Quote (Svetla)
Если говорить об охоте на куриц - то мы с Хуго первые....опыт есть
Такие случаи я знаю.
Немного отвлеклись от темы, извиняюсь. Лет 15 назад был у нас замечательный кобель Абони Берчи Леонард (Ленчик), импортированный из Венгрии. С его владельцами Татьяной и Сергеем мы дружили, да и сейчас изредка перезваниваемся. Ленчик, Адмирал и Алиса были первые собаки, которые снялись в ДОГ ШОУ "Я и Моя собака", тогда еще на РЕН ТВ в 1996 году. Я это пишу к тому, что Ленчик был ( к сожалению) необыкновенно спокойным, рассудительным воспитанным псом. Но, вот однажды звонит мне Татьяна и спрашивает, что не знаю ли я сколько стоит коза. Я у нее спрашиваю, а зачем тебе это надо знать. И, она рассказывает: " На днях, прибегают к ней соседские деревенские мальчишки, и кричат :"Тетя Таня, Ваш Леня курицу гоняет, сейчас ее съест ..." Я, говорит Татьяна, все бросила и побежала спасать курицу. Прибегаю, на встречу идет Ленчик с курицей в зубах, гордый такой, мол, мам, смотри,как я на охоту сходил.
Татьяна в ужасе отняла у него курицу (а Ленчик обиделся, что не оценили) и побежала просить прощение у хозяев курицы, деньги с собой взяла, чтобы заплатить. Но, ей сказали, что курица очень ценной породы,и, деньгами она не откупится. Привезите, сказали ей, точно такую же. Она поехала на "Птичку", тогда она еще находилась на Таганке. Нашла курицу этой породы, а курица дорогаяяя, отдала за нее, где то рублей 100 (при средней зарплате в то время 120-150 рублей). Приехала, отдала курицу, вроде инцидент исчерпан.
Но, ни тут то было. Через несколько дней, прибегают к ней те же деревенские мальчишки с криком "Тетя Таня, там Ваш Ленчик козу гоняет, а за ним хозяйка козы бегает, и, остановить его не может". Вот бегу говорит Татьяна, и, думаю, а сколько коза стоит, если с ней, что случится... Поэтому она мне и позвонила оказывается, чтобы узнать цены на коз.
К счастью, козу покупать не пришлось, она осталась жива.
Но, Ленчик после этого случая за калитку не выпускали без надлежащего за ним надзора.