ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Йохим,
мы там сейчас как раз в такие горки лазаем... а потом по пашне

там сегодня по кромке сугробы уже мне выше колена - так псы таааааак в них наскакались, что дома еле накормила - спать ну ооооочень хотелось обоим

Quote (Линкей)
Емельяновские поля-это где?

мы в самом Емельяново гуляем - я туда сына на тренировку вожу, ну и пока он занят мы гуляем

Последнее редактирование:

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
По горкам,полям километры наматывали,на берегу Качи сидели

и еще раз
- мы еще и В Каче сидели, только неделю не купаются - приходится отворачивать от реки подальше, чтоб не влезли

Линкей

Красноярск
23.10.2011
60
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
всеобщее лакомство-рубец,который с пальцами откусывали,ему в рот приходилось засовывать и то весь кривился

Сейчас рубец уплетает за обе щеки, а вот от кашки нос иногда воротит.
Творог с яблоком или бананом с молоком и ложкой мёда очень уважает.
Что в кашу положить, чтобы ел?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
мы там сейчас как раз в такие горки лазаем.
Мы только в горки лазили,на пашню меня уже не хватало,а без меня собаки бегать не хотели

Quote (taoren)
ну и пока он занят мы гуляем

Мы тоже всё облазили,сейчас вспоминаю и диву даюсь,откуда столько сил было?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
только неделю не купаются - приходится отворачивать от реки подальше, чтоб не влезли mad
Собаки-то постоянно в воде обитали,зла не хватало,потом пол машины песка и запах...! Когда Кача совсем мелкая,просто копались в воде.
Или лепили куличики из песка

Quote (Линкей)
Что в кашу положить, чтобы ел?
Это просто у вас больше рта на эту кашу нет,вот он и выделывается,а после
Quote (Линкей)
Творог с яблоком или бананом с молоком и ложкой мёда очень уважает.
какая уж каша? Несерьёзно!

Линкей

Красноярск
23.10.2011
60
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
какая уж каша? Несерьёзно!

Творог идет как отдельное кормление.
Утром каша с добавкой, потом творог с фруктами, потом снова каша с чем нибудь другим, вечером перед сном рубец.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Значит опять будет противостояние характеров

Будет, увы.. Вибрация еще в лапу неприятно отдает (я на себе попробовала)

Quote (Йохим)
Мы с прошлыми собаками каждый день туда после работы ездили,ветры тамошние тоже очень хорошо запомнились

Наташ, я торможу. Кто третий?

23.08.2011
2 131
Эт вы меня, дорогие, не поняли - спать крепко-крепко после бурных игр сына должен по моим чаяниям. А у мамы еще делов полон рот всегда

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Линкей, однако питается мальчик!
Не взвешивали?
Elena_K,
Quote (Йохим)
На любимой высоте.
Слева направо-Жо,я,Ромаха и Иолка

А с жужжащей неприятностью есть шанс справиться,может после сушки компрессором им уже ничего не страшно?

Линкей

Красноярск
23.10.2011
60
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
однако питается мальчик! Не взвешивали?

Нет, Наташа, не взвешивали, но старший сын покряхтывает, пока держит Лёньку когда лапы моем.

Quote (Йохим)
после сушки компрессором им уже ничего не страшно?

Наш пока фениться не согласился

23.08.2011
2 131
О! И еще насущный вопрос - где-почем компрессор взять? Они такие блин дорогие аж глаза вылазят - ПЫЛЕСОС ДЕШЕВЛЕ!

Линкей

Красноярск
23.10.2011
60
Город
Красноярск
Quote (Letto)
где-почем компрессор взять?

Компрессор это, как я понимаю, фен?
Правильно?

23.08.2011
2 131
Линкей, не совсем фен, но предназначение то самое. Просто человеческий фен гораздо слабее. Компрессор очень мощный, выбивает воду из шерсти собаки. температура и поток регулируются плавно, засчет этого можно выбрать режим оптимальный и не портить шерсть. При этом компрессор может стоять, а у вас в руках шланг с насадкой - длинный и легкий, собаку сушить удобно.
Есть конечно и проф.фены и маленькие компрессоры - каждый выбирает что ему удобнее. Но говорят, что человечий фен таких нагрузок не выдержит. Поверхность нашей головы с волосами меньше, чем площадь кожи на собаке, которую надо качественно высушить.

Линкей

Красноярск
23.10.2011
60
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Letto

Спасибо за информацию.

Разброс цен примерно от и до подскажите?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
А ещё копрессоры очень сильно гудят,как первый раз сушился Кир,вспоминать стыдно
У нас в городе в свободной продаже их не видела ни разу. Может конечно уже и появились. А так в инет магазинах можно посмотреть или через знакомых заказать,кто по городам ездит. Разброс цен примерно такой.http://krasnyyar.flybb.ru/topic1770.html

Линкей

Красноярск
23.10.2011
60
Город
Красноярск
Наташа привет!
Даже подумать не могла,что столько интересных штучек для животинок существует!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Линкей)
Даже подумать не могла,что столько интересных штучек для животинок существует!

Привет! В инет-магазины хоть не заходи,глаза разбегаются,чего только нет и всего хочется,хотя без большинства прибамбасов и обойтись можно спокойно

Линкей

Красноярск
23.10.2011
60
Город
Красноярск
Это то же самое, что и с детьми:
для первого все хватаешь, кажется все пригодится, всем пользоваться будешь, а на самом деле очень многое лежит ,не пригодилось.
Для второго и последующих каким то образом обходишься тем, что есть.

23.08.2011
2 131
Quote (Линкей)
каким то образом обходишься тем, что есть.

как-то так и бывает))) Но компрессор - великая вещь. Собаня сырая в зиму легко может заболеть. Плюс недосушенная шерсть грозит опрелостями как у детей и манишка, говорят, становится бордовой - не видела сама такого еще, но может быть... Предотвратить простуду точно помогает

23.08.2011
2 131
Наташ, ну а разве пылесос не гудит? Можно приучить. Мне кажется - чем слабее режим на компрессоре, тем он тише. То есть можно начать показывать издали на малых оборотах и далее

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Letto)
И еще насущный вопрос - где-почем компрессор взять? Они такие блин дорогие аж глаза вылазят - ПЫЛЕСОС ДЕШЕВЛЕ!

На мой взгляд, компрессор покупать просто для бытовой сушки немного бессмысленно. Они действительно ОЧЕНЬ дорогие. Компрессор оправдан для выставочного груминга, а так можно взять просто самый мощный человеческий фен (у меня 2800 вт, прикольно смотреть, как он с поверхности воду просто сдувает). Я и сама им пользуюсь, обычных более слабых теперь не понимаю

Для сушки бернского зенненхунда нужен примерно такой компрессор http://www.zoologica.ru/index.p....temid=1 (мощность должна быть не менее 3000вт). Ну стоит ли 25 т.р. отдавать за то, что можно взять за 3-5 т.р.?

23.08.2011
2 131
Elena_K, наверное не стоит... вопрос в том, что фен мощный весит наверное прилично, а компрессором - с "хоботом" - манипулировать легче. Но 25 тысяч он не стоит, это факт! Просто производство этих штуковин - узкая и редкая тематика и производитель хочет накосить бабла... Так все в мире устроено

и еще... ну для груминга он и нужен, Вы же с этим согласны))) А мне кажется что любящий владелец захочет сам научиться этому мастерству - вот и компрессор в лапы и вперед

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Letto)
что фен мощный весит наверное прилично

Да нет, нормально он весит. Руки не отваливаются, это точно

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Letto)
ну для груминга он и нужен, Вы же с этим согласны)))

Я намеренно подчеркнула, что если цель - грамотно отгрумировать собаку (компрессор тут нужен не столько для сушки..), то - да, компрессор. Во всех остальных случаях - неоправданно дорого

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Letto)
ну а разве пылесос не гудит?
Гудит конечно! Но к моим собакам не пристаёт,в отличие от компрессора

Компрессор ещё вещь незаменимая,когда собак несколько
Сколько у меня уже "пукалок" человеческих погорело,когда по полдня не выключаются...

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Сколько у меня уже "пукалок" человеческих погорело,когда по полдня не выключаются

Мне моих двоих высушить было тоже совсем не быстро, не горел фен пока, ттт. Года 4 ему уже

23.08.2011
2 131
Тогда делитесь че за фен? ))) Ибо у меня фен ровента неплохой, с кучей режимов скорости и температуры, турбо-режимом и режимом "холодный воздух"... Но на скока его хватит не понятно.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Тогда делитесь че за фен? )))

Не вопрос
Uno Cristal Turbo итальянский, вроде. 3 скорости, 3 температурных режима. Я брала его в отделе для проф. парикмахеров, их сейчас по городу полно. Может, уже и что-то более мощное, современное придумали, я-то достаточно давно брала.

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Красноярский край,Железногорск
Вчера у меня чуть не случилась трагедия...Для тех кто не в курсе - моя тибеточка(Тибетский мастиф) приехала ко мне когда у меня уже была взрослая сука берн.До вчерашнего дня у девчёнок были иногда разборки но не серьёзные,тибеточка уже с 7 мес. стала претендовать на лидерство.Вчера привезла рубец мешок,тибетка встала сразу на охрану святыни...на берняху рычала и всего лишь,чтоб успокоить дам было отрублено одинаковое кол-во рубца и роздано,девчёнки вроде как успокоились...,а поздно вечером выскочили с мужем из дома в чём были из-за звуков ужасной бойни,тибетка которой 10 мес. сейчас буквально вбила в землю берна и душила,причём берн уже вяло сопротивлялся(а Фиона у меня не из робкого десятка)...разбивали собак минут 5(вернее муж совковой лопатой сбивал с берна тибета),берняшка серьёзно пострадала...Содрогаюсь от мысли-что бы могло произойти не будь нас дома. Мешок с рубцом пришлось убрать подальше с глаз долой...,поняли свою ошибку...Девочка выросла...Теперь она стала хозяйкой двора.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Я брала его в отделе для проф.
Ты мне даже адрес давала,но хоть бы раз было по пути в него зайти!

CLIA, история жуткая....Ты уж не провоцируй больше столкновение интересов и желаний. Уж лучше было бы два кобеля. Ты меня совсем расстроила