ЧАРМИНГ БЕАР ЕВГРАФ

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Завтра у нас очередное индивидуальное занятие с кинологом. Тика отлично выполняет все команды.Даже "рядом" усвоили на 80%. Фото готовы. Скоро мне помогут их поставить на форум.

Jul

Санкт-Петербург, Юго-Запад
28.07.2011
178
Город
Бия, Нэсси не переносит газонокосилку,дизельгенератор и фен. Газонокосилку можно исключить из собачьей жизни, а фен придется как-то внедрять. Собак мы вообще никаких не боимся, и уже почти не обращаем внимания на незнакомых (раньше неслись со всех ног знакомиться). Очень интересно наблюдать как щенок растет и умнеет с каждым днем.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Jul, чем раньше начнете внедрять, тем успешнее должно пройти... Вкусняшку под нос и на 5 секунд под фен, дальше-больше...

Бия, Baltika57, Молодчины
Будем ждать фото

Jul

28.07.2011
178
Город
Centavr, спасибо, будем пробовать.

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Jul, Бия, Baltika57, Ну какие же наши доченьки молодчины
, а хозяева- просто умницы! Очень за вас рада! Скоро будете самыми-самыми воспитанными и учёными берняшками!

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Jul,
Quote (Jul)
Дрессировщик сказал: "психика у собаки просто великолепная". Спасибо папе и маме

Ну прямо бальзам на душу заводчика!
А с подбирательством всяких вкусностей надо бороться, постарайтесь научиться обмену на вкусняшку.

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Бия,
Quote (Бия)
а мы снег на лету ловим и съесть пытаемся=))) картинка та ещё!

Прямо вижу, как Бишка это делает, азартно и озорно! Рада, что первое занятие вам понравилось!

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, Ну Тика у нас, наверное, самая умница-разумница растет. Интеллектуальная девчушка! Ждем новых фотографий!

Jul

28.07.2011
178
Город
Асача, если бы вкусности! С этим мы практически справились- строгое "нельзя"действует практически безотказно. Но она пытается есть сухие листья, пока их было мало пыталась съесть любой, сейчас выбирет по какому-то принципу, палки, шишки, пластмассу. Причем именно не погрызть, а съесть. Мы все время, конечно, начеку, но все равно очень тревожно, вдруг не уследим

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ой Милочка и все все наши "ПАПИНЫ ДОЧКИ" и все остальные кто заходит в гости к нам на огонек - мне наконец то наладили компьютер - УРА!УРА! Я так по вам по всем соскучилась, а тут еще столько приятных новостей и фоточек. Все девочки так подросли и такие колоссальные успехи уже делают
-МОЛОДЧИНЫ! Тикочка то вместе с Еленой впереди планеты всей - молодцы! Мы вами гордимся! Но и другие девчушки как я вижу не отстают! Очень порадовали нас с Милой конечно похвалами в отношении психики - честно говоря, мы с Милой еще до их рождения надеялись как раз на то, что с психикой у деток должно быть все отлично и у мамы и у папы нет с этим проблем! Так приятно слышать что девчушки своей активностью, адекватностью, сообразительностью так радуют своих мам и пап! Спасибо вам мамочки и папочки , что так внимательны к нашим "ПАПИНЫМ ДОЧКАМ"

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Мама Тикиной мамы и мама Тикиного папы. Пытаюсь открыть тему. Фото поставим в пятницу. Не волнуйтесь о внучке Тике. Кушаем 4 раза в день ( рацион по объёму, качеству и разнообразию намного лучше моего). Дважды в неделю занимаемся в парке с кинологом. Гуляем, выполняем домашние задания. Едим витамины. Тика передаёт вам привет!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, - очень ждем открытия Тикочкиной темы, но очень надеюсь регулярно видить фоточки Тики в этой темке и Вас, Елена тоже тут наблюдать
Спасибо!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЭТО ТИКА

Последнее редактирование:

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
Какая красивая собака! так выросла.. а взгляд - это нечто

так и хочется чмокнуть этот большой красивый чёрный нос!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Бия, да взгляд умнейший

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ТИКУСЯ МЕЧТАЕТ

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, и о чем интересно мечтает..............

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
О том, чтобы я осилила комп. и поставила фото, которые Вы просили. Ищу.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, ждемс с нетерпением, молодец девуличка - знает о чем надо помечтать, чтобы папочке с мамочкой угодить и порадовать их

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
такая серьёзная мадам ))

Ledi

Нижний Тагил
24.10.2011
96
Город
Нижний Тагил
Мы вчера были на выставке в Нижнем Тагиле. Эксперт Овсянникова Ю. Немного расстроились. Конечно это наша вина. Получилось, что собака не подготовленна по шерсти. Дело в том, что мы общались с несколькими владельцами зенненхундов и они говорили, что в щенячьем возрасте они были такими же кудрявыми, а потом шерсть сама выпрямилась. Я думала это нормально, что это допустимая особенность щенячьей шерсти-кудряшки. Вобщем в описании написано: шерсть излишне мягкая и кудрявая. Кудряшки, наверное, можно распрямить под феном. а излишне мягкая структура шерсти? Как бороться с ней? Мы были одни в своём классе . Оценка "перспективный" без титула ЛБ

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
зато стойка у вас очень красивая! и крест!
а насчёт шерсти не знаю... мы, кажется, такие же))
хотя я бы не сказала,что у Биши шерсть мягкая. Но мы очень много времени проводим на улице. Может это как-то влияет.. закаляет?)
мы ещё как кудрявые! и на двух выставках проблем с этим не было.. даже разговоров таких не было! может просто субъективное мнение эксперта.. очень субъективное..
У нас, кажется, у трёх щеночков из семи уже есть ЛБ. При этом, на мой взгляд, все ооочень похожи. Мордашки разные, а шерсть... вряд ли есть сильные различия.

Как бы там ни было, вас есть, с чем поздравить! Перспективный - это очень здорово.
И конечно, мы очень рады вас здесь видеть!!

Ledi

Нижний Тагил
24.10.2011
96
Город
Нижний Тагил
Спасибо. Вообще мне Овсянникова всегда нравилась. По моему мнению это граммотный эксперт. Очень доброжелательный, всегда объяснит, почему она присудила так, а не иначе. Особенно я её зауважала вчера на выставке. Наши организаторы, видимо, пожадничали: съэкономили на месте проведения и пригласили только одного эксперта. И она судила с 9 утра до 9 вечера одна, с 15-минутным перерывом на обед и до конца была внимательной и доброжелательной. Мы были на выставке с двумя собаками: Зена в классе бэби и сеттер Белла в классе щенков, попутно отмечая на выставке день рождения моего мужа
Первый ринг у нас был в 10 и до бэстов. Вобщем день прошёл не зря. Белла Bis puppy-2

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ledi, - ой как здорово, что вы наконец-то объявились - мы вас тут так долго и с нетерпением ждали! Надеемся, что вы теперь будете тут регулярно нас баловать фоточками нашей Белиеф(Зеночки)! На фото девчушка очень старается - умничка - ведь это ее первая выставка! Хочу отметить, что всегда особенно трудно и для участника и для самого эксперта судить собаньку когда она одна в классе - не с чем сравнить, не видны преимущества собаки которые сразу видны при сравнении..поэтому зачастую в такой ситуациии эксперт особенно строг
- думаю у вас именно так и произошло. Не очень четкая фото, но она по-моему все такая же ладненькая
А что еще написала эксперт в описании? По-поводу шерсти - лично у меня примерно до второй линьки у всех собак шерсть сильно вилась - боролись укладкой
Очень ждем еще фоточек вашей очаровательной девочки

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Ledi, Оксана, спасибо, что появились и рассказали про ребенка! Ну а выставка...всякое бывает, ну уж расстраиваться точно не стоит!
А как ребенку на выставке, понравилось? Ведь столько собачек разных она еще не видела?

Ledi

Нижний Тагил
24.10.2011
96
Город
Нижний Тагил
На выставке Зена мало обращала внимание на других собак, вела себя флегматично, с достоинством, промо как взрослая. Зато дома, при подготовке к выставке, мы устали с ней бороться
Купаться мы не любим, сушиться тем более, это же надо постоять хоть немного спокойно. Мы начинаем играть с феном, грызть расчёску, беситься на диване
Мы хотим записаться ещё не нашу Тагильскую выставку 27 ноября. Может вы посоветуете: какой шампунь подойдёт, чтобы шерсть не была излишне мягкой, как делать укладку? Мы мылись шампунем марки BIO-GROOM, усиливающим все окрасы.
Описание Зены: хорошего размера, правильный силуэт, излишне мягкая шерсть, излишний завиток, хорошая голова, чуть скошен круп, в движении правильный балланс.

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Ledi, Описание хорошее, а кудряшки- ничего страшного, с возрастом проходят. Будем болеть за вас 27 ноября! Насчет шампуня и укладок Лена пусть лучше напишет( попрошу ее обязательно). К фену мы тоже привыкали не сразу, но на второй раз уже было гораздо спокойнее ее мыть и сушить.
Наверное, у Зены, еще тоже пух не весь ушёл, шерсть только отрастает,т.е. этакий микс из щенячки и новой шерсти, я вот тоже думаю, КАК это привести в божеский вид?