Чемпионат Мира и Спешиалити Шоу Зенненхундов

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (iskra)
Вы больше в ту сторону не ходили?

Да уж....В горах, в заповеднике - видите ли не писайте собаки на их лужок - тут коровы пасутся .....можно подумать сами коровы в туалет за углом ходят.....
Бесило это очень......

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
вы знаете, теперь вам смешно, а ведь могло все закончиться в полиции...
думаю что прежде чем отпускать собак, надо было поинтересоваться у хозяев гостиницы какие у них правила и где можно гулять...
ну это так, на будущее...
а вообще представляю себе картину маслом

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
видите ли не писайте собаки на их лужок - тут коровы пасутся .....можно подумать сами коровы в туалет за углом ходят.....

коровье говно перегнивает в 3 раза быстрее чем собачье, у них все ходы просчитаны...
в польше тоже тетка одна бежала и орала чтобы на поле не водили собак...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Шанталь)
думаю что прежде чем отпускать собак, надо было поинтересоваться у хозяев гостиницы какие у них правила и где можно гулять... ну это так, на будущее...

Какой совет!!! Гениальный!

А если серьезно - то это просто стечение обстоятельств, девчонки ушли не по той дороге.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (dunya801)
но в маленькой австрийской деревушке не было ни одной собаки

нее,у дедушки была собака какой-то охотничьей породы.

dunya801

Екатеринбург
06.02.2012
628
Город
Екатеринбург
Riana, Я слышала о ней, но не видела!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
dunya801, И все-все! Спасибо за рассказ - круто погуляли. Ребята, да вы герои.. Я видела, как берн моментально расправляется с курицей. Представила, что было бы с уточкой..
Quote (dunya801)
Эх, отважная,русская женщина Наташа Грачева проявила верх сноровки и мужества, спасая бедную австрийскую уточку, она в прямом смысле загородила ее грудью

5 баллов!
Quote (dunya801)
Уточка, подвергшаяся нападению первой, выбегает под ноги Викиному Дени и , толи падает в обморок вытягивая шею, толи уже решила закончить это по-быстрее, но со стороны это выглядело так:"руби быстрее, не мешкай!"

Она решила - "сама, все сама". Стресс.
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Как я лежала на уточке - чтобы ее не съели собаки.....как красиво и легко Шангри брала двухметровые барьеры...как ты топаешь ножками...вбивая колышки из забора...
и лица этих милых людей, смотрящих завороженно вслед мечущейся по их двору Шангри, на конце поводка которой болтались пластиковые столы, стулья...
Как замечательно, что у них не было под рукой никакого оружия...

И не зря я захотела с вами. Спаниельку возьму..

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Наталка)
И не зря я захотела с вами. Спаниельку возьму..

Хочешь сказать, что спаниелька охотится на дичь более успешно?

Тогда и я Ватсона возьму - ух мы их!!!

Последнее редактирование:

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
А помните как дедушка с берданкой закрыл нам выход с гор,перематав калитку двумя цепями?Ну где русские не пропадали,возвращаться по другому заваленому снегом пути не очень хотелось,я разматала цепи и прошла через калитку.Тут Аська вырвалась из ошейника и понеслась с радостным лаем по дедушкиному лугу.Я орала что сейчас её убью и ждала когда дедушка выйдет с берданкой.
Вообщем весело было

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Фрося)
Хочешь сказать, что спаниелька охотится на дичь более успешно?

Тогда и я Ватсона возьму - ух мы их!!!

Фрося, А вы не видели как охотится?
А тандем спаниель-берн и +утка, курица??
Там не просто "ух мы их", а "ТЫЩ-ТЫЩ-ТЫЩ".
Quote (Riana)
Вообщем весело было

Оглушительно.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Если говорить об охоте на куриц - то мы с Хуго первые....опыт есть

Между прочим я его извлекла из дедушкиного сарая....он почти поймал курочку....

Shanny

Ессентуки
11.03.2010
5 713
Город
Ессентуки
Quote (Riana)
Вообщем весело было

Да уж!!! Вы прям неуловимые мстители

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Дааа,он надолго запомнит наш визит.Но там было непонятно-идёшь по общественной дороге и вдруг упираешься в дом
Земли у них мало,всё располасовано на куски.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
dunya801, рассказ об австрийской утиной охоте можно издавать!!!!
Я смеялась до слез, хотя отлично понимаю, что там и тогда всем вам было более чем грустно

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Вот немного фоток, чудесного почти сказочного места, в котором мы жили - Берхтесгаден (нем. Berchtesgaden) — коммуна в Германии, в земле Бавария.
Необычайно красивые альпийские пейзажи, чистейший воздух, бирюзового цвета прозрачная горная река! Просто восторг!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
dunya801, Рассказ супер!!! Сижу ржу до слез, хотя и понимаю, что вам всем там ну совсем было не смешно...и тут же вырисовывется мысль - эх, жаль, что не было ни у кого видеокамеры и крепких нервов, чтобы остаться в сторонке и все это безобразие снять - это был бы шедевр!!!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
Если говорить об охоте на куриц - то мы с Хуго первые....опыт есть

Такие случаи я знаю.
Немного отвлеклись от темы, извиняюсь. Лет 15 назад был у нас замечательный кобель Абони Берчи Леонард (Ленчик), импортированный из Венгрии. С его владельцами Татьяной и Сергеем мы дружили, да и сейчас изредка перезваниваемся. Ленчик, Адмирал и Алиса были первые собаки, которые снялись в ДОГ ШОУ "Я и Моя собака", тогда еще на РЕН ТВ в 1996 году. Я это пишу к тому, что Ленчик был ( к сожалению) необыкновенно спокойным, рассудительным воспитанным псом. Но, вот однажды звонит мне Татьяна и спрашивает, что не знаю ли я сколько стоит коза. Я у нее спрашиваю, а зачем тебе это надо знать. И, она рассказывает: " На днях, прибегают к ней соседские деревенские мальчишки, и кричат :"Тетя Таня, Ваш Леня курицу гоняет, сейчас ее съест ..." Я, говорит Татьяна, все бросила и побежала спасать курицу. Прибегаю, на встречу идет Ленчик с курицей в зубах, гордый такой, мол, мам, смотри,как я на охоту сходил.
Татьяна в ужасе отняла у него курицу (а Ленчик обиделся, что не оценили) и побежала просить прощение у хозяев курицы, деньги с собой взяла, чтобы заплатить. Но, ей сказали, что курица очень ценной породы,и, деньгами она не откупится. Привезите, сказали ей, точно такую же. Она поехала на "Птичку", тогда она еще находилась на Таганке. Нашла курицу этой породы, а курица дорогаяяя, отдала за нее, где то рублей 100 (при средней зарплате в то время 120-150 рублей). Приехала, отдала курицу, вроде инцидент исчерпан.
Но, ни тут то было. Через несколько дней, прибегают к ней те же деревенские мальчишки с криком "Тетя Таня, там Ваш Ленчик козу гоняет, а за ним хозяйка козы бегает, и, остановить его не может". Вот бегу говорит Татьяна, и, думаю, а сколько коза стоит, если с ней, что случится... Поэтому она мне и позвонила оказывается, чтобы узнать цены на коз.
К счастью, козу покупать не пришлось, она осталась жива.
Но, Ленчик после этого случая за калитку не выпускали без надлежащего за ним надзора.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (iskra)
Но, Ленчик после этого случая за калитку не выпускали без надлежащего за ним надзора.

вот не могу не прокомментировать...
ну что за разгильдяйство и пофигизм, собак выпускать без присмотра
, а если это ребенок будет? боже, ну что за идиотизм так безответственно себя вести... совсем не смешно

админам наверное нужно создать новую темку о невоспитанном поведении зенненхундов в жизни и все туда... тут мы ждем результаты и фото о туре на мир

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Молодцы. Особенно понравился рассказ "Приключения Русских в Германии", где Русские героическими усилиями спасали утку от съедения...
А на их ругань (в смысле аборигенов) надо было ответить, что-то вроде "Мы еще вам припомним 41-й"...

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
или "Гитлер капут!" Но это была Австрия

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
GDA,
Я поняла, что дело было в Австрии...
А как выяснилось на месте, австрийцы и даже баварцы- совсем не немцы! Немцы к ним относятся как русские к чукчам -))) с некоторой насмешкой над их провинциальностью и любви к традициям...
А за вторую мировую у всех там Чуство вины. Даже название специальное есть ( по немецки, конечно). У Австрии оправдание- нас завоевали...
Мне зальзбуржцы очень понравились -)))

А вообще наш семейный БерноФанклуб уже дома! И может скоро разгребем фотографии-)))

dunya801

Екатеринбург
06.02.2012
628
Город
Екатеринбург
taoren, да я очень жалею, что не сняла барьер Шангри -впечатляющее зрелище!

Всем спасибо за отзывы, я старалась передать наши ощущения, тогда они казались непередаваемыми

Зена, Надя, давайте больше фото! Я помню у Вас есть замечательные снимки-две "барышни" на заснеженной скамейки

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (suzanna)
А как выяснилось на месте, австрийцы и даже баварцы- совсем не немцы! Немцы к ним относятся как русские к чукчам -)))

Ну уж пошутить нельзя...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (taoren)
эх, жаль, что не было ни у кого видеокамеры

Я тоже об этом пожалела... Камера-то у меня была, но в этот раз я была в другом месте... Какая жалость!!!

Quote (Шанталь)
админам наверное нужно создать новую темку о невоспитанном поведении зенненхундов в жизни и все туда..

Quote (Шанталь)
ну что за разгильдяйство и пофигизм,

Шанталь! не будь такой занудой!!! Это всего-лишь зарисовки... А хозы как зеников, гонявших австрийскую утку, так и Ленчика - ответственные люди.
И воще... Если бы не было впечатлений, связанных с путешествием на Чемпионат и сопутствующими с ним приключениями, - это один кошмарный ужас от чудовищных очередей на вход, поисков подходящего места не под солнцем и не в духоте, нервы, волнение, бывает, и разочарования... так что не надо, душа моя...

Quote (GDA)
"Мы еще вам припомним 41-й"...
Все время хочется сказать что-то подобное случаях, когда ощущаешь пренебрежение к русским (иногда это бывает, незаслуженно бывает, от обиды, когда мы выиграли у немцев "в сухую", либо просто от невоспитанности)... Но... черт побери... Почему, когда оказываешься в Восточной Европе, везде ощущаешь какую-то заброшенность и понурость, серость и неустроенность... Обидно... Но уже по другому поводу...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Фрося)
Quote (GDA)
"Мы еще вам припомним 41-й"...
Все время хочется сказать что-то подобное случаях, когда ощущаешь пренебрежение к русским

если ехать в Европу с таким девизом на лице - всегда будет пренебрежение!

в жизни не встречала к себе пренебрежительного отношения в Европе!!!

потому что - " как русские к чукчам -))" - тоже из этой же серии...относитесь нормально ко всем людям и будут все вас любить!

"Мы еще вам припомним 41-й"...или "Гитлер капут!" - Глупее ничего и быть не может!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Марина)
"Мы еще вам припомним 41-й"...или "Гитлер капут!" - Глупее ничего и быть не может!

и я о том же...
надо уважать культуру и правила поведения той страны в которую ты приехал и люди к тебе отнесутся очень внимательно...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Фрося)
Шанталь! не будь такой занудой!!! Это всего-лишь зарисовки... А хозы как зеников, гонявших австрийскую утку, так и Ленчика - ответственные люди.
И воще... Если бы не было впечатлений, связанных с путешествием на Чемпионат и сопутствующими с ним приключениями, - это один кошмарный ужас от чудовищных очередей на вход, поисков подходящего места не под солнцем и не в духоте, нервы, волнение, бывает, и разочарования... так что не надо, душа моя...

душа моя, если ты едешь на выставку с собакой, то это именно то очем пишешь, и от этго никуда не уйти, только если ехать в качестве туриста и вход с другой стороны по билету
и очереди нет... а так это работа...
а про занудство ошибаешься
просто вы представить себе не хотите чем это могло закончиться, может по этому интуитивно уточек спасали
боясь получить пулю в собак

а так конечно здорово, пуганули местных аборигенов, показали куськину мать