Не знаю, сюда писать или в другую ветку....
Сегодня произошёл очень неприятный случай..... Это мягко сказано, потому что я думала, что теряю свою собаню..... Мы на даче..... На пикники выезжали тысячу раз, но такое произошло впервые..... Под конец пикника обратили внимание, что Итаки рядом с нами нет.... За разговорами не заметили, как она от нас отошла, потому что она никогда от нас далеко не отходила, минут 15 всего мы её не видели.... До этого она купалась в речке с нами, потом выпрашивала кусочки у стола, потом лежала в тенёчке неподалёку).....Зовём, не откликается, ищем и смотрим, что она в высокой густой траве чуть поодаль лежит на боку, не реагирует на наши слова, немного подняла голову, а взгляд с поволокой, мутный, не фиксируется.... Меня чуть кондрашка не хватила.... Я к ней, поднимаю губу, а слизистые - белые и запах ужасный из рта..... Я схватила мокрое полотенце, протёрла слизистые, потом мы её вдвоём взяли и понесли к реке, там ей намочили пузо и лапы, положили в машину, влили немного воды в пасть и накрыли мокрой тряпкой.....Похоже на тепловой удар..... Но поскольку морда была в укусах от слепней, то на всякий случай дали ей пол таблетки супрастина, ещё немного воды, намочили полотенце минеральной водой, положили на голову..... Вроде стала приходить в себя.... Быстренько закончили пикник..... По дороге остановились посмотреть, как Итака, она подняла голову, посмотрела нормальным взглядом, слизистые стали розовыми, повиляла хвостиком.....Домой шла сама (от машины, до дома)..... Дома ещё раз сделали ей примочки из зелёного охлаждённого чая.... Соба не отказалась от любимого бутерброда с сыром, нос прохладный, слизистые розовые,запаха нет, температура в норме.....Сейчас спит на диване..... Вот что это было?????? Продолжаем наблюдать, ведь я прочитала, что может подняться температура ещё раз.....Если действительно тепловой удар, то незадолго до происшествия Итака купалась и даже шерсть была ещё влажной, да и не так много она находилась на открытом солнце, место достаточно тенистое от кустов и деревьев, то тогда остаётся отёк или аллергия от укусов..... Но ведь тоже не впервые мы туда приезжаем, кусали всегда и никогда такого не было.....