ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

avantivita

Красноярский край
30.09.2011
90
Город
Красноярский край
Ну лежат только потому,что кот такой-сказали лежать-значит надо не дышать)))А вообще-первые дни Ларик дал котейке" прикурить"...

avantivita

Красноярский край
30.09.2011
90
Город
Красноярский край
Ларик Тимошу веселит ежеминутно-кот сначала очень нервничал-а теперь понимает-деваться то некуда...С помывкой...-меня дома не было-на дежурстве-муж мыл-Ларик свернул всё для начала,потом понял,что это приятно-успокоился...а вот фен-...злейший враг-очень не понравилось...Ты,Наташа,была права-характерец ещё тот...Сегодня пытались вывести на поводке-наверное,весь дом повеселили-такую истерику закатил-стыдно даже стало...

avantivita

Красноярский край
30.09.2011
90
Город
Красноярский край
Здравствуйте,наши Новосибирские родственники!У Вас тоже классная девочка!!!

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (avantivita)
а вот фен-...злейший враг-очень не понравилось.

а мы после помывки три полотенца в ход пустили, феном пока не стали.... она вышла из ванны, пару раз встряхнулась как полагается, феном надо было потом обои сушить

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Детки начинают собираться
Как здорово

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Йохим)
Весной на дачу берите,грядками заниматься

с мая по сентябрь так и планируем жить на даче, так что думаю ей там работы хватит, и грядки копать и урожай собирать, а заодно и в бассейне покупаться

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
феном пока не стали....

мне, как человеку с логическим мышлением, вообще не дано понять нафига собаке фен....

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
а мы после помывки три полотенца в ход пустили

у нас личная махровая простынь..одна..вполне хватает

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Юна)
у нас личная махровая простынь..одна..вполне хватает

у моего тоже

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Евгения)
у моего тоже

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
и правда, надо большую простынь махровую купить

Девочки, подскажите, что можно сделать с острющими ноготочками, самой подстригать страшновато, но домочадцы уже все исцарапаны...
может пилочкой подпилить?

avantivita

Красноярский край
30.09.2011
90
Город
Красноярский край
ну мы пока простынями не обзавелись-поэтому фен попробовали...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
Девочки, подскажите, что можно сделать с острющими ноготочками, самой подстригать страшновато, но домочадцы уже все исцарапаны... может пилочкой подпилить?

щас скажу..ой, скажу... по науке-купить ногтерезку в зоомагазине и стричь..с прискоками, сыром, ласками и восторгами... по два ногтя в день

без науки...-как начнет гулять, ногти сами об асфальт сточятся

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Юна)
по науке-купить ногтерезку в зоомагазине и стричь..с прискоками, сыром, ласками и восторгами... по два ногтя в день

без науки...-как начнет гулять, ногти сами об асфальт сточятся

спасибо за совет... но как-то ждать теперь асфальт до весны.... придется видимо по науке, хотя очень страшно

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (avantivita)
А вообще-первые дни Ларик дал котейке" прикурить"...
Я думала будет чётко наоборот

Quote (avantivita)
Сегодня пытались вывести на поводке-наверное,весь дом повеселили-такую истерику закатил-стыдно даже стало...
Верю...

Я сначала в ошейнике и поводке просто побегать,походить даю,чтоб он привык,перестал замечать,а потом уж в руки беру,пробую натянуть. Кто-то брыкается,кто-то сразу покорно идёт.
Quote (Лариса-Сиб)

Можно купить ещё специальные впитывающие полотенца,у меня есть,очень довольна,даже такую копну как Кир,можно неплохо просушить. Феном пользуюсь обязательно,шерсти много,подшёрсток густой,если пустить на самотёк,то думаю пару суток сохнуть будет
Да и шерсть на груди краснеть начинает,если после купания(дождя) не просушить.
Quote (Лариса-Сиб)
с мая по сентябрь так и планируем жить на даче,
А вот это вообще супер!

Quote (Лариса-Сиб)
может пилочкой подпилить?

Это долго пилить придётся! Конечно лучше когтерезом,я им маленьким спящим подстригала. А с чихами процесс такой же как описала Юна, С плясками,песнями,по когтю в день. Взрослые стригутся без проблем. Главное изначально щену больно не сделать,случайно по живой части когтя не кромсануть.
По науке совсем не страшно,мёртвую часть когтя хорошо видно,если совсем страшно,можно просто миллиметрик обрезать,пилочкой сровнять. После стрижки когти ещё колючей становятся

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Таорен, Леночка, с днюшкой тебя
Вот чесна признаюсь-нифига не пропустила твою днюшку, просто в голову чего то ничего не лезло из поздравлялок, и на душу ничего не ложилось...а сегодня-легло
С днюшкой тебя, дорогая, кайфа, драйва, спокойствия и покоя-и ровно чтобы все тогда, когда нужно

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Малышня при хозяевах, а хозяева на форуме - мечта заводчика! Поздравляю новоприбывших берновладельцев!
Quote (Лариса-Сиб)
а мы после помывки три полотенца в ход пустили, феном пока не стали.... она вышла из ванны, пару раз встряхнулась как полагается, феном надо было потом обои сушить

У меня вот такая тряпка для вытирания собак. Покупала в автомагазине, выбирала самый большой размер. Зато собаке после ванны можно трястись сколько угодно, она уже не мокрая, просто влажная.

Quote (Юна)
мне, как человеку с логическим мышлением, вообще не дано понять нафига собаке фен....

Мокрая шерсть преет, у собак бывают от этого экземы. И машинка белая буреет. Еще опасность в том, что если щенка оставить сырым, а он уляжется под дверью или балконом, можно простудить.

Quote (Лариса-Сиб)
Девочки, подскажите, что можно сделать с острющими ноготочками, самой подстригать страшновато, но домочадцы уже все исцарапаны

Я пользуюсь когтерезом, а довожу до кондиции вот этим аппаратом.

Когда щен вырастет, ногти станут больше и крепче, при использовании одного только когтереза они расслаиваются.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Еще опасность в том, что если щенка оставить сырым, а он уляжется под дверью или балконом, можно простудить.

дык, устранить сквозняк и усе

Quote (Elena_K)
Мокрая шерсть преет, у собак бывают от этого экземы

с чего преет то?
пса вымыл вечером, высушил простынью, он за ночь высохнет

что касается прибамбасов...граждане, я против превращения крестьянских собак в, простите, йорков
делаем из бернов каких-то болонок...экземы, простуды, чихи-осталось носочки шерстянные на прогулочку одеть

Quote (Elena_K)
И машинка белая буреет.

ой...катастрофа
ну, можно помыть манишку дополнительно перед выставкой

Quote (Elena_K)
У меня вот такая тряпка для вытирания собак.

а сколько там метров? тряпка из микрофибры?

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Юна)
с чего преет то? пса вымыл вечером, высушил простынью, он за ночь высохнет
что касается прибамбасов...граждане, я против превращения крестьянских собак в, простите, йорков делаем из бернов каких-то болонок...экземы, простуды, чихи-осталось носочки шерстянные на прогулочку одеть

Quote (Elena_K)
И машинка белая буреет.

ой...катастрофа ну, можно помыть манишку дополнительно перед выставкой

Наташ, ты зря смеешься. Почитай вот эти темы. Это не болонковские дурости, а здоровье собаки.

http://bernclub.ru/forum/12-3-6#15575
http://bernclub.ru/forum/12-3892-1
А расслоенный коготь может начать слоиться дальше, особенно, если собака на прогулке чем-нибудь зацепит и дослоится до нерва. Больно собачке будет-то..

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Юна)
а сколько там метров? тряпка из микрофибры?

Не, метров там нет
60х80 см, кажется. Тряпка из искусственной замши

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Юна, спасибище огроменное на поздравление!!!

про сушку...у моего раздражение страшенное появлялось если как следует не высушить, хоть полотенцем, но основательно (летом постоянно на речку ходили, так я даже с собой тряпку для пуза брала, причем только на животике...
про когти...я с ними столкнулась по полной у старшего дворянина - вот казалось бы уличный пес, естественный отбор и все такое, НО вот весь когтеподстригательный набор купила именно для него, потому как у него всю жизнь было - если не подстригешь, то он у него сам обломается и на неделю хромота обеспечена...стригли, кстати с битвой - в наморднике, муж сидел на нем сверху, а я успевала

мелкому когти уже подрезала, а потом пилочкой подравнивала - ничего терпит...лежит и даже без намордника

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (taoren)
про сушку...у моего раздражение страшенное появлялось если как следует не высушить, хоть полотенцем, но основательно (летом постоянно на речку ходили, так я даже с собой тряпку для пуза брала, причем только на животике...
про когти...я с ними столкнулась по полной у старшего дворянина - вот казалось бы уличный пес, естественный отбор и все такое, НО вот весь когтеподстригательный набор купила именно для него, потому как у него всю жизнь было - если не подстригешь, то он у него сам обломается и на неделю хромота обеспечена...стригли, кстати с битвой - в наморднике, муж сидел на нем сверху, а я успевала

вот-вот..

Последнее редактирование:

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
avantivita, Поздравляю с таким замечательным пополнением!

Quote (avantivita)
У котейки шокотерапия

Ну судя по фотке совсем не шоко...
мои только через пару месяцев так стали друг с дружкой валяться, а так просто как врага встретили бандита два

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Elena_K)
Я пользуюсь когтерезом, а довожу до кондиции вот этим аппаратом.

спасибо большое! нашла информацию про этот триммер для когтей PediPaws.
Кстати, если кому интересно, вот что про него пишут: "Триммер для когтей PediPaws позволяет поддерживать когти вашего домашнего питомца в надлежавшем порядке. Традиционные клиперы часты вызывают боль у животных, новый триммер действует безболезненно и не вызывает неудобств. Триммер для когтей PediPaws имеет специальное колесо-наждачку, благодаря которому тонкий слой когтя стачивается очень осторожно. Защитный колпачок уберегает коготки от ранения.
Если вы боитесь стричь когти своим питомцам обычными когтерезами, то электрическая ногтеточка – это как раз то, что вам надо. Она очень удобна в эксплуатации и работает от батареек. Скорость работы триммера оптимальна для того, чтобы не сточить коготь до крови. Кроме того, в случае сильного прижатия когтей к точильному кругу, гриндер останавливается."

Вот у меня как раз что-то подобное есть из маникюрного набора, стоит попробовать и обойтись без подстрижки когтей

Последнее редактирование:

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Elena_K)
У меня вот такая тряпка для вытирания собак. Покупала в автомагазине, выбирала самый большой размер. Зато собаке после ванны можно трястись сколько угодно, она уже не мокрая, просто влажная.

а лучше пару таких тряпок купить!
чтоб наверняка собака сухая была.

Лариса-Сиб

Новосибирск
31.10.2011
302
Город
Новосибирск
Quote (Йохим)
Можно купить ещё специальные впитывающие полотенца,у меня есть,очень довольна,даже такую копну как Кир,можно неплохо просушить.

Наташа, а что за специальные впитывающие полотенца? это не те же самые, что на фото из автомагазина?

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (taoren)
вечером мужу рассказала - чуть не убил

Испугался, кто ж ему едьбу готовить будет

Нельзя нам, девочки, болеть - на нас весь мир держится

Quote (avantivita)
первый день дома

Какой симпатичный у Лаэрта близняшек есть

Quote (avantivita)
Вот и в нашей семье ,наконец, появилось БЕРНОСЧАСТЬЕ-Таёжная Магия Лаэрт

Quote (Лариса-Сиб)
основательная подготовка

Хозяйственная девчонка! Не успела обжиться на новом месте - уже ландшафт под себя переделывает

Quote (Йохим)
организм пугается такого с ним обращения и быстрее выздоравливает

Точно подмечено!
Quote (Лариса-Сиб)

Есть тряпка волшебная из микрофибры для мытья полов, во вещь!

Quote (Юна)
вообще не дано понять нафига собаке фен....

У нас в квартире сквозняки гуляют и вообще прохладно, боязно за мокрую собаку

Quote (Elena_K)
А расслоенный коготь может начать слоиться дальше, особенно, если собака на прогулке чем-нибудь зацепит и дослоится до нерва. Больно собачке будет-то..

Просветила, Лена, спасибо. Когда не сталкиваешься и не знаешь

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Лариса-Сиб)
а лучше пару таких тряпок купить! чтоб наверняка собака сухая была.

Эти тряпки впитывают воду, а потом отжимаются и опять нормально (они не сухие, влажные, иначе коробятся). А сверху уже полотенцем обычным довожу

Quote (Лариса-Сиб)
Наташа, а что за специальные впитывающие полотенца? это не те же самые, что на фото из автомагазина?

Да.

Quote (Зариславна)
Нельзя нам, девочки, болеть - на нас весь мир держится

Ой, и не говори!

Quote (Зариславна)
Просветила, Лена, спасибо. Когда не сталкиваешься и не знаешь

Я у Фантика уже после года заметила, что сильно коготь слоится от кусачек, стррашно стало.
И все-таки советую сначала кусачки, потом только шлифануть гриндером, т.к. далеко не всякая собака выдержит польностью сошлифовывание, попробуйте на себе, там зверская вибрация.

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Красноярский край,Железногорск
А у меня собани на улице живут,а там простите и дождь и снег и все другие непогодности...Никто вокруг собак с полотенцами и сушками не бегает,всё естественно как в природе-намок...высох.И с шерстью порядок и с кожей.Видимо,чем больше собака оторвана от природы,тем больше заморочек
Если выставка намечается-помыл белое на лапках,манишку и кончик хвоста, и Фсё,ну конечно расчесал есчё.За всю практику замечаний по шерсти не было ни разу,а на последней так вообще сказали что у собани груминг хороший-чем немало меня удивили и повеселили,в каком месте его увидели
С когтями тоже всё само-собой
Вот как то так

23.08.2011
2 131
Elena_K, чудесная тряпочка, я своему тоже уже купила

А где ты купила эту чудо-машинку для пилки когтя? В том и дело что боюсь слоения когтей.