ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

23.08.2011
2 131
Elena_K, Поздравляю!!!!!!!!! )))) Это получается внучатый племянник? Я плохо разбираюсь в названиях родственников по разным линиям.

У меня пока только два племянника своих и они еще мелкие))

23.08.2011
2 131
А у нас в районе я одна какашки собираю.
И стекол так много, что не знаю каждый раз куда повести собаню

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Elena_K)
потом БАХ! и бабушка. Час назад родила моя племянница :). Мальчика.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Quote (Йохим)
Да у нас как-то особо никто не орёт,наверно потому что в глаза больше бросается человеческая срань.

такая же хрень и у нас
На наше гулятельное место страшно ходить,столько стекол кругом да мусора

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
А потренироваться наверно можно у Болотиной Марины. Телефон в личке.

А можно и нам в личку телефончик?

Quote (Йохим)
А у моих почему-то другое желание,скорей пометить,чтоб другим последний снежок не достался

Желтый снег не жрать!

Quote (Letto)
А у нас в районе я одна какашки собираю.

А мы на районе пару человек заразили этой привычкой. Вроде ходят - убирают. Но всё-равно, эффекта особого нет, зато совесть чиста. Да и как-то, кажется, что это нормально, убирать за своей собакой.
А мы вчера налопались нечищенного (помытого) рубца и сегодня утром меня ждал сюрприз на кафеле в санузле.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Katrina)
А можно и нам в личку телефончик?
Катя,кинула!
Мы новшеством попользоваться не успели,пока шли до аллеи,в подвалах свои делишки сделали,там-то я точно убирать не буду. А так идея мне нравится,не надо с этим пакетом тащиться,раз,и выкинул.

Quote (Katrina)
А мы вчера налопались нечищенного (помытого) рубца и сегодня утром меня ждал сюрприз на кафеле в санузле. shok
Ну с рубца-то запросто!

Quote (Евгения)
столько стекол кругом да мусора
Я зато всю зиму ходила стёкла собирала

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Katrina)
А мы вчера налопались нечищенного (помытого) рубца и сегодня утром меня ждал сюрприз на кафеле в санузле.

А мои его вообще без остатка переваривают

Quote (Йохим)
В это вообще слабо верю

Это да

Quote (Йохим)
Я зато всю зиму ходила стёкла собирала

Я вот тоже подбираю, чтоб свои не порезались, а толку то...
ощущение такое, что пиво просто выпить нельзя не разбив бутылку...я как горло отбитое вижу - во мне просто убивец просыпается - как представишь, что вот на ЭТО может ребенок упасть (споткнется, ролики-велики)

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
А у нас сегодня настоящая зебра получилась: родился жеребенок, девочка, вы не представляете какое это нежное создание, когда она пытается на ножки встать
- белая полоса

вырвались и подрались жеребцы - черная полоса...очень черная - больше 30 дырочек в любимой рыжей шкурке, сына в трансе
больше часа только промывали, теперь лечения на месяц точно

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
.я как горло отбитое вижу - во мне просто убивец просыпается -
Меня от стёкол тоже выворачивает,в 14 лет бежала,со всей дури наступила на стекло(ногу так удачно подвернула). Ощущения помню сказочные
Никакую обувь носить не могла от боли.
Quote (taoren)
больше 30 дырочек в любимой рыжей шкурке,
А чего они дерутся? Или у них это тоже норма,как у кобелей?

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Йохим, у них еще интересней чем у кобелей
- в табуне должен быть один жеребец и точка
...любая оплошность со стороны людей и катастрофа - кобелей хоть разнять можно, а тут два раза по 500 ...один дурак вырвался моложе и "деревенский", и отношения полез выяснять, а - конюха не досмотрели

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (taoren)
А у нас сегодня настоящая зебра получилась: родился жеребенок, девочка, вы не представляете какое это нежное создание, когда она пытается на ножки встать girl_sigh - белая полоса

а ты нам сфотаешь потом,покажешь
они такие......
эти жеребятки

Quote (taoren)
вырвались и подрались жеребцы - черная полоса...очень черная - больше 30 дырочек в любимой рыжей шкурке

видела я как жеребцы бьются,зрелище не из приятных

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
в табуне должен быть один жеребец и точка
Как жёстко! Я на нашей конюшне наблюдала,вроде всё так чинно и спокойно,хотя может под контролем всё было.

Quote (taoren)
кобелей хоть разнять можно, а тут два раза по 500 .
И как их разнимают? Даже представить не могу.

23.08.2011
2 131
девочки, купила стронгхолд. кто пользовался? напишите отзывы. на собаке уже третий месяц ошейник от блох и клещей беофар. говорят, вместе куапли и ошейник нельзя...

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Letto, Тань,от меня ничего нового не услышишь. После нашего таёжного обилия клещей,уважаю только капли Барс. Только они и действовали.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
И как их разнимают?

с помощью вил, лопат, досок....и такой то матери
...а потом чай кофе или на грудь чего нить покрепче

Quote (Letto)
девочки, купила стронгхолд. кто пользовался

Таня, не пользовались, но вет осенью порекомендовал именно его - говорит лучше по результатам чем фронтлайн

В том году капала Адвантикс, но пробило - щен заболел, а вот на котах первый раз за вообще все отпуска не было блох, купила пока его, но тоже в раздумьях

Последнее редактирование:
23.08.2011
2 131
Девы, я так клещей боюсь сил нет.это после каждой прогулки не только осматриваться но еще и температуру несколько дней подряд мерить? А в городе кто-нибудь клещей подхватывал? Могу и барса капнуть.... где его купить не знаю пока, но найду в любом случае... просто знать бы что лучше... Наташ, Йохим, а до Барса пробовала этот стронг?

23.08.2011
2 131
А когда дома уже клеща нашел и снял - его куда девать? сжечь или утопить?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
А в городе кто-нибудь клещей подхватывал?
Мы лично нет,но народ хватал в парках.Ветврачи говорят,что пироплазмоза у нас своего нет,только привозной.
До Барса пробовала всё,что есть в продаже-и Килтикс,Адвантикс,Блохнет,Фронтлайн,Ролф-клуб,ещё что-то брала. Барс не редкость,он почти везде есть.Стронгхолд появился в городе уже тогда,когда мы стали поклонниками Барса.Написано вроде про Стронг красиво,но покупать не стала. Клещей,если бывают,жгу. На даче в печке,в городе на балконе.

Quote (taoren)
с помощью вил, лопат, досок....и такой то матери
Ой....
Лучше я в собачьих драках участвовать буду

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Йохим)
Мы лично нет,но народ хватал в парках.Ветврачи говорят,что пироплазмоза у нас своего нет,только привозной.

а в нашем городе есть,наш Берой оба раз ловил клеща в городе и оба раза болел

Quote (Йохим)
Лучше я в собачьих драках участвовать буд

своего за хвост оттащил и все

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Letto)
А когда дома уже клеща нашел и снял - его куда девать? сжечь или утопить?
Отрубить голову ,сжечь и пепел спустит в унитаз!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Letto)
А в городе кто-нибудь клещей подхватывал?

На набережной ловили, причем уже давно

Quote (Йохим)
Лучше я в собачьих драках участвовать буду

Quote (Евгения)
своего за хвост оттащил и все

Неее, давай те лучше ни в каких не участвовать

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Сильва)
Отрубить голову ,сжечь и пепел спустит в унитаз!
Круто видать вас клещи достали

Quote (taoren)
Неее, давай те лучше ни в каких не участвовать
Мы ж не специально
Иногда так вот получается

А я наконец-то отсканировала несколько плёнок
Вот мой первый берн Роммили.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Йохим, очаровательный пес!!!

ДЕВУШКИ!!! С ДНЕМ СМЕХА ВСЕХ!!!

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Quote (Йохим)
А я наконец-то отсканировала несколько плёнок Вот мой первый берн Роммили.

Ух ты!
Наташ, очень интересно.. выкладывай что ещё есть

Девочки, с праздником вас всех, давайте больше смеяться и улыбаться.... ведь смех продлевает жизнь!

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Quote (Letto)
девочки, купила стронгхолд. кто пользовался? напишите отзывы. на собаке уже третий месяц ошейник от блох и клещей беофар. говорят, вместе куапли и ошейник нельзя...

Татьяна, поскольку живу в лесной зоне, каждый сезон сталкиваюсь с этой проблемой: саму за лето по 4-5 раз кусают.

Скажу так, когда перехала жить за город - после первого же укуса - чуть не сбежала - ненавижу и боюсь всяких насекомых. Но.... прошло время, взяла себя в руки и начала думать, как обезопасить собак и себя в частности.
Лично по мне: вакцинация зарубежной вакциной, дающей -99% защиты от клещевого энцефалита. Но есть ещё болезнь Лайма, от которой пока нет вакцины - зато эта дрянь лечится определёнными антибиотиками. Поэтому, к началу сезона у меня дома в аптечке - эти таблетки наготове.
По собакам: чего только не пробовола: и стронгхолд, и фронтлайн - без толку - собак не только кусали, но и подолгу сидели, увеличиваясь в размераз до 3-х раз. Сделала выводы - значит не работает, раз сосут кровь обработанного животного.
Барс не пробовала - говорить не буду.
У нас теперь любимый помощник - БЛОХНЕТ: клещи садятся, но, либо потом по телу ползают парализованные, либо я их уже мертвыми нахожу на полу. После блохнета ни одного раздутого клеща не снимала!!!!!
Когда нахожу клеща - сразу убираю и убиваю: прежде чем броситьв печь - давлю специально выделенным для этого из хозяйства ножом, либо: в баночку с водой - клещи не умеют плавать и дышать в воде - они погибают, только нужно их несколько раз утопить, чтобы удостовериться, что они не всплывают со дна: когда клещ наглотается воды - он уже труп. Если нахожу клеща на улице во время прогулки - либо в луже его топлю, либо камушком давлю, что есть мочи.
вот как-то так.
Главное не паниковать! Нужно быть к этому готовым - тогда как-то легче переносится.
И ещё! Почаще себя и собак осматривайте. Старайтесь надевать светлую одежду, чтобы увидеть их на себе.
Спасибо за внимание!

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
И Ещё: я собак начинаю обрабатывать с апреля - до того, как уйдёт снег, а заканчиваю обработку поздней осенью, уже после снега.

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Quote (Йохим)
градус, Люба! У тебя как всегда-душевные фотки и здорово что их МНОГО! Злат с Яшей со временем больше друг на друга походить стали,у Златуна такая же грива отросла как у тибета Снегу смотрю у вас валом,будто не таяло. У нас на даче всё раскисло,фотать настроения не было.
Зато порадовала Барс,не только красотка,ещё и труженица,ловила мышей. И приносила мне

Спасибо, Наталья! Снега пока много. Но уже начинаются дождики - если так пойдёт, быстро растает.
Барса - умничка малышка! Поймала воришку и всем показала, как надо работать на стаже порядка!!!!!!

Quote (Юна)
градус, Любаша, какие фотки клевые!!!!!! парни .....ну....суперские просто
и вот все мне в твоей стае нравятся..и йорки-правильные, фермерские
особенно впечатляет дружба между народами....(ТТТ) вот ведь молодец ты какая!

Наташик! ПАСИБКИ тебе большое!!!!!
Quote (Юна)
ПУСТЬ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Сама хочу очень!

Quote (Йохим)

Quote (ИринаЗ)
Тоже самое хотела написАть. У Злата голова такая мощная!

Ирина, спасибо! Я им сама любуюсь, т-т-т на него.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
градус, Люба, спасибо за советы! Пора уже обрабатываться.

Еще рекомендации, как бороться с клещами (шуточные)

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
CLIA, Лена! Готовы поздравлять, пиши новости

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Красноярский край,Железногорск
Ну хваставаюсь...Поздравляю себя и Наташу ,НАШИ ДЕТИ сделали это - мы взяли выставку!!! Эксперт Выгузов И.А.

ETENIA VIVIEN LIA ( ZOLOTAYA DUNA UOKER DZHONS x FIONA PREKRASNAYA )
Чемпион РФЛС , САС , ЛПП , 1 место , оценка ОТЛИЧНО.

VEDIS ANNIKA B'YORK ( ZOLOTAYA DUNA UOKER DZHONS x FIONA PREKRASNAYA )
САСJun , ЛЮ , 1 место , оценка ОТЛИЧНО.