Я тоже почувствовала, причем первое мы дома пережили на 7м этаже, кошки у меня в стрессе - я нового кота принесла, они никак. А собака в ужасе прилетела ко мне под ноги и упала буквально на пол свернувшись калачиком. лежал и скулил. Мы стояли в проемах кап.стены, а он между нами. Картина на стене качалась, вода плескалась в ведре у собаки. Но самое неприятное то, что дом "запел" до качания.
Сережа мой удачно удалился в туалет под эти скрипы, а я красилась у зеркала, собирались уходить в гости.
Скрип стоял уже около минуты, вот хлопнула дверь сортира, это Сережа туда ушел, а я не успела ему сказать, что соседи наверное опять любовь устроили посреди бела дня, ну подумала, что выйдет ко мне и скажу, посмеемся вместе, я даже не уверена была, что он слышит эти звуки так же как я, но стало не до смеха, начало болтать так, что с полок падали ключи, косметика моя и деньги, короче все, что полегче. Вазы качались, но не рухнули, а только к краям съехали. Сережа вылетел с воплями и в проем, я тоже туда же и в ужасе озирались как все ходуном ходит. Но, надо сказать, что в декабре трясло сильнее наш дом - мне было почти невозможно идти, а тут я легко подорвалась и пошла.
Но очень противно. И это землетрясение длилось очень долго по сравнению с декабрьским.