ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
Я снимала в основном с головы и шеи присосавшихся
А у нас дача в тайге была,там этих клещей десятками снимала,пока Барс капать не начала и участок обрабатывать. Поэтому клещи присасывались везде

Quote (taoren)
а потом еще перекисью - чтоб весь беленький был, тогда точно клещей видно будет!
Запатентовать!

Хотя не исключено,что и клещи-альбиносы появятся

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Не едет ко мне апса.

а чего случилось то?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Не едет ко мне апса.
Вот те на....

23.08.2011
2 131
По сути все зависит от желания хозяев и внимательности кураторов. А что уж они нагородили - не мое дело. Там грязь какая-то и от наших форумчан это никак не зависит. Люди вольны поступать как им хочется и платить за это совестью, репутацией и тп.
Я очень жалею, что собака ко мне не попала. Еще сильнее жалею, что ее возможно пустят на разведение хоть и нельзя. Ей место на диване с поцелуями в нос и в попу.
Я уже настроилась на апсо и думаю, куплю себе щенка, но дай мне Бог не нарваться на разводчиков, в чьи руки попадают такие крохи.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Letto, Ну не переживай,чего уж теперь....
С декорашками не так всё просто. Конечно не хочу никого судить,может и глубоко ошибаюсь,просто выскажу своё мнение.Мне изначально с трудом верилось,что собачку,СУКУ декоративной,коммерческой породы могут просто так отдать в добрые руки,без попыток на ней заработать

23.08.2011
2 131
Я ее не видела, но куратор сказала, что она - плембрак по прикусу - то есть никаких щенков. Заработать на плембраке может только конченная мразь. А нормальный заводчик пристроит такую в любящие руки и будет спокоен за породу. А у нас люди коммерцией занимаются так, что
тянет - ни ума ни чести нет.
Собака тут = жертва.

Последнее редактирование:

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
.Мне изначально с трудом верилось,что собачку,СУКУ декоративной,коммерческой породы могут просто так отдать в добрые руки,без попыток на ней заработать

угу...

Летто, успокойся. Будет и на твоей улице апсо

И чем тебе чишки шерстистые не нра? Если уж декорашку захотелось так
Ухода за шерстью куда как меньше, и кг таскать меньше-а удовольствие тоже

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
А у нас люди коммерцией занимаются так, что bad тянет - ни ума ни чести нет.
Не повезло декоративным породам,где с крупными притормозят и задумаются, то с декорашкой пролетят и не заметят. А прикус уж точно никого не остановит.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Юна)
Будет и на твоей улице апсо
У нас в городе не припомню апсо

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
У нас в городе не припомню апсо

встречала вроде на Красмаме

ну, Новосиб рядышком

23.08.2011
2 131
Нету тут наверное...
Придется везти.
Но б...ь (!)
заводчика, как шкуру, самого проверю трижды. Занадоели такие люди, которые бабло на собаках делают.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Letto, отправила тебе ссыли,смотри.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (taoren)
Спасибо за поздравления!!! friends2 ...с меня проставлялка

проставлялка на Алтае будет
и пирожки на закусон

Quote (Юна)
что не факт, что стриженный пес от клещей более защищен. Где клещу путаться то? Сразу впиваться можно

ну тричь не стричь это все таки дело каждого
Те кто подстригли,довольны
Взять даже в пример нашего Бероху.Девочки,если бы вы слышали как он бедненький дышит
А как с него реально мешок шерсти сняли,сОбак стал свободнее дышать и скакать как козлик
Настя говорит,что даже дома практически не слышит теперь как он дышит
Ему правда легче стало.А по поводу клещей....Наташ,ну а как тогда живут гладкошерстные собаки
Их что,совсем клещи съедают?У моего то шерсти немного,по сравнению с вашими бернами,и то помнится я клеща нашла,только тогда,когда его мыть начала,присосавшегося.И думаю,он висел на нем уже не один день.А ведь я периодически его всего прощупывала по сантиметру
А на Берое просто нереально в его шерстяге что либо найти,даже щетка не помогает.Два года подряд пирик перенес.
Причем Настя гуляет с ним только в городе
А теперь хоть найти этих гадов легче,просто хотя бы после каждой прогулки щеточкой проходить по нему и усе
И Берой не наголо бритый,есть на нем шерсть,я специально попросила,чтоб оставили плюш.У моего Барохи шерсть короткая сама по себе и не забита пухом.И то после июньской выставки я подумаю,стричь его или нет.
Да и он у меня особо не страдает от жары

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Евгения, Жень, да про Бероя-даже ни одного слова! Кто ж спорит то, что для него и Насти подстрижка-дело полезное

Quote (Евгения)
Наташ,ну а как тогда живут гладкошерстные собаки

не знаю...я тоже поражаюсь

Quote (Евгения)
это все таки дело каждого

Жень..ты на меня в этом вопросе внимания не обращай
Я жутко консервативна в вопросе бернской внешности:blush: Для меня берн должен выглядеть только так и не иначе

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
с нашими бернами надо на северном полюсе жить

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Quote (taoren)
ну мы значит тоже подгребем к 7 часам

Может и мы сподобимся. Но мы тут надыбали на о. Отдыха место, где много гравия и воды и (пока) мало стёкол.
Тоже начали по теплу давать нагрузку, да суставы не готовы оказались. Начала хромать на переднюю левую. Сняли нагрузку сразу. Вроде, нормально стало. Но локти сиравно вовнутрь, а тут никак, кроме правильной нагрузки не поправить. Вот, купили добавку с хондроитином и глюкозамином, месяц покормим курсом, потихоньку нагрузку будем давать...
А пока только гравий. Ктоб нас плавать научил.
Будем ждать Алтая. Там папа точно научит.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Letto, не расстраивайся - значит эта собака не твоя раз так получилось

Йохим, Наташ, а ты не можешь меня проконсультировать по поводу чихов - у меня подружка хочет и просила меня поузнавать, на диван, можно с браком, у нее они всегда были и сейчас Роки ее 13 лет - вот она и хочет ему компанию
- у нас, в Кемерово или Новосибе

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
taoren, ответила в личку.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
С погулять на острове меня обломали...

К 2 часам поехали машину на учет ставить...Очереди было три, первая - быстро, вторая на улице на жаре сегодняшней, ну не очень, но тоже быстро, а вот третья была ДВА ЧАСА...
...подошла наша очередь, проверили доки - все в порядке, НО на учет не поставлю говорит - у вас транзитная страховка на 20 дней, а надо на ТРИ МЕСЯЦА
, спрашиваем НАФИГА???? если у нас еще страховка на 18 дней есть и мы завтра договор нормальный со своей страховщицей заключим - НАДО ТАК!!!!...хорошо говорю, спокойствие только спокойствие, фиг на деньги - только бы забрать номера и уйти оттуда, там есть окошко и страхуют там же...подходим (причем офигели мы не одни в очереди, а аккуратненько ее половина!!!)...страховщица выдает - Я ВАС НЕ БУДУ СТРАХОВАТЬ (ВСЕХ) ПОКА НЕ ПРОЙДЕТЕ ТЕХОСМОТР!!!! Время 5, тех осмотр до 6 у них (ну и соответственно вся эта толпа давай репы чесать чего делать, проходить и не успеешь и денег еще кучу "чужим" выложишь...мы звоним своей, а она в СЕВЕРНОМ
, я срываюсь и несусь туда, доехала, заблудилась нафик
, нашла, застраховала, (получила талон техосмотра
), рванула назад...и ОПОЗДАЛА НА СДАЧУ ДОКОВ НА 10 МИНУТ!!!!! Я там чуть с психу не померла

Итог половины дня потерянного времени - собаки не гуляны, ужин и обед на завтра не готов, я труп,. доки не готовы
- вот как с этой страной бороться

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Иохим, у тебя сегодня "День Декорации" на БернКлубе

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
вот как с этой страной бороться

бюрократия..помноженная на дебилизм

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Юна)
бюрократия..помноженная на дебилизм

Наташ, ага и на электрофикацию всей страны...
ну вот правда я даже не знаю что на что там помножено - но ни логики, ни здравого смысла нет вообще
, денег хотите срубить - так заставьте народ еще какой-нить налог там же заплатить "в пользу голодающих полиции...ну или еще кого", но вот такая беготня весь день - это кошмар какой то
А ведь народ для похода туда с работы отпрашивается

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
ну вот правда я даже не знаю что на что там помножено - но ни логики, ни здравого смысла нет вообще

зато инструкций полна..опа

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
А вот мы (муж и сын, я ужином занималась) были сегодня на острове. Специально приехали (в 19.30) с Пижоном погулять, но встретили только Зарю, да и то они уже обратно шли. До 21.00 погуляли и поехали домой, солнце село уже почти...
Нормально погуляли так.

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Мы вчера наплавались вдоволь, Пижона так и не встретили

Заря с Арикой:

23.08.2011
2 131
А мы вчера едем домой и думаем - сразу сорвемся к вам на остров, в начале восьмого должны были быть. Пришли домой, открываем двееееерь....

А там тарарамский тарарам

К нам снова привезли Сонечку - кошку Сережиной дочки. И они с моей рысью навели свои порядки дома. Пришлось ликвидировать хаос, пока вандализм не перешел точку невозврата. Подклеили обои, собрали землю в горшки (рассада не пострадала
) и прочее.
Приехали на остров мы без десяти девять. Искали остатки бернов - не увидели увы, по понятным причинам ((((
Мы первый раз пошли гулять в ту сторону - запарковались под мостом прямо и ушли налево по гравию. Там чем дальше, тем меньше стекол. Собачек виделим всяких. Пижон на девочек дрожал губкой и пускал слюньки. Прошли около километра от моста и назад. Потом еще под самим мостом пошарились. Пижон впервые видел реку - не испугался
Лазил в воде по пузо, пил водичку

23.08.2011
2 131
Quote (Зариславна)
Заря с Арикой

Красоточки!
Ну ничего, научимся еще мы плавать с вашими собаками ))))
Мы теперь в среду поедем когда у Мусаткиной занятие - 19:30. Их мы не пропускаем.
Пижон смотрит как занимаются собачки и на переменке с ними играет. А с первого июня уже сам будет учиться - детство кончилось)

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Как вчера дружно все погуляли на острове
Никто никого не встретил

Quote (Зариславна)
Заря с Арикой:
Красотки-девчёнки!