ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

23.08.2011
2 131
красота какая... Элечка мокрюлечка
берна ничем не испортишь))))

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
Мои утки недели две как открыли купальный сезон - правда мы на Каче!

И как они не простывают? Меня такое раннее купание в ужас приводит

Quote (Зариславна)
Порадовалась последнему снежку:
Такое впечатление что целует его-Снежочек,родненький,не покидай нас...

Quote (Katrina)
но свой купальный сезон сегодня открыли тоже
Ещё одна водяная душа

Может и мне своих летом к воде поприучать?

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
И как они не простывают?

Я сейчас если влезут в воду потом с ними бегом, а то действительно еще холодновато, и с пару километров наматываем

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Давно назревало...
Посмотрели мы тут на свои-же фотки и не выдержали, помыли-таки девочку не дожидаясь конца линьки.
Оказалось, что вовремя. После помывки, посушки и поглажки всё, что не успело вылинять - успешно осталось на щетке. Даже фурминатор почти ничего не находит. Ура!
В деталях не рассказываем, а результат покажем.

1.

2.

3.

4.

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Юна, Аргус смотрю тоже купальный сезон открыл
и Элька тоже

а мы все равно раньше всех открыли

Quote (Йохим)
И как они не простывают? Меня такое раннее купание в ужас приводит
pardon

сама удивляюсь
мне кажется мой и зимой с удовольствием купался бы
мы когда той зимой в Белово жилиот дома через дорогу был незамерзающий водоканал...я мимо этого канала его на поводке проводила,чтоб нырять не пошел
многие берны просто поплескаться в воде любят,а мой и поплавать не прочь,с удовольствием.Неделю назад мимо льдин,как титаник плавал

Katrina, чистые берны так преображаются
Королевна

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (taoren)
и с пару километров наматываем
Я думала сразу в машину и домой,укутать одеяльцем и напоить горячим молочком! Я именно так и сделала,когда Жо в 4 месяца среди льдинок на Каче поплыл

Katrina,
значит шампунь,фен,пуходёрка,массаж? А можно Кирюшку приведу к вам на процедуры? А то у меня сценарий помывки немного отличается

Quote (Евгения)
я мимо этого канала его на поводке проводила,чтоб нырять не пошел
У меня просто и плавать не умеют и большую воду раз в жизни видели,поэтому и нет желания купальный сезон открывать.Может и к лучшему. Прошлые собаки от купания в реке язвами покрывались.

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
А можно Кирюшку приведу к вам на процедуры?

Любит фениться? Приводите.
Эльчушка любит, когда ее пылесосят и/или фенят. Особенно уши, живот и попу.

И массаж любит тоже. Ну, ктож его не любит-то...

23.08.2011
2 131
Девочки ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня я была на даче ук родственников. Станция "Родники" если ехать в сторону Маганска - сразу после деревни Зыково.
К ним прибился алабай. И ему надо помочь!!!
Я никогда не знала что алабаи бывают добрыми. нас было человек 12, среди нас дети 7 и 12 лет, мой Пижон - он ластился ко всем,падал на спину и поднимал ногу чтобы пузо чесали. не рычал, а когда ушли на территорию и оставили его у забора он скулил.
Он грязный, в репьях и очень худой. Глаза и зубы хорошие. уши и хвост купированы. ОООООчень крупный и сильно худой. Ребра все до единого прощупываются четко,позвоночник торчит умеренно.
Собакин встает на задние лапы, садится и дает лапы. Но никто из соседей его не знает.
Вынесли ему картошку хлеб и мясо давали хрустики Пижоньи. Он не понял что такое мясо и съел сначала хлеб и картошку. Потом его уговорили съесть мясо - филе без еиной кости, а хрустики прямо с рук докармливали.

Он залаял только на йорка. Видимо малявок не любит а к Пижону лез играть.
Мы поехали домой первыми, а он ломанулся за машиной. Видимо потому, что я больше остальных его чесала и гладила. Побежал за нами на трассу, пришлось возвращаться. Ждали, когда уйдет к нашим, чтобы уехать. а он бежал все время возле машины и показывал дорогу назад к нашему участку.

Когда он скулит и тявкает - голос то детский высокий, то басом.

23.08.2011
2 131
Что с ним делать???
Я сейчас конечно в Белый клык напишу-позвоню, но у них нет передержек и порода сомнительная. никто ведь не захочет такого слоника в квартиру. А у меня уже ну зоопарк честное слово.
Есть какой-то питомник у нас или хозяйство, где бы их разводили и приняли парня.

Он вероятно убежал ли брошен. В этом поселке его никто не знает и видят впервые.

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Letto, очень, очень жалко собаку
Хорошо хоть не зима на улице.

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)
Хорошо хоть не зима на улице

Да, я тоже так подумала.

Letto, а у нас нет форума для алабаев? Таёжный Талисман
Вообще, алабаи очень миролюбивые собаки (как и, допустим, стаффы). В них специально воспитывают навыки бойцовых и агрессивных собак, ломают психику и приучают к хозяину. Мы лет 18 назад взяли себе восточника-переростка (75 см в холке) как раз в такой-же ситуации. За кем-то с Минино приплёлся в город, несколько дней гулял по двору, потом зашел со мной в подъезд, подошел к квартире, зашел в нее, обнюхал кухню, коридор и пару комнат и улёгся на коврике у двери. Худюююююющий. Самое широкое место на теле - голова. Помыли, признал мужа за хозяина. Знал команды. Отъелся. Жутко любил плавать, но после Енисея приходилось лечиться постоянно - весь в язвах ходил. Очень любил помойки. Прожил два года. Убежал в период года. Так и не нашли.
Алабаю может и повезет, если кто приютит. Хотя-бы на участке.

23.08.2011
2 131
Я нашла всероссийский форум САОшек, зарегалась, сейчас жду от них ответа хоть какого-то.
Там ребенок характером нежнейший пес. Но не дурнина, а сдержанный и умный. Бежал за нами - аж сердце разрывалось.

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Katrina, ссылка нерабочая.

Рабочая, только сайт не позволяет попасть, если перенаправление идёт.
Попробую по другому:
http://moydom24.ru/catalogue/zhivotnie_tovary_i_uslugi_dlya_zhivotnih/
там надо найти "ТАЕЖНЫЙ ТАЛИСМАН, племенной питомник САО (СРЕДНЕАЗИАТСКОЙ ОВЧАРКИ), г. Красноярск"

Контакты питомника «Таежный талисман» в Красноярске:
+7-904-898-63-79 Жанна Ганчар
+7-902-942-15-69 Денис Ганчар
мыло: zorro_1964@mail.ru

23.08.2011
2 131
Все, я уже сама нашла и позвонила Жанне из таежного талисмана и по ее совету уже зарегалась на форуме КЦДС, описала ситуевину в теме САОшек. Итого зарегалась на трех форумах САО, разместила у нас и в группах белого клыка и хвостиков

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Quote (Letto)
Все, я уже сама нашла и позвонила Жанне из таежного талисмана

Ну и отлично.
А то я промудохалась с этой ссылкой, пока муж не помог.

Будем надеяться, что все у собакина будет хорошо!

23.08.2011
2 131
Найти бы кто его передержит да отловить бы - завтра надо, вдруг куда убежит

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Йохим)
А можно Кирюшку приведу к вам на процедуры? А то у меня сценарий помывки немного отличается

у нас тоже отличается
мы даже и не фенимся

Quote (Йохим)
.Может и к лучшему. Прошлые собаки от купания в реке язвами покрывались.

у нас ТТТ слава богу все нормально
может поэтому что кроме водной процедуры мы принимаем еще и грязевую ванну

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Letto)

Сегодня я была на даче ук родственников. Станция "Родники" если ехать в сторону Маганска - сразу после деревни Зыково.
К ним прибился алабай. И ему надо помочь!!!
Я никогда не знала что алабаи бывают добрыми. нас было человек 12, среди нас дети 7 и 12 лет, мой Пижон - он ластился ко всем,падал на спину и поднимал ногу чтобы пузо чесали. не рычал, а когда ушли на территорию и оставили его у забора он скулил.
Он грязный, в репьях и очень худой. Глаза и зубы хорошие. уши и хвост купированы. ОООООчень крупный и сильно худой. Ребра все до единого прощупываются четко,позвоночник торчит умеренно.

сердце разрывается при виде таких потерях
Надеюсь повезет парню....

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Евгения, Letto (Таня), в таких историях надо изначально искать положительные моменты, а их, судя по описанию, хватает.
Парень в шерсти, значит, можно надеяться, что паразитов на коже немного. Ходит и даже бегает неплохо, есть, пьет. Здоровье значит не подорвано сильно. Лает, дает лапу. Хвост и уши купированы. Это по самому псу. То, что прибился к поселению людей - тоже плюс. Но тут уже, как люди себя поведут, правда.
У меня к мужу, когда мы с детьми были в отпуске в Турции, на Ладо Кецховели а Перцах прибился ирландский сеттер. Нагло попрошайничал.
Потом прыгнул в багажник, дал себя дома помыть (был, кстати, не очень грязный и не сильно худой), выгулять, покормить и спать уложить.

Клеймёный. Оказался из питомника Владивостока. Нашли хозяина по клейму за сутки. Хозяин в отпуске, оставил пса на отца. Тот пьёт. Пёс (Ричи) от него (и, как потом выяснилось, от хозяниа тоже) периодически убегал. Когда возвращали пса, первый жест от отца хозяина был замах кулаком на собаку, при этом пёс вздрогнул и сжался.

Муж неделю переживал, что отдал собаку...

Местные заводчики сказали, если-бы Ричи побыл в нашем доме еще сутки, он бы к нам сам вернулся. Такие вот они - сеттеры.

Вот такая грустная история.

Надеюсь, что у алабая все было не так грустно и всё будет весело и хорошо!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Letto, в таком состоянии любую собаку видеть больно.
Сейчас весна,вполне мог за суками удрать.Хорошо бы чтоб мальчишке помогли.
Quote (Евгения)
мы даже и не фенимся
Да какой там фенимся! При помывке в ванне воды по колено,я его мою(пардон) в одних трусах и то потом выжимаю.Вся в пене,кондиционере,шерсти и спина разламывается. После этого хочется укутаться в пушистое полотенце,посушиться феном и массаж для спины

Quote (Евгения)
может поэтому что кроме водной процедуры мы принимаем еще и грязевую ванну

Да я сама виновата была,нет чтоб собак после реки феном просушить, я так всё оставляла,жалко было. И так жарко,ещё и феном горячим.А купаться перестали,про язвы и не вспоминали больше.

23.08.2011
2 131
Ситуация такая:
Мне позвонила девушка Марина из Хвостиков и сказала что есть временная бесплатная передержка в вольере возле летнего кафе на ул.Кутузова. Я позвонила родным - они уезжали с дачи чуть болльше часа назад, когда они уезжали он зашел на территорию, лег и не хотел уходить. Утром мы едем его забирать и везем в кафе. Если получится - через ветврача.
Собак породен - найдутся же ручки на него?

23.08.2011
2 131
Йохим,
Quote (Йохим)
Хорошо бы чтоб мальчишке помогли.

поможем ) кто, если не мы

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Йохим)
Да какой там фенимся! При помывке в ванне воды по колено,я его мою(пардон) в одних трусах и то потом выжимаю.Вся в пене,кондиционере,шерсти и спина разламывается. После этого хочется укутаться в пушистое полотенце,посушиться феном и массаж для спины

ты в точь в точь меня описываешь
тоже в одних трусах и то потом они мокрые

Quote (Йохим)
Да я сама виновата была,нет чтоб собак после реки феном просушить, я так всё оставляла,жалко было. И так жарко,ещё и феном горячим.А купаться перестали,про язвы и не вспоминали больше.

Наташ,видишь,у моего Барохи шерсть сама по себе короткая.....С него реально как с гуся вода
если его дома мою,он высыхает буквально за пару часов сам,я его даже зимой на ночь смело мою и не сушу.Он совсем не знает что такое фен.А на прогулке он вообще за полчаса обсыхает

Quote (Letto)
Собак породен - найдутся же ручки на него?

конечно найдутся
по фото,хоть и грязный,но славный пес
будем держать за него кулачки....

23.08.2011
2 131
Я нашла ем4у имя - Байгулах - по-монгольски "Найденный". Учитывая, что он алаБАЙ - можно звать его коротко Бай и традиции имени соблюдены. Если не выясним чей он, будут звать так. А я буду курировать до отдачи на руки.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Letto, Таня, ты - молодец! Парню помочь надо, с виду нормальная контактная собака.. пока. Пока не озлобился окончательно. А насчет потерях, увы.. я не думаю,что он потерялся. Скорее он смог уйти с дачи, которую его охранять посадили. Ни для кого не секрет, что есть люди, к собакам относящиеся утилитарно. Купил щенка для охраны, на дачу свез, раз в неделю покормить приехал. Если смог приехать.
У нас тут даже берна для таких целей приобрести пытались. А чего? И собачка красивая, и за городом ей лучше..

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Katrina, Элька-красавишна. И настоящая девушка, любит прихорашиваться!

23.08.2011
2 131
не нашли мы его. вернулась расстроенная. а тут звонит мне некая Даша и говорит, что этого алабая к фермеру пристраивала и сконтачила нас с Дмитрием. Дима ищет его, пошел искать туда где мы его видели вчера. Судьба алабая такова, что был он найден в городе в прошлом году - бомжевал. Даша его приютила и пристроила к Диме.
У Дмитрия овцы, но прохвост работает через раз. Гулдяет периодически. Возрастом он около года, зовут Малыш. За собой Малыш увел суку алабая, пяти месяцев от роду. Ту я не видела. Дмитрий думает, ее могли подобрать.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Уже хочется послушать про Манас-батыра.