Что делать если с кобелем не хотят расчитываться за вязку?

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
0
Город
Латвия
#2
Может у кого была такая ситуация? поделитесь опытом.
Я сейчас сталкнулась с етой проблемой. С хозяйкой суки был заключен письменный договор в котором оговаривалась сумма расчета и срок( после продажи второго щенка). Я все прекрасно понимаю что кризис но по большей части кризис в голове хозяйки суки. Щенкам сейчас 2 месяца и 10 дней. Она пока на продажу единственный помет,но не ето главное. Человек запаниковал и стал скидывать цену до смешного. Я конечно же молчу потому как ето в принцыпе ее личное дело по какой цене продавать.Прошу ее сфоткать щенков красиво, а не так как она поставила в рекламу. На что мне было отвечено что щенков перефоткивать она не будет,потому как у них подростковый период и маленьких купить хотят больше.Заметьте в два месяца щенок уже подросток. короче достучаться до ее мозгов никак невозможно. Ей позвонила руководитель клуба и сказала,что если не будет произведен расчет с кобелем по договору,то щенкам не выдадут родословных. На ето она мне позвонила и сказала что может расчитаться со мной только половинной суммы от договорной.Банки рушаться и все такое. Как быть в такой ситуации? Идти на поводу у суки или пытаться добиваться .Если бы человек позвонил мне и попытался почеловечески обсудить сумму расчета,то я конечно же бы согласилась на меньшую. Все понятно тяжело сейчас. Человек сам решил сколько он хочет мне заплатить и все. Просто хотелось бы как-то на будущее толи подстраховаться. Может кто-нибудь уже имел дело с такими хозяйками сук?
 

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
0
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
#3
magukanka, Я владелица как кобелей так и сук, так вот с нормальным человеком всегда можно договорится. В данном случае хозяйка суки договариваться, с вами и не собиралась!!!!
Она все решила сама, и на компромисс она не пойдет, и вам не советую. Позвоните ей ещё раз и предупредите о том что пока полной расплаты с вами не будет щенки останутся без документов и пусть представитель из клуба тоже это подтвердит. А дальше ждите, она будет вынуждена расплатится, иначе владельцы щенков с неё три шкуры сдерут.
Таких «УМНЫХ» учить нужно, чтоб другим не повадно было.
 

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
0
Город
Латвия
#4
Боризетта, спасибо за ответ. Она мне сегодня заявила что по той цене,которой она продает, щенки могут быть и без доков. вот ведь странный человек,продавая говорит что с документами и потом выяснится что документов не будет. На поводу идти у нее я не собираюсь.Я считаю что етим я только унижу себя. Я сама расчитывалась с кобелем по полной программе. Даже не смотря на то что и прививала три раза,чипировала,родословные всем щенкам делала сама,а про кормежку я и не говорю.Видимо не все такие. Что делать на будущее? Брать деньги вперед или также полагаться на порядочность?
 

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
0
bernclub.ru
Город
Москва
#5
предлагаю взять щенка одного себе! и продать по нормальной цене
 

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 581
0
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
#6
magukanka, Многие хозяева сук, решившие повязать свою собаку не задумываются о последствиях. Веть повязать и родить это малая чать того что предстоит. Часто многие не задумываются что вырастить хороших щенков это кропотливый труд, а найти достойных хозяев это тоже не из легких. Надо постоянно обновлять рекламу, плюс качественные фотографии, желательно иметь сайт. Под лежачий камень вода не течет. В моем случае например, я не беру деньгами за вязку, а беру алиментного щенка. У нас с хозяйкой суки сложились прекрасные отношения, и у нас договоренность была такая: она вкладывает в выращивание помета и щенной суки все свои силы, качественный уход, питание, и т.д., а я занимаюсь рекламой, ведь она с ними круглые сутки как с грудными детьми и ей просто некогда. Я сама езжу к ней, фотографирую щенков, выкладываю в инете рекламу. И вот результат на лицо, щенкам сейчас только три недели, растут очень крепкими и крупными и почти весь помет уже зарезервирован. Может и вам стоит помочь ей?
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#7
Читаю и возмущаюсь!!!! У меня просто нет слов!!!

Есть такое понятие: договор дороже денег!
Я даже не могу себе представить, как бы я не расплатилась... Ну нет у тебя денег сейчас - напиши расписку, заплати позже! Отдай щенка, наконец. Ну можно же какой-то выход найти!!!
magukanka, я бы стояла на своем! К нам по-свински и мы тоже!
 

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 858
0
www.bernsego.com
Город
Бельгия
#8
элвис, супер условия для владельцев сук Вы предлагаете! Молодца!
 

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 581
0
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
#9
Quote (Svetla)
супер условия для владельцев сук Вы предлагаете!

Я не предлагаю этих условий, они потом складываются. Веть это мои детки, мои роднулички.
 

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
0
mail.ru
Город
Ярославль
#10
Quote (Svetla)
элвис, супер условия для владельцев сук Вы предлагаете! Молодца!
к сожалению далеко не все владельци кобелей такие!!!
 

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
0
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
#11
Да уж Элвис, вроде мы с тобой и виртуально в основном знакомы, но ты мне оказала неоценимую помощь, как советом, так и делом. Ещё раз жму тебе руку. А представляю, какой заботой ты окружаешь своих детей
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#12
magukanka, а у Вас в договоре (акте вязки) прописана и сумма, и что оплата после продажи второго щенка ? А владелец суки уже продала двух щенков? Вы в разных клубах состоите? Если в разных, то у Вас на руках должен быть остаться один экземпляр договора (акта вязки). Мои мальчики, когда вяжутся в других клубах, да и те кобели, которые вяжутся у нас, обязательно составляют два экземпляра (один экземпляр остается на руках у владельца кобеля или в питомнике). В договоре прописана только оплата или же в скобках указан "или щенок по праву первого или второго выбора", как договаривались. К сожалению, случаи такие встречаются, когда владельцы сук не хотят расплачиваться с владельцами кобелей. Напомните владелице суки про договор, уточните сдал ли клуб в котором она состоит общепометку в РКФ. После продажи ее второго щенка, пишите заявление в племенную комиссию РКФ, что с Вами не хотят расплачиваться, вот тогда : щенки родословную не получат, и пока она с Вами не расплатиться ни один помет через РКФ ей не пропустят. И зря владелица суки рассчитывает, что, если она продает дешево (а все в этом мире относительно), то никто из владельцев ее щенков, при наличии выданных им щенячьих карточек (которые можно обменивать на родословные) не захочет выставляться. Ей потом придется за не во время оформленные документы в РКФ платить большие штрафы, тем более с 1 января расценки на оформление документов поднялись в цене. Попробуйте владилице суки еще раз спокой все объяснить, а вдруг поймет. Из опыта могу сказать, что те, которые покупают щенков относительно дешево, впервую очередь стремятся посещать выставки и заниматься плменным разведением.
Magukanka, успехов Вам, и попрубуйте сами найти и предложить ей двух покупателей для Ваших малышей.
 
Последнее редактирование:

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
0
Город
Латвия
#13
элвис, Вы конечно же молодец! Я тоже по мере была не безучастна. Двое щенков продались благодаря моей рекламе . Сама знаю что вырастить здоровых и достойных щенков тяжелый труд. Как вы помните я тоже являюсь владелицей сук и не так давно сама без помощи хозяев кобелей поднимала четыре помета одновременно. Все тяготы мне знакомы,но мне и в голову не могло придти опрокинуть кобеля. Хотя даже никто не интересовался детками. В моем случае хозяйка экономит на всем, но не я ей судья. как говорят знал бы прикуп-жил бы в Сочи. если бы я заранее знала что это за человек, то и повела бы себя по другому. Да она мне предлагает взять щенка, но это я считаю тоже идти ей на уступки. Вообщем вопрос должен разрешиться на неделе. Теперь я все тяготы войны переложила на руководителя нашего клуба . Она будет вести серьезный разговор с руководителем клуба в котором состоит сука.
iskra, в данном случае может и к сожалению мы относимся к УЦИ. Зная своего руководителя клуба и также свой авторитете в собачьих кругах( пусть он не такой весомый,но люди меня знают) я надеюсь что эта сука больше официальных вязок не получит . Вот согласитесь когда смотрите на суку,которую вязать,то бывают и вау и так скажем неплохая сука.....Так вот я для себя решила от ВАУ брать щенков, а от неплохая брать деньги.Может меня и осудите и скажете зачем вязать неплохих сук? Согласитесь не все суки ВАУ. Конечно же совсем плохое мы тоже вязать не собираемся. Вот подхожу к такому мнению есть у меня сука и будем вязаться. Вообще-то покупала мужа для своей, а остальные пусть рыщут.
 
01.04.2008
1 772
0
www.budur.lv
Город
Riga
#14
magukanka, возмите щеночка, а лудше двух. Посчитайте сколько щеночков получается за те денежки, что она продает, на договорную сумму вязки. Договорится лудше полюбовно, согласитесь с ней, что кризис, что трудно, что...Вобщем помогите человеку
А продать сейчас будет не сложно, помоему в ЛКФ нет щенов в продаваемом возрасте. И если можно, киньте в личку кличку суки и фамилию владельца.
 
01.04.2008
1 772
0
www.budur.lv
Город
Riga
#15
Сейчас лудше брать денежки вперед, потому как часто выгоднее продать щенов без доков, чем заплатить за вязку, за родословные, клубу. Не всех интересует генетика и улудшение породы. Многим, что бы детки поигрались и каких денежек заработать...
 

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
0
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
#16
Quote (Portobello)
Сейчас лудше брать денежки вперед
А может быть стопроцентная гарантия непустовки?
 

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
0
mail.ru
Город
Ярославль
#17
Quote (Portobello)
Сейчас лудше брать денежки вперед
лудше
особенно для владельца кобеля!
bernflesh, при про пустовке обычно обещают перивязку! Но вот вопрос: Как быть, если владелец суки боится вязатся с одним и тем же кобелем? А вдруг опять останется пустой?
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#18
Извините, может я что-то не понимаю, но как брать вперед? Если сука рожает, например, 2 щенков - одна цена, а если 10... А если пропустует, то, вопче, одни убытки. Ведь пока не знаешь беременная она или нет кормишь-то как беременную. Исключительно самым лучшим без всяких разгрузочных дней, да и белочков увеличивешь в 1,5 раза причем за счет мяса.... Опять же витаминчики, проезд, осмотры у ветеринара, узи...
Все-таки дело не о деньгах идет, а о порядочности. Вот как бы научиться непорядочных заранее высчитывать....
 
Последнее редактирование:

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
0
mail.ru
Город
Ярославль
#19
Quote (Иришка)
А если пропустует, то, вопче, одни убытки.
то то и оно!!!
 

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
0
www.livemaster.ru
Город
Москва
#20
Шпицы вяжутся за деньги, причем деньги как правило платяться в момент вязке. Есть определенная стоимость, не зависящая от количества щенков. По-крайней мере так вяжутся большинство.
 
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#21
В Израиле платят хозяину кобеля при вязке, если сука пропустовала - вторая вязка бесплатно. Если и второй раз пропустовала и точно известно, что кобель не бесплоден - опаньки, проблемы суки и её хозяев. Насколько я знаю, в Европе такой же подход.
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#22
Quote (Караидель)
Если и второй раз пропустовала и точно известно, что кобель не бесплоден - опаньки, проблемы суки и её хозяев.

А если сука не подходит кобелю? Бывает и такое, когда с одним пусто, а с другим густо. И, вдруг подумав так, хозяева суки не захотят второй раз ехать на вязку именно к этому кобелю.
Quote (bessy)
Есть определенная стоимость, не зависящая от количества щенков. По-крайней мере так вяжутся большинство.

Насколько я знаю у нас зависит. Во всяком случае мы вязались по условиям НКП. Там зависит.
 
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#23
Quote (Иришка)
хозяева суки не захотят второй раз ехать на вязку именно к этому кобелю.

это их право. В любом случае, деньги возвращаются только в случае если есть заключение ветеринара, что сука пропустовала по вине кобеля.
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#24
Караидель, в НКП, например, условия другие. Это уже смахивает на навязывание услуги. Во всяком случае, кобель от того, что сука пропустовала ничего не теряет, а вот сука (вернее ее хозяин) очень даже...
 
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#25
Иришка,
кобель теряет репутацию, так же как и от откровенно неудачного помёта. А хозяева кобелей-производителей обычно очень дорожат репутацией, потому что кобеля смотрят по детям. Не знаю как с бернами, но с кокерами сама была свидетем тому, что владелица кобеля отказывала в вязке, потому что её не устраивали крови, которые несла сука.
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#26
А если сука еще раз пропустует, то репутация у кобеля не пострадает?

Отказ кобеля от вязки - это его право!
Наверное я смотрю на мир сквозь розовые очки, но я считаю, что закон есть закон. НО!!! Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО повезло с заводчиком. Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО порядочный человек. Расчет по вязке идет по условиям НКП. А они самые лояльные для сук. Татьяна Непахарева не дерет десять шкур, да еще и помогает во всем. Вот это порядочность!
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#27
У вас должна быть не родословная, а щенячка. А уж потом вы ее сами меняете на родословную.
 

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
0
mail.ru
Город
Ярославль
#28
Quote (Караидель)
Если и второй раз пропустовала и точно известно, что кобель не бесплоден - опаньки, проблемы суки и её хозяев.
Вот я говорю...хочешь красивого жениха, можешь оказатся полностью бесправна( и без денег и без щенков!)

Quote (bessy)
Есть определенная стоимость, не зависящая от количества щенков.
Тоже красивый вариант и опять в пользу хозяев кобеля

Quote (Караидель)
В любом случае, деньги возвращаются только в случае если есть заключение ветеринара, что сука пропустовала по вине кобеля.

Это как?
 
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#29
Shurik, если владелец суки сможет доказать, что бесплоден именно кобель. В теории такой пунки есть, но применялся ли он на практике - не в курсе.
 

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
0
mail.ru
Город
Ярославль
#30
Quote (Караидель)
если владелец суки сможет доказать, что бесплоден именно кобель
А как доказать
чисто теоритически