Здравствуйте, уважаемые красноярские форумчанки! Хочу выразить свою огромную благодарность тем, кто так оперативно выложил сюда свои фоторепортажи о выставке. Фотографии просто чудесные, и тем они ценнее для нас, что мой собственный фотоаппарат умер уже на первых минутах ринга, аккумулятор сдох, несмотря на все подзарядки. Для нас - это для меня, хэндлера Дениса и Монка (домашняя кличка - Босс), который впервые в своей жизни попал на выставку и стал ЮКЧК. Боссик у меня не совсем с младых когтей, привезли в 7 месяцев вскормленным на одних кашах жирненьким увальнем с разъезжающимися на слабых связках лапами. Семье с маленькими детьми, которая его раньше содержала, по независящим от нее обстоятельствам пришлось расстаться со своим домом, собаку они держали в вольере и взять в новую тесную квартирку не смогли. У нас он живет на воле, ест мясо, ночует в обнимку с алабаем, в будку даже на ночь в морозы не идет, гуляет с нами в лесу. По причине слабых связок лап я не выставляла его осенью, сначала собаку надо было "собрать". И хотя и занимались с ним ринговым тренингом (скажу честно, что недолго), у мальчишки все равно, конечно был шок от увиденного количества людей и животных. Да и зальчик был маленький, душно в такой-то шубе им там, а ринга пришлось ждать долго. Короче, стресс получил изрядный, даже обделался, хотя и не кормили мы его накануне. Но все равно, это полезный урок для нас обоих, и спасибо за него организаторам, мы получили массу впечатлений, увидели столько интересных людей и красивых собак-соплеменников. Берны, как люди - все разные и у каждого своя изюминка и красота!