ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Юна, Аргус конечно подрос,вовсе уже не щенячье личико,наверно занятия дрессировкой заставляют его серьёзно смотреть на жизнь

Quote (Elena_K)
И опять таки привет от бабушки Скарлетт :)
У Зорьки и на даче были хорошие учителя по подкопам,стоит только вспомнить наш участок,весь в ямах,как будто там гранаты взрывали

Лена(CLIA),ездила недавно в гости к сыну Фантика и Элы-Карлушке.Пофотать сильно не удалось,с вольера выпустили,гонял по территории как угорелый.
Детка в клетке.

Красавец-мужичок.

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Quote (Йохим)
Лена(CLIA),ездила недавно в гости к сыну Фантика и Элы-Карлушке.

какой красавчик!!!!

Quote (Йохим)
Детка в клетке.

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Красноярский край,Железногорск
Quote (Йохим)
Красавец-мужичок.

Наташ,не то слово...когда видишь эту красоту,сердце замирает.Очень колоритный мальчик,а какие движения - просто СУПЕР !!! Дон очень возмужал за год,приехала не узнала.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)
Юна, порадовала, мать

Quote (градус)
Всё, с таким подходом, даже не сомневаюсь и не колеблюсь - я - ЗА

лишь бы вы улыбались

Quote (Евгения)
Юна, только щас увидела подпись под линеечкой

Quote (градус)
Точно, я тоже увидела только после того как ты обратила внимание -

это мы тут с приятельницей разговаривали, она рассказывала, что ее ребенок попросил охарактеризовать его 2-мя словами, она ему сказала чего то типа "умный и добрый", ну я и задумалась...

Зариславна, А у меня на рабочем столе стоит твоя фотка сережек березовых
Красиво...

Quote (Йохим)
Красавец-мужичок.

очень,очень красивый парень

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Лена(CLIA),ездила недавно в гости к сыну Фантика и Элы-Карлушке.Пофотать сильно не удалось,с вольера выпустили,гонял по территории как угорелый.

Хорош, что и говорить.. Еще бы Зимаяр-Хана посмотреть

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Ох, столько много вопросов у нас.

Буду по порядку, чтобы добраться до 10 сообщений на форуме и уже фотки повставлять во все места.

Начнем с самого насущного.
Нас беспокоят Х-образные ноги наши. Алина говорила, что проблемка есть, но поправится, если давать минералы и витамины.
Внимание, вопрос: какие именно минералы и витамины давать?
Нам достались одни в "наследство", их исправно даём.
В парке где гуляем, есть красавец немец с хозяйкой. Так вот они рекомендуют Катозал (могу ошибаться в названии) и Дрокал (еще больше могу ошибаться). Первое ставится в виде уколов в мышцу, второе - порошковые легкоусвояемые минералы.
Желательно, кроме названия указать, гду препараты можно купить (посмотреть)...
Спасибо.

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Продолжаю вопрошать.
Теперь попроще.
Хотелось бы гулять с породой. Очень они дружат

Кто когда и где гуляет?

Мы по выходным на Татышева с 12 (иногда с 13) часов гуляем часа два-три.
В будние дни вечером у нас в парке (Пионерский сквер) ну и ходим в сторону Цирка.
Есть возможность подъезжать и гулять где нас много.

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Рассуждать, какой корм лучше, не будем.
Мы кормим сушкой. Два-три раза в неделю даем кашу. Ну, творог там, яйца, морковка, яблоки и процее само собой.
Просто спрошу, кормить собаку до прогулки или после?
До прогулки сильно кормить не хочется, т.к. гулять на полный желудок не фонтан.
А голодная она на улице ищет, что сожрать.

Пока кормим чутка за час до прогулки остальное после прогулки. Но тогда получается, что ест она не два раза в день, а фактически четыре.
Тоже, думаю, не совсем правильно.

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Йохим, Наташ, давно не заходила в вашу ветку, и много пропустила. Поздравляю с отличными результатами на выставке

Юна, Аргус красавчик!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Katrina, В первую очередь, я хочу спросить, Вам прежние хозяева контакты врача оставили? Я бы сначала определилась с врачом, посоветовалась с ним. Скорее всего, нужно сдать анализы, а по результатам уже решать, какие витамины и добавки давать. Девочка Вам досталась непростая (я ее видела), т.ч. самодеятельность может и усугубить проблемы.

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Elena_K

Да, контакты ветеринара нам давали. Обратимся туда. Спасибо.

Последнее редактирование:

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Katrina)
Да, контакты ветеринара нам давали. Обратимся туда. Спасибо.

Молодцы!
Quote (Katrina)
Кто когда и где гуляет?

Вытаскивайте Зариславну и Юну! Они чаще всех гуляют на Татышева. Я пока не собакопрогулочная, к сожалению

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (градус)
какой красавчик!!!!

Quote (CLIA)
Очень колоритный мальчик,а какие движения - просто

Зариславна,
Quote (Юна)
очень,очень красивый парень
Спасибо девочки! Я передам Эле,что сынишка всем понравился

Quote (Elena_K)
Еще бы Зимаяр-Хана посмотреть

Надо значит найти повод съездить в Ханты-Мансийск!

Quote (Alesia)
Поздравляю с отличными результатами на выставке :)
Спасибо Алеся,заходи уж,не забывай нас,хоть братишку посмотри

Quote (Katrina)
Кто когда и где гуляет?
Ага,чаще всех на острове бывают Заря и Аргус,я больше обещаю и планирую туда приехать,чем гуляю на самом деле

А Жанель гуляла с нами,вот фото нашей компашки.Она четвёртая слева.

Последнее редактирование:

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (Юна)
лишь бы вы улыбались

Обсмеялась

Quote (Юна)
А у меня на рабочем столе стоит твоя фотка сережек березовых

Наслаждайся!

Quote (Elena_K)
Еще бы Зимаяр-Хана посмотреть

И девчонок - Зимнюю Вишенку и Забавушку.
Katrina, я с Зарей гуляю вечером с 19, с 18-30 на Татышеве, по субботам-воскресеньям с 14 там же. Сейчас начнется дачный сезон, по выходным нас не будет в городе.
Quote (Katrina)
кормить собаку до прогулки или после?

Я где-то читала, что кормить до прогулки нельзя из-за угрозы заворота кишок с нашими дикими прыжками и беганиями, поэтому не кормлю до прогулки (а она и есть не станет).

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)
кормить до прогулки нельзя из-за угрозы заворота кишок

Вот я уже умных книжек начиталась, фильмов насмотрелась...

Там утверждается, что берны - практически единственная порода, которая не страдает завором кишок. Главное - не давать берну много пить воды во время прогулки. Я так понимаю, что много - это литров пятьдесят.

Кто-нибудь, киньте мне в личку контакты. Очень хочется нормально выгуливать Элечку. Да и самой поболтать за породу.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)
Я где-то читала, что кормить до прогулки нельзя из-за угрозы заворота кишок с нашими дикими прыжками и беганиями, поэтому не кормлю до прогулки (а она и есть не станет).

Света,всё правильно! У нас уже десятилетиями выработан режим-кормление только после прогулки

Quote (Katrina)
Главное - не давать берну много пить воды во время прогулки.
Во время прогулки наверно никто не поит

Когда очень жарко,мы берём с собой бутылочку ледяной воды,пою из ладошки,да так брызгаю на них.

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (Katrina)
Кто-нибудь, киньте мне в личку контакты

Кинула, ловите.
Quote (Katrina)
Главное - не давать берну много пить воды во время прогулки

Я не пою - жары сильной еще не было.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Katrina)
Главное - не давать берну много пить воды во время прогулки.

На прогулки около дома я воду не беру , а вот если в лес - воду и их чашку беру обязательно ( на выставку тоже воду беру т. к . может затянуться выставка на целый день) и в лесу даю им пить. Кормлю по разному , утром до прогулки , а вечером после прогулки. Мы летом живем на даче и как собаки голодные в лес пойдут?!

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Ой, всем огромное спасибо за ответы. Где-то примерно так мы и думали.

Насчет жары не скажите, гуляли как-то недели две назад на Татышев. Часа три ходили. Элька уже с ног валилась практически. Пока до Енисея не дошли. Не то, чтобы она напилась до опупения, но до воды дорвалась

Кстати, про воду. Наша как-то опасается воды. В реку заходит "по колено", а дома в ванну ее муж буквально на руках заносит.
Вода не горячая и не холодная. В последние дни даже в коридоре в тазике лапы мыть никому, кроме мужа мыть не дает.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Йохим)
Во время прогулки наверно никто не поит

я пою...точнее, истово предлагаю напиться
иногда пес соглашается
я ж не знала, что нельзя... а, кстати, почему нельзя то?

Quote (Katrina)
Кто-нибудь, киньте мне в личку контакты

кинула

кстати, мы с вашим мужем и Элечкой на острове в среду виделись
я как берна увидела, понеслась к нему...опознала Эльку
так что если ваш муж испугался нас с псом, вы ему передайте мои извинения и утверждения, что в целом берновладельцы-не такие буйные

Quote (Katrina)
Кстати, про воду. Наша как-то опасается воды. В реку заходит "по колено"

по моему, отлично просто
наши с Зариславной коники тусятся в воде также, на поплавать не заходят-холодно
зачем в холодной воде без особого повода нормальным скотинкам-то плавать?
Quote (Katrina)
В последние дни даже в коридоре в тазике лапы мыть никому, кроме мужа мыть не дает.

поздравляю
вожак выбран

Quote (Katrina)
а дома в ванну ее муж буквально на руках заносит.

как сложно
мой за мой буйный восторг серии"гениальный пес!!!ааа!!!обожаю тебя!!!" и СЫЫЫЫЫР сам чешет
может, так попробуйте?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (ИринаЗ)
На прогулки около дома я воду не беру , а вот если в лес - воду и их чашку беру обязательно ( на выставку тоже воду беру т. к . может затянуться выставка на целый день) и в лесу даю им пить

Ирина, аналогично
и почему так нельзя, вааще не поняла...

Quote (ИринаЗ)
Кормлю по разному , утром до прогулки , а вечером после прогулки.

а почему так получается по разному? я боюсь этого самого заворота кишок....кормлю строго после выгула...хотя, мы 3 раза в неделю окдэсимся, я ему на занятиях грамм 200-250 сыра или ветчины куринной скармливаю

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Юна, Про воду , когда хотят , тогда и пьют , могут и из лужи напиться и снега пожрать

Заворот опасен . когда собака долго не накормлена и сразу много съест, поэтому крупных собак взрослых надо кормить не менее 2 раз в день . хотя есть рекомендации кормить 1 раз. После еды сразу гулять не надо , надо подождать хотя бы полчаса. По разному кормим . потому что папа умоется . выпьет чашечку кофе и только потом идет гулять.., а собаки с утра мне суют тапки и тычут носом - есть давай!
Утром кормлю я . а вечером мясо мороженое и режет мясо папа- он кормит..

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Юна)
наши с Зариславной коники тусятся в воде также, на поплавать не заходят-холодно blush
зачем в холодной воде без особого повода нормальным скотинкам-то плавать?

я сколько бернов знаю,но еще ни одного плавающего берна не видела,видела только тех,кто только плещется по пузо в воде

Quote (Юна)
а дома в ванну ее муж буквально на руках заносит.
как сложно scratch_one-s_head мой за мой буйный восторг серии"гениальный пес!!!ааа!!!обожаю тебя!!!" и СЫЫЫЫЫР сам чешет

а мы когда с прогулки приходим,собакин садится в коридоре и ждет с понурой головой,пока мать разденется,разуется.Потом я его уговариваю пройти в ванную,нужно особое приглашение,с уговором.А иногда НУКА МАРШ В ВАННУЮ!!!Это быстрее срабатывает
Идет в ванную закинет передние лапы а потом типа пытается закинуть заднюю лапу и типа не получается
Опять гаркнешь ВПеРЕД!!!И он с легкостью запрыгивает в ванну и терпеливо моем пузо лапы

Юна, ваша "плавающая" мать
(да простит меня татка)

из той же оперы...."плавающий" Бароха

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Евгения)

я сколько бернов знаю,но еще ни одного плавающего берна не видела,видела только тех,кто только плещется по пузо в в

Жаль не можешь посмотреть видео . Чезка плавает очень хорошо, спокойно речку переплывает , а речка у нас с сильным течением , а вот Шера всю жизнь по пузо и гавкает . на видео хорошо видно..

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ИринаЗ)
Жаль не можешь посмотреть видео . Чезка плавает очень хорошо, спокойно речку переплывает , а речка у нас с сильным течением , а вот Шера всю жизнь по пузо и гавкает . на видео хорошо видно.

Эх,к сожалению не могу
У нас отлично плавает только Таткина лабрушка Бара.Вот она пловец просто
Я думала мой хоть за ней повторять будет плыть,кидаешь им палку или мячик,Бара плывет достает,берны сидят на берегу в ожиданиях,та приплывает,они у нее забирают
Поэтому они и думают наверное что плавать не зачем,Бара сплавает все принесет
но просто поплюхаться в воде мой обожает,может просто лечь в воду по шею и лежать балдеть
ну или просто найти грязную лужу и завалиться в нее

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
У нас такой случай был, пошли на речку , мой сын и зять Олег взяли удочки - рыбу ловить, ну а мы естественно с собаками А Чеза за апортом плавать любит, в общем сын переплыл реку . чтобы бросать удочку и чтобы Чеза не мешала ( она прыгает как за апортом) , а Олег решил схитрить , спустился вниз по течению- там рыбачить.. В результате - Чезка увидела , что сын машет удочкой поплыла к нему , сын зашумел на нее , тогда она увидев . что и Олег кидает удочку быстренько вернулась назад , не дала парням порыбачить...

Katrina

Красноярск
09.04.2011
340
clck.ru
Город
Красноярск
Привет всем.

Очередной вопросик.
Кто-нибудь подскажет, где купить зубной порошок или пасту для собак? Пока-бы уже нашей "малышке" привыкать к зубной щетке.

Наверное, доверим это дело вожаку.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Katrina)
Кто-нибудь подскажет, где купить зубной порошок или пасту для собак? Пока-бы уже нашей "малышке" привыкать к зубной щетке.

Можно договориться со мной и забрать тюбик у меня.
Использовался 1 раз. Вот такая паста http://zoo.shop.by/72/12/1950/

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (ИринаЗ)
потому что папа умоется . выпьет чашечку кофе и только потом идет гулять..,

мы до этого,видимо, никогда не дойдем
я только глаза продираю, перед мордой лица возникает пес, в глазах которого одно желание: ПИСАТЬ/КАКАТЬ!!!!БЫСТРО!!!! и вскакиваю я, сую ноги в джинсы, туфли, хватаю куртку, пса и-летим
от момента моего подъема до момента появления нашего на газончике-максимум 5 минут
и пугаю я встречных собачников диким видом со встрепанной головой
...а пес только после пописа/покака меня приветствует: Здравствуй,типа бог, доброе утро..чего желаете? может, чтобы вы лучше проснулись, я кость с земли схаваю,а? ну что ж вы орете то как помешанная

Quote (Евгения)
Идет в ванную закинет передние лапы а потом типа пытается закинуть заднюю лапу и типа не получается Опять гаркнешь ВПеРЕД!!!И он с легкостью запрыгивает в ванну и терпеливо моем пузо лапы

ох, и мучаем ж мы жЫвотных

Quote (Евгения)
Юна, ваша "плавающая" мать (да простит меня татка)

Quote (Евгения)
из той же оперы...."плавающий" Бароха

у Златки ужас такой в глазах..возьмите деффачку на ручки
а Бароха,бедный,уже из шкуры согласный выпругнуть
ох, кошмар..подкузьмили нам мама с дядей
Хочу, чтобы пес плавал!!!!!
Quote (ИринаЗ)
Чезка плавает очень хорошо,

видели
...я своему буду каждый вечер включать, чтобы пример брал!!!

Quote (ИринаЗ)
В результате - Чезка увидела , что сын машет удочкой поплыла к нему , сын зашумел на нее , тогда она увидев . что и Олег кидает удочку быстренько вернулась назад , не дала парням порыбачить...

так им, рыбакам..
нет, чтобы с собачкой поплавать

Quote (Katrina)
Пока-бы уже нашей "малышке" привыкать к зубной щетке.

вот-вот
а я чего про чистку зубьев и не думала