!!!Красота!!!...вот только бы уговорить как-нибудь мелкого еще не пытаться его весь сожрать

Quote (Йохим)
Уж лучше подбивайте берновладельцев вместе погулять!

Да я только в понедельник там и могу гулять, в остальные дни одни в полях...а берновладельцы - у Зари течка, Юна, тоже филонит
...прячутся короче кто где

Quote (Юна)
перестала носить в 3,5 месяца...

а я почти до 5 носила...с 4-го...вроде все на месте

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
будем с Ледой договариваться :)

А вы ей форум дайте почитать!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Так Наташ-не модно...

похрен
мы сами себе лучшие эксперты...и наши сибирские берны-лучшее тому подверждение

Quote (Йохим)
У меня смешанное,я утром сухач даю,перед работой обычно некогда кашку по тарелкам раскладывать

дадада...и я за это ратую

Quote (Йохим)
С Элой она играет редко,у той с играми какой-то напряг

у Элки было печальное детство...а у Кирыча-нет

Quote (Йохим)
но на родителей смотрит и никуда далеко не отбегает,возвращается моментально,рядом играет,не вредничает.

блин..вот новым хозам Лисы повезло..готовый идеальный щен
а хозы на курортах парятся!!!бегом в Россию!!!детку нянчать!!!

Quote (taoren)

вот всегда считала, что в худесеньких тетках силей больше

Quote (taoren)
Юна, тоже филонит

неа..мы на Ульяновском выгуливаемся...в снежке, в свободном пробеге, в клевой тусовке
но клевее нашей бернотусни-нету....Мы-не филоним!!!! мы силы накапливаем

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (taoren)

а по каким внешним признакам можно сказать, что у собаки что-то не так, не всегда же 24 часа рядом с ней...

вот она например на кровать залезет, а потом прыгает с нее, а там высота 40 см, мы когда рядом, то сами ее спускаем, а без нас она сама хозяйничает

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
А вы ей форум дайте почитать!

Нееет!!!!! она-умная, все поймет, и -пипец хозам

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Юна)
вот всегда считала, что в худесеньких тетках силей больше

издеваешься, да? у них просто плотность вредности выше

Quote (Йохим)
так ходить с нем везде,он,такое впечатление,и не чувствует,что на бороде что-то болтается,важно по своим делам ходит.

у меня так было с немкой - ей было 5 когда мы подкидыша в дом принесли, и вот он как раз так на ней и ездил

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
вот она например на кровать залезет, а потом прыгает с нее, а там высота 40 см, мы когда рядом, то сами ее спускаем, а без нас она сама хозяйничает

Лариса, ругайте жестко за кровать. прыжки с 40 см-не есть гуд. Ругайте, когда она при вас залезет, жестко-нельзя!!! и снять за шкирку с кровати.
Я-сторонник бернов на диване..они так клева там смотрятся...эстетическое наслаждение получаю
И рядышком с ними-тепло...

НО! маленький бернодетка так легко травму получить может с диванами этими...
Йохим! я права?

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Юна)
у Элки было печальное детство...

а что с ней было, мы просто не в курсе?

Quote (Йохим)
На улице наглая такая,никого не боится,нарывается на собак

Леда тоже очень любит общаться с собаками, но они когда видят ее напор, почему то убегают...
она же от радости начинает на них запрыгивать, а они по размеру как пудель, а то и меньше, вообщем их такая компания не устраивает, а Ледок очень сильно расстраивается... а сейчас так вообще после прививки карантин, врач сказал на улицу две недели не водить, так она вообще понять не может, почему ее гулять не пускают

Quote (Йохим)
А вот папе Киру она может повиснуть на бороду и так ходить с нем везде

вот класс на это посмотреть
а фото нет таких?

Quote (Йохим)
И из-за того что папа с мамой рядом,мне с ней на улице управляться легче.

да в этом плане глаз да глаз... и отпустить побегать хочется, и страшно, она такая шустрая, верткая, на месте вообще не стоит... поэтому вырабатываем у нее команду "ко мне и рядом"

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
А вы ей форум дайте почитать

даа собакам форум вообще ни в коем случае нельзя давать читать - хана нам тогда придет

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (taoren)
даа собакам форум вообще ни в коем случае нельзя давать читать - хана нам тогда придет

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
а что с ней было, мы просто не в курсе?

К Йохим она попала не в младенчестве. И дай вам собачьи боги, чтобы Леда любила вас так, как до самозабвения любит Элка Йохим...

Quote (Лариса-Сиб)
и отпустить побегать хочется, и страшно, она такая шустрая, верткая, на месте вообще не стоит... поэтому вырабатываем у нее команду "ко мне и рядом"

команда ко мне!-самая нужная команда в быту
Вырабатывайте!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
вот достанем еду и из ручек кормим

А их величества быстро все улавливают и питаться из пошлых мисок уже не желают-с

Quote (Йохим)
Quote (Юна)
имха, чем крупнее, тем лучше

Так Наташ-не модно...

Стандарт никто не отменял!

Quote (taoren)
Да я только в понедельник там и могу гулять

В какое время?

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
и отпустить побегать хочется, и страшно

нам немного с этим лето помогло - мы на дачу на месяц уехали и там на своей территории гулял
, а сейчас Тажик помогает пасти чадо

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (taoren)
В какое время?

да практически в любое - у ребенка на конюшне выходной, а у меня от ребенка выходной

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Юна)
Quote (Лариса-Сиб)

Лариса, ругайте жестко за кровать. прыжки с 40 см-не есть гуд. Ругайте, когда она при вас залезет, жестко-нельзя!!! и снять за шкирку с кровати.
Я-сторонник бернов на диване..они так клева там смотрятся...эстетическое наслаждение получаю И рядышком с ними-тепло...
НО! маленький бернодетка так легко травму получить может с диванами этими...
Йохим! я права?

Я, конечно, не Йохим :), но подтвержу - однозначно да! Надо ограничивать доступ на кровать. Хоть стульями заложите, пока вас дома нет. Ну и.. это, конечно, все очень субъективно, но.. У меня собаки с детства, я их люблю. НО ни одна моя собака не смела залезть на хозяйскую кровать

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Elena_K)
А их величества быстро все улавливают и питаться из пошлых мисок уже не желают-с

у меня такое ощущение, что она даже бояться стала свою миску
как-то издалека к ней подходит, с таким подозрительным взглядом, типа, ну что вы там на сей раз мне подложили, постоит издалека, посмотрит, подумает, и в один раз из пяти может и подойдет

Quote (taoren)
нам немного с этим лето помогло - мы на дачу на месяц уехали и там на своей территории гулял

а у нас летний сезон начинается с мая по октябрь, тоже будем жить на даче... но пока не май
поэтому надо быстрее приучать к командам

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Elena_K)
НО ни одна моя собака не смела залезть на хозяйскую кровать

это все конечно так, но сколько помню своих собак, мы спали все вместе, это пожалуй единственная слабость, во всем остальном ни-ни...
а по поводу закрывать стульями все кровати и диваны..ой боюсь стульев у нас не хватит
но это идея, да и не знаем мы, что она без нас делает, есть конечно подозрение, что она просто дрыхнет....
но я поняла, будем конечно по возможно ограничивать все ее прыжки... вот только до какого же все-таки возраста все эти ограничения? по лестнице понятно, насколько сил наших физических хватит, а вот прыжки, беготня и прочие телодвижения, на каком этапе все таки можно расслабиться?

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
ни одна моя собака не смела залезть на хозяйскую кровать

а у нас это целый ритуал - я когда ложусь или просыпаюсь, причем только я - с мужем он так не нежничает, Барька аккуратненько залазит и ложится так чтобы как можно больше его мне на ручки влезло, морда на грудь, глазенки аж куда то внутрь смотрят, ну понятно что его со всех сторон чухают, и так лежит несколько минут, а потом слазит и идет на место. Что интересно так же делал мой мальчишка-немец, который тоже был Бари, он он только вечером

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
но сколько помню своих собак, мы спали все вместе, это пожалуй единственная слабость

ой, Лариса...единственная ли?

Quote (taoren)
а у нас это целый ритуал

у нас тоже
я укладываюсь, пес залазит в ноги, минут пять лежит, и чешет на свое место...

ну, и вечером валяется на диване
и, блин, как же кайфно, когда теплое, большое, шерстяное, абсолютно любящее телик с тобой смотрит

Quote (Лариса-Сиб)
а по поводу закрывать стульями все кровати и диваны..ой боюсь стульев у нас не хватит но это идея, да и не знаем мы, что она без нас делает, есть конечно подозрение, что она просто дрыхнет....
но я поняла, будем конечно по возможно ограничивать все ее прыжки... вот только до какого же все-таки возраста все эти ограничения?

Ларис, я только из личного опыта. Стульями ничо не закрывала. Потому что жестко отдрессила щена на предмет залазки на диваны. Низким голомом нельзя и за шкирку на пол. Щен на диван долго не лазил. Но как он, зайка, скулил..башку свою непутевую на диванчег сложит, и языком пытается мну достать...Порог запрета я отпустила месяцев в 7
потом лично у мну задвиг случился...я в новую квартиру переехала и новый диван купила..и решила действовать типа по правилам..и месяц пса на диван не пускала...а теперь задвиг прошел и у нас все опять хорошо
Берн на диване-это уют в доме

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Юна)
ну, и вечером валяется на диване

Quote (Юна)
Берн на диване-это уют в доме

Йехх.. а мне вот жутко дорогущий диван угробили
Сдуру светлый купила, теперь чехлы нужны, закрыть это безобразие ?(

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Девочки, ну вот я-то понятно, я днем много времени на сына и Тимку трачу, ночами работаю. А вам чего не спится?

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (taoren)
да практически в любое - у ребенка на конюшне выходной, а у меня от ребенка выходной

Мы каждый день утром и днем на острове гуляем. И в понедельник тоже
Это намек!

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
я в растерянности, с одной стороны, она такая маленькая лапа, приятно, когда по тебе топает, но это все эмоции, с другой стороны, умом понимаю, что нельзя, и даже не из-за эстетики, а именно из-за суставов, вот блин дилемма с этими кроватями
понятно, что потом, когда она будет взрослая, все равно к нам будет залазить, но вот самый кайф, пока малипуська (хотя и такой уже сложно назвать
)

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Elena_K)
А вам чего не спится?

а у нас вообще с Красноярском час разницы, да и птицы мы ночные

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
А вам чего не спится?

у меня машинка еще стирает...а вот развешивать сама не умеет, потому и не сплю

Quote (Elena_K)
Мы каждый день утром и днем на острове гуляем

днем с радостью составим вам компанию
...утром я сова

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Йохим)
По маминой линии я тоже было увлечённо кинулась фото по интернету искать,но что-то по Швейцарии у меня быстро застопорилось,фоток не нашла. Но правда искала года два назад,попробую ещё,может получится

вчера ради интереса сидела до 3 ночи ,
изучала родословную Леды...
ну меня занесло

жаль, что только фотки далеко не везде есть...
по папе дошла до 1922 года, на Швейцарии все и заканчивается, дальше нет информации

а по маме дошла только до 1986 года, последняя информация из Чехии, жаль что дальше ничего не известно
Но я так думаю, если глубоко-глубоко копнуть, то все мы родственники

Наташа, а ты не заносила информацию про Элладу в общую родословную базу? А то я ее там не нашла, только начиная от ее родителей

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
А на острове днем сегодня было так:

Красота! Как я соскучилась по острову, в четверг вечером уже поедем погуляем

Quote (Elena_K)
Тим гуляет Чумачечая радость

Радуется снежку мальчик!
Quote (Йохим)
Зариславна, Света,у тебя фото природы как всегда замечательно получаются,решила на этот раз в центре прогуляться?

Прям замечательно?
Работаю в центре, вчера офигела от красоты начинающейся зимы

Quote (Йохим)
Вот чувствую-пора свой сайт сделать,инфу уже девать некуда

Хорошая мысль, щас как-то бесплатно можно сайт сделать своими руками

Quote (Йохим)
И итог снежных побегушек

Умаялась девчонка

Quote (Йохим)
По маминой линии я тоже было увлечённо кинулась фото по интернету искать,но что-то по Швейцарии у меня быстро застопорилось,фоток не нашла. Но правда искала года два назад,попробую ещё,может получится

Наталья, а занеси Элочку в общую базу данных.
Quote (Юна)
оложила еду, за 20 минут не скушали их величества?а? все-свободны, жрачка убирается недельку так-песа аппетит нагуляет

Даже меньше недели понадобится

Quote (Elena_K)
Мы каждый день утром и днем на острове гуляем

Мы только вечером можем

Quote (Лариса-Сиб)
Наташа, а ты не заносила информацию про Элладу в общую родословную базу?

Наташа, просим

Quote (Юна)
похрен мы сами себе лучшие эксперты...и наши сибирские берны-лучшее тому подверждение

Так чё же тебя ни на одну выставку заманить-то не можем?

Последнее редактирование:

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Красноярский край,Железногорск
Quote (Лариса-Сиб)
Наташа, а ты не заносила информацию про Элладу в общую родословную базу? А то я ее там не нашла, только начиная от ее родителей

Лариса-Сиб , скинь мне в личку полную кличку Эллады и полные клички её родителей (как написаны в щенячке).Я внесу Эллочку в базу и сделаю вам линеечку... Зариславна и вам тоже...

Девочки и конечно полные клички ваших собариков и по возможности однопомётников...Спасибо.

Последнее редактирование: