Quote (Юна)
Обучение мы начали как положено: Света изготовила чудную железную банку из под пива с гвоздями внутри, а я- забыла купить колбасы Начали обучение.сначала Света кидала банку рядом с Аргусом, когда он всякую хрень подбирать пытался результат: он очень удивился, но бросал бяку Заря в это время с ошалелыми глазами, застыв на месте все это дело наблюдала..потом пришла ее очередь..и банка буквально пару раз полетела в нее..Заря сделала однозначный,совершенно страшный вывод: мама разлюбила резко и сразу и гонит ее..Собака бедная бросила носится, бросила всех собак, и в гордом одиночестве следовала за Светой..на расстоянии минумум 50 метров..Мы сначала подумали, что это ее обычные бегалки..ан нет. мы остановились, она тоже..ближе 50 метров не подходит..потом Света ее очень ласково начала звать..Заря недоверчиво,опустив голову, пошла..Света на коленки опустилась, собака,окончательно поверив,что прогонять ее передумали и опять любят, бросилась к ней..А Света ей: я тебя никогда и никому не отдам..А собака,сидит, в глаза ей сморит так внимательно...и только потом, видими,поверив,улыбаться своей фирменной улыбочкой начала...Девочки, я и тогда вспланула и сейчас вспоминая все это,плачу..И знаете,что? наши собаки-они живые. И они-разные. Что подходит Ереме, не подходит Фоме..Больше мы банку не кидали.
Итог: Аргус стал меньше хватать, я буду пользоваться банкой,чтобы отучить его. банка перешла в мое единоличное пользование
Заря после этого случая от Светы далеко не отходила, все время бегала в 10 метровой досягаемости и по первому зову буквально летела к ней..
Что мы сделали не так в этом обучении?
Да уж... вот это история...