Ну, коль пошел такой офф, и я вставлю свои пять копеек...
Эта поездка для меня лично была попыткой понять и познать, что такое выставочная деятельность на высшем уровне, пообщаться с суперпрофи в этом деле, лично посмотреть (и даже потискать
) тех самых "великих" собак, о которых ходят легенды на форуме. Окунуться в другое измерение, когда совместное переживание естественных неудобств, связанных с путешествием через пол-Европы, еще больше сплачивает и дает радость личного общения с теми, кого знала и уважала как участников форума.
Наш "командный забег" на Спешиалити-шоу в Германии вызвал невольныое уважение даже наших конкурентов-немцев, у которых мы практически безоговорочно победили (учитывая, что в нашей команде не было апенцеллеров, остальные классы мы выиграли отнюдь не "в одну морду" и с большим отрывом). Надо было только видеть, как мелькали в руках ринговки, когда надо было срочно выставлять собак в других классах. На подхвате друг у друга были все.
А уж как помогали готовить собак к выставкам в гостинице... никто не отказывался помыть и посушить собаку другого владельца! Огромное спасибо Наташе Грачевой, Ксюше из Смоленска, Машеньке!.. Даже трудно кого-то выделить... Помогали и шампунями, и выставочными ринговками...
Это наш "десант" с полной уверенностью можно было бы назвать российской сборной (питерцы, Вы тоже молодцы! Жаль, что мы были не вместе!), когда один за всех - а все за одного! Это ощущение причастности к общему делу дорогого стоит!
Поездка была, действительно, очень утомительной. Поэтому, когда выдавался момент для личного досуга, предпочитали либо уделить время собакам, дополнительно выгуливая их, либо просто грохнуться спать. Сил на созерцание местных достопримечательностей при столь серьезном и ответственном подходе к созданию оптимальных условий для собак просто не оставалось.
А вот так выглядят умумуканные собаки после переезда в автобусе
[/img]
Небольшой фуршет на лоне природы по поводу победы в Германии. С шампанским, как водится!
[/img]
Живописные окрестности ринга в Германии
Угадай, сколько бернов?
А теперь немного фото из Альп
Вот так выглядели окрестности нашего австрийского приюта - анютины глазки в снегу:
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
мостик над горной речкой (речку не видно, но СЛЫШНО!!!)
[/img]
мгла над Альпами (снежный буран)
[/img]
а это Зина: никак не может поверить, что еще вчера было дышать нечем, а сегодня безостановочно валит снег
[/img]
Зина - заменчательная собака, которой везде нужно сунуть свой любопытный нос: всегда опережала меня, и я тащилась за ней - куда она, туда и я с Жориком.
Жорик (между прочим, лучший щенок Спешиалити-шоу и претендент на бес на ЧМ - к сожалению, не успели на бест, так как были дезориентированы экспертом в отношении его начала
) -
собственной персоной
Собаки скакали, как горные бараны почти по отвесным склонам, и это им, похоже, напоминало их историческую родину
[/img]
Групповая прогулка в Альпы
[/img]
[/img]
[/img]
Найдите, где Наташа и ее собаки
После ринга на ЧМ: уставшие, но удовлетворенные (мы это сделали!)
[/img]
Девочки! Света, Наташа - вам респект и уважение! Организовать такое сложно составленное по географии и времени путешествие - это огромный труд. Да еще сколько нервов в процессе, так как всегда возникают какие-то небольшие шероховатости. Вы всегда их решали оперативно и деликатно.
И еще... Настоящие собачники - отличный, терпеливый и коммуникабельный народ! Если ты такой - wellcome в компанию путешественников со своими любимцами!
Отдельное спасибо хочется выразить нашим водителям, которые не только отлично управляли нашим автобусом, но и безропотно помогали нам в наших бытовых хлопотах. Если у кого-нить есть электронный адрес их фирмы, надо послать благодарность.
И от Бэллы с Еврой лично!
[/img]