ЧАРМИНГ БЕАР ЕВГРАФ

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Спасибо. Один человек оценил наш титанический труд, т.к. фотоаппарата у меня нет, с комп. я не очень дружу. Добрый человек помог, потратив на это массу времени и сил. Уши у неё длинные , но она ещё очень умная. Далеко не каждый человек понимает всё с первого раза. А она понимает с первого взгляда.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Baltika1957, спасибо вам за фотки! Девочка хорошенькая, видно как подросла.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Baltika57,
Вам только совет - гуляйте с девочкой по больше и без поводка, её лапкам нужно нагрузка по серьёзнее.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Я боюсь отпускать её с поводка. Кинолог сказал , что она может убежать. Во вторник поеду на пллощадку. Компенсировать нагрузку могу длительными прогулками.

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Baltika57,
Quote (Baltika57)
Во вторник поеду на пллощадку

Вот на площадке и можно будет отпускать и потом подзывать, чтобы по первому зову к Вам бежала!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Baltika57, какая красавица у вас. В этом возрасте они конечно все шкодят и на подзыв бегут мимо хозяина, потому что им весь мир интересен.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Дома и на прогулке Тика по команде КО МНЕ подбегает справа, обходит вокруг меня и садится слева. Но на прогулке она на длинном поводке. РЯДОМ она выполняет плохо. Всё время тянет поводок.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
С собаками, которые сильно тянут поводок, команду "рядом" лучше учить вовсе без него.
А прогулки только на поводке со щенком в возрасте 4-5 мес - это верный способ испортить ему психику. Не говоря уже об отсутствии адекватных и разнообразных нагрузок. Надеюсь на площадке вам достанется грамотный кинолог.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Кинолог был у нас. Рекомендовал пока без поводка не гулять. Кинолога мне рекомендовали. Мне не сложно отпустить поводок, а если она сбежит?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Baltika57, всегда можно найти безопасное не слишком знакомое собаке место, где можно дать ей возможность набегаться в волю. Она может испугаться и рвануть где-нибудь на дороге, на людной улице; она может увлечься и побежать за самостоятельно гуляющими собаками. Но в парке, в лесу или на выгуле с другими собаками куда она денется? почему она должна убегать от хозяйки, с которой прожила уже полтора месяца??? это возможно только в случае если вы не стали для неё любимой хозяйкой и она не прочь от вас свинтить

Тика прекрасно гуляла без поводка до переселения к вам. Её физические и интеллектуальные нагрузки соответствовали возрасту и развитию и были разнообразны. Сейчас вы её сильно ограничили, это может сказаться на экстерьере и развитии щенка.
Полтора месяца назад она уже не плохо могла ходить рядом, не долго, но вполне заинтересованно. Вы говорите, что у вас она умеет подходить по команде и правильно садится, но не хочет идти рядом. Возможно вы слишком многого от неё хотите или слишком долго заставляете идти рядом, в этом возрасте щенкам тяжело даются длительные упражнения. А ещё может быть вы оглядываетесь на свою прошлую собаку. Но берны не НО и не ВЕО, к ним нужен другой подход и другие требования, они интеллектуалы.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Моя первая( не прошлая) собака была нем. овчарка. Очень умная , прожила с нами 13 лет. Но , увы , в возрасте Тики только давала лапу. И не стоит мои переживания за собаку принимать за тиранию. Хуже, когда люди не боятся потерять четвероногих друзей.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, - ну вот я наконец у компьютера и... УРА, УРА - наконец-то Baltika57, - Вы справились со всеми невзгодами по преодалению компьютера и правил форума и показали нам нашу любимую Тикочку
Наше с Евграфом отцовское сердце очень обрадовалось, увидев такую красавицу - вы с ней молодцы! И такая она воображулька в шляпке - прелесть

Кинолога Елене рекомендовала я - это Николай Борисович Седых - думаю, что очень многим не надо объяснять, что это за человек и насколько он компитентен в дрессуре собак
- я думаю, если она его будет слушаться, то очень скоро они с Тикой смогут вообще забыть про поводок и вспоминать о том, что забыли только когда он им понадобится
Елена ходите на площадку к Николаю и у вас с Тикой все получится!
Tavy, - Ириш, конечно все все правильно ты сказала и они именно это и научатся делать в комфортной для себя обстановке, а мы с тобой и Милочкой будем наблюдать и радоваться их успехам

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, и я вижу, что Вы теперь опытный
пользователь форума и нам это дает надежду, что Вы и дальше будете радовать нас фотографиями Тики
- очень ждем

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (sneg1987)
Николай Борисович Седых

Молодец, знаешь кого рекомендовать!
Quote (sneg1987)
а мы с тобой и Милочкой будем наблюдать

неее.... это уж вы как нибудь сами! Я всё, умываю руки. Писала до сих пор, только по тому, что ваши с Милой чувства не безразличны, да и щенок лично знаком.

И кстати, ещё раз спасибо человеку, который фотки сюда ставил. Это явно не Елена.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Да, фото на форум поставила не я. К соожалению , комп. не пользовалась раньше- не было необходимости. Думаю , что и сейчас необходимость отпадёт. Откуда у людей столько апломба? Откуда страстое желание изгнать новичков. Откуда менторский тон и обвинения? Ну а судить о том, какая я хозяйка, может только Тика.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Baltika57)
Откуда у людей столько апломба? Откуда страстое желание изгнать новичков. Откуда менторский тон и обвинения?

Baltika57, не торопитесь. Мы тут страстные клуши - это да.
Но это не так страшно. Не изгоняйтесь.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, - Елена, да никто не хотел Вас тут обидеть - очень хорошо, что Вы наконец-то освоили компьютер и мы повидали Тику

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (shale)
Не изгоняйтесь
- во, во и я об этом

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Балтика,
и будет здорово если Вы останетесь в нашей компании

мы тут все очень разные, но точно не злые

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Не суди ,да не судим будешь. Площадку найти можно. А как до неё доехать. Я не вожу машину. Тика гуляла раньше без поводка. Но ведь она жила на даче. Проще всего обвинить. Но я сдерживаюсь. И всем того советую. Слова ЗЛОЙ я не употребляла. Берны ,безусловно, интеллигенты, и некоторым людям стоит у них этому поучиться.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Baltika57,
мы не судим, нам просто очень нравится Балтика и Ваше трепетное к ней отношении. :).
И очень часто виртуальное общение не может передать тех или иных эмоций, которые хотелось бы.
А как далеко от Вас площадка?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
Площадку найти можно. А как до неё доехать. Я не вожу машину.

Есть инструкторы, которые выезжают к Вам, и, соответственно, занимаются индивидуально.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ira)
Quote (Baltika57)
Площадку найти можно. А как до неё доехать. Я не вожу машину.

Есть инструкторы, которые выезжают к Вам, и, соответственно, занимаются индивидуально.

а еще можно найти единомышленников и "сесть ему на хвост" :) мы когда Поисковой Службой с голденом занимались очень часто так до мест тренировок добирались..обязательно кто то вызывался кого-то подвести :) (у меня тогда машины не было..а занятия в разных концах города проводились..и за городом в полях-лесах тоже...)да и в общестенном транспорте к таким очаровательным собакам очень дружелюбно относятся.. проверено :)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сегодня мы гуляли в Сосновке с мамой Тикиной мамы. БЕЗ ПОВОДКА. Завтра вечером едем на площадку с кинологом. По договоренности он везёт нас туда и обратно. Мне трудно оценить сколь трепетно я отношусь к Тике , но уверенна , что добросовестно, как , впрочем , к любому делу.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, не обижайтесь, всё это издержки тернет-общения
Уверена, что все хотят Вам и Вашей пёсе только хорошего!!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Вот это здорово!!!!
Как, Тике понравилось?
Baltika57, Если хотите, мы как-нибудь составим Вашей девочке компанию. Не могу назвать мою барышню воспитанной, но то, что она очень доброжелательная и общительная и совсем немного старше Вашей красотки, это факт

А если Вы не будете против, Вы поделитесь Вашим секретом столь успешной дрессировке, которую я наблюдала на выставке.

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Аннушка, на выставке мы вели себя плохо. Меня не предупредили ,что собака должна показывать зубы. Сегодня в парке она вела себя достойно. Из всех команд она не умеет выполнять одну- лежать. Дома это образец послушания. Осталась улица.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор , я не обижаюсь. Видимо я излишне требовательна. К себе в первую очередь. При любом общении я за вежливость, доброжелательность и тактичность.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, - ну вот и молодцы - лиха беда начало
При такой любви к дрессировке ее и Вас м.б. когда-нибудь Вы ее отдрессируете на овец - в Финке целый вроде 3-ех дневный тренинг существует и называется"6 овец" - я точно не помню сколько именно овец то ли 6 то ли 7 или 8, но не в этом дело
Это такая специальная наука и специально для бернов
Вот было бы хорошо, чтобы Вы имея возможности в Финляндии нам что-нибудь поподробнее об этом узнали и рассказали

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
sneg , кстати о Финляндии. Хотелось бы на недельку снять там домик. Кто-нибудь снимал с собакой? Этой темы на форуме не нашла.