ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Karolina, Aisha, CLIA, Alla, vorobey, Karolina, От меня лично-спасибо за поздравления!

Quote (Ussya)
А мы тоже Красноярцы
Привет Оля! Красноярцы пошли вразнос
Интересно,сколько бернов уже в городе? Барни славный,мохнатый медведик! У вас карантин уже кончился,гуляете?

Ussya

Краснояск
15.11.2011
406
Город
Краснояск
Quote (Йохим)
Интересно,сколько бернов уже в городе? Барни славный,мохнатый медведик! У вас карантин уже кончился,гуляете?

Мне кажется, что немного. Нас постоянно на улице спрашивают что это за порода, при том и собачники и просто прохожие. Да и сколько гуляем уже с кучей собак познакомились, а вот берна ни одного не видели

Да, карантин прошел, уже гуляем вовсю! Да вот только пока так и не нашли удобной площадки для выгула. Вечером то не проблема, можно и отвезти куда-нибудь. А вот утром кататься нет возможности... Живем в районе речного вокзала

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Ussya, привет вам с Барни!!!
А набережная разве не подходит для прогулок, или со стороны речного народу много? Мы там гуляем если не выезжаем никуда - правда с другой стороны моста

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Интересно,сколько бернов уже в городе?

Наташа, надо нам "на первый второй расчитаться"...а еще так и не собрались в каникулы, как собирались

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Ussya, а еще мы с вами совсем родня - у меня Тажик - брат вашего папки и Барька племянник обоих

Ussya

Краснояск
15.11.2011
406
Город
Краснояск
Quote (taoren)
А набережная разве не подходит для прогулок,

в районе речного много машин, в сторону моста людей много, а Барни на всех внимание обращает. Так что без поводка ходить будет невозможно. Мне очень нравится возле регпалаты. Там очень спокойно, но опять же нужно ехать. А во дворах крысин... так что пока мы в поисках. У местных собачников спрашиваю, дак у кого возможность есть, те на остров ходят, а остальные так - где прийдется

Quote (taoren)
а еще мы с вами совсем родня

Получается, что Тажик наш дядя, а Барька двоюродный брат
Очень приятно познакомиться с родней

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Ussya)
Мне кажется, что немного

Я уже со счёта сбилась,нас очень много уже
Берны наверно все по дворам,да окраинам сидят,в центре редко кто появляется,вот и не знают породу.
Quote (taoren)
Наташа, надо нам "на первый второй расчитаться"...а еще так и не собрались в каникулы, как собирались

Да у нас чего-то буйных не находится,чтоб всех организовать..

Quote (taoren)
А набережная разве не подходит для прогулок,

Ого! Вы экстремалы-то поля заснеженные,то набережная.Чтобы на ней гулять наверно надо нервы железные иметь,мне кажется там всегда народу валом,да время от времени полиционеры пытаются законы соблюдать,в плане намордников да говёшек.

Ussya

Краснояск
15.11.2011
406
Город
Краснояск
Quote (Йохим)
время от времени полиционеры пытаются законы соблюдать,в плане намордников да говёшек.

У нас школа совсем рядом (пешком минуты 3), дак вот там иногда дежурят
Но с собаками там все равно вечерами гуляют

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Ussya)
Но с собаками там все равно вечерами гуляют
Это тоже не выход,нам,допустим,всё время места мало,привыкли неспеша километры наматывать. Но нам проще,лес относительно недалёко и Зона.

avantivita

Красноярский край
30.09.2011
90
Город
Красноярский край
Последнее редактирование:

avantivita

Красноярский край
30.09.2011
90
Город
Красноярский край
IMAG0511jp_3223519_3722631.jpg[/img]

avantivita

Красноярский край
30.09.2011
90
Город
Красноярский край

Ну вот и Новый год-отметили с Тёмой-можно и закусить)))

С Новым годом,мамочка-но так устал-ваши куранты,бенгальские огни,хлопушки,фейерверки-ох...отдохнуть бы)))

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
о набережная.Чтобы на ней гулять наверно надо нервы железные иметь,мне кажется там всегда народу валом

мы в районе парка спускаемся, и в сторону регпалаты гуляем - а тут как раз народу совсем нет и стражей порядка тоже
...только вот после полей страшно - чего только не раскидывает народ - собачьи говешки просто отдыхают в сравнении

Quote (Йохим)
привыкли неспеша километры наматывать.

мы так же!!!!...еще после полей обнаружили лес - теперь туда доходим и там бобрами прикидываться начинают - столько палок-веток кругом!!!
... и тренировка как раз у сына заканчивается, и ждать его не надо,и псы довольные и уставшие

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
avantivita, как подрос ребенок (ттт на вас)

Ussya

Краснояск
15.11.2011
406
Город
Краснояск
Quote (taoren)
мы в районе парка спускаемся, и в сторону регпалаты гуляем - а тут как раз народу совсем нет и стражей порядка тоже

Мы по вечерам как раз туда ездим в последнее время...может вас как-нибудь встретим

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (taoren)
только вот после полей страшно - чего только не раскидывает народ - собачьи говешки просто отдыхают в сравнении

То-то и оно, что раскидывают, что не факт, что увернешься. Я так привыкла на Татышева гулять, что в околотке сил нет - тошно. Невозможно расслабиться и насладиться прогулкой ни мне, ни собаке. А в деревне вообще хорошо, двор только свой, родной
Пока (ттт) никто там не лазил. А сегодня вечером осваивали лес в районе Николаевской сопки .

Quote (taoren)
еще после полей обнаружили лес - теперь туда доходим и там бобрами прикидываться начинают - столько палок-веток кругом!!!

Наши собаки точно не родственники?!
Тим с малолетства такой.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Ussya, может и встретимся!
вы в какое время там бываете?
Elena_K, на Татышева тоже становится грязно, к сожалению
самое обидное - что и мусорки есть,. и народ в чем то же приносит еду - ну неужели нельзя с собой забрать остатки
... потому по полям и гуляем, что там ни людей, ни отходов соответственно

Quote (Elena_K)
Наши собаки точно не родственники?!

ну оба берны это уж точно!!!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (taoren)
Elena_K, на Татышева тоже становится грязно, к сожалению

Там, где мы бродим, вроде, чисто пока. В полях, разумеется чище, но туда не так просто попасть

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (avantivita)
.неужели самому возвращаться домой придётся..
Хорошо что ты объяснила ситуацию,а то уж я начала думать,все щенки как щенки,послушание потихоньку изучают,а тут сразу автокурсами загрузили мальчонку

Quote (avantivita)
Ну вот и Новый год-отметили с Тёмой-можно и закусить)))
Главное последовательность размещения фото за рулём и этой соблюдена! А то поди наотмечались с Тёмой и кататься потянуло
Он любит на машине ездить?
Quote (avantivita)
С Новым годом,мамочка-
Мамочка нарядная,а почему Ларик без костюмчика?
Лаэрт заметно подрос,мне кажется уже и Элу перегнал

Quote (taoren)
а тут как раз народу совсем нет и стражей порядка тоже
Надо же,остались такие места в центре!

Quote (taoren)
потому по полям и гуляем, что там ни людей, ни отходов соответственно good2

Мы,когда по лесам не бродим,выходим ночью гулять.Таким образом создаю себе иллюзию спокойной прогулки в полном одиночестве

Quote (Elena_K)
А в деревне вообще хорошо, двор только свой,

Когда кончается дачный сезон,вообще начинать гулять в городе тяжко,с таким скрипом себя на прогулки вытаскиваю...

Ussya

Краснояск
15.11.2011
406
Город
Краснояск
Quote (taoren)
вы в какое время там бываете?

где-то в 9-10 вечера

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
ВСЕМ, КТО ГУЛЯЕТ НА ТАТЫШЕВА! ВНИМАНИЕ!
Мне сейчас позвонили и предупредили, что опять разбрасывают яд. Есть случаи отравления собак. По симптоматике - изониазид.

Симптомы и ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ при отравлении:

• Изониазид
• Симптомы
Первые признаки отравления наступают после 30-60 мин. после приема — тошнота, повышенное слюноотделение (пена), сонливость, дезориентация. Через 1-3 часа наблюдается угнетение дыхания, аритмия, судороги, кома.
Антидот: ПИРИДОКСИН ГИДРОХЛОРИД (витамин В6)
В первую очередь сразу ввести Пиридоксин (вит.В6)! Внутримышечно, небольшим собакам, приблизительно до 20 кг, около 4-5 мл. Более 20 кг приблизительно 6-7 мл. Не надо беспокоиться о передозировке, это витамин и передозировать его довольно сложно. Помните, что введение более низких дозировок может привести к летальному исходу.
Изониазид хорошо адсорбируется активированным углем. После прекращения судорог вводим в пасть шприцом на 20мл (без иглы) взвесь растолченного активированного угля в воде.
Далее срочно транспортируем собаку в клинику, т.к. необходимы капельницы. Сообщите врачу дозировку отравляющего вещества, которая обычно бывает равна 3 г.

23.08.2011
2 131
Спасибо за предупреждение. Были случаи отравления? Одного В6 хватит? это стопроцентный антидот?

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Были случаи отравления? Одного В6 хватит? это стопроцентный антидот?

Мне сказали, что были. Это не в первый раз, к сожалению, по гоорду периодически придурки активизируются.
В6 - антидот, но одним им не обойтись, надо капать. Он поможет не умереть.

23.08.2011
2 131
Elena_K, спасибо. Поняла. Надеюсь, что никто не потравится больше. Это все те же догхантеры, о которых уже говорили на форуме? В Красноярске их как таковых вроде не было.
На острове ведь дворняги не бегают, значит травят целенаправленно домашних?!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Letto)
В Красноярске их как таковых вроде не было

Есть и давно, к сожалению. Год назад как раз по городу травили.

Natati

Красноярск
29.11.2011
20
Город
Красноярск
Девочки, что делать, на дних после рождества в нашем лесу, моя сладкая подушечку разрезала, поехала к ветеринару, посмотрели, скзали, что ради двух швов наркоз довать (игра свечь не стоит), а мы хромаем уже третий день
походит вроде ничего, а как только вставать после отдыха так даже скулит. я обрабатываю (все повязки мы сразу снимаем), смотрю что-бы не кровило, но что-то долго все это, глубокая рана.

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
Quote (Natati)
подушечку разрезала

Это очень долго заживает,а чтоб не так было больно,можно взять ледокаин спрей ( чел.аптека).
У меня Варька один раз в день выставки подушечку порезала,я наложила кучу лекарств,забинтовала,перетянула лапу и поехали на выставку.Перед рингом побрызгала и даже не хромала собачонка.Вот такой пузырек

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Natati)
моя сладкая подушечку разрезала,

Ой,ну чего же вы так...Я насчёт таких порезов иллюзий не питаю,зашивают в ветеринарке без разговоров.Под наркозом никогда не шили,просто делали местное обезболивание. Сшитые раны достаточно быстро,на мой взгляд ,затягиваются. Мазь(левомеколь) прикладывала,бинтовала,бинты тоже быстро снимаются,стоит только отвернуться,мазь слизывается

Но несмотря на это быстро всё зарастало.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Elena_K, спасибо за инфу!!! вот ведь сволочи какие есть на свете

Natati, еще есть "конская" штука в балончике - "вторая кожа" называется : и заживляющая и пленку делает чтоб не проникало в ранку - провенено и на псах и даже на себе

...с алюминием

...и с дегтем

выздоравливайте