Что у нас произошло за день. (продолжение II)

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
43
Город
Минск
Цитата krokomama ()
У нас гостит вот такое существо. Кто-нибудь в них разбирается? Есть какие-то сложности с уходом?

Можете посмотреть в моей теме. Я там как-то рассказывала про нашего Бролю.

Цитата Safyana ()
сытости они совсем не понимают или понимают очень поздно, переесть могут очень круто

Ну не знаю... У моего всегда есть корм в мисочке. Когда хочет, тогда и ест, пока что (а ему уже 9 лет!) никаких проблем с перееданием не было.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Интересно, а есть такие любители, которые держат долго и счастливо такую животинку? Мои знакомые, хоть и были от него в восторге по началу, тоже через 1,5 года передарили. Правда у них в квартире жил.

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
43
Город
Минск
Tavy, Мой кролик живет с нами уже 9 лет. И мы от него избавляться не планируем! Он чудесный!

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
43
Город
Минск
Просто кролики - это не хомячки. Ими, как и собаками, тоже немножко поначалу заниматься надо! Они очень быстро учатся и все понимают!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
DaBas, это здорово! А то я уж подозревать что-то начала
А сколько они вообще живут и как у них с обучаемостью и интеллектом? У других моих знакомых жила морская свинка, так они её дрессировали ))).

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tavy ()
жила морская свинка,
Мой свин ел из одной миски с кошкой и собакой. Бегал по двору и откликался на имя. За это и пострадал. Соседский кот сожрал...

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
43
Город
Минск
Некастрированные 8-10 лет, кастрированные, как в нашем случае, 10-12. Один раз сгрыз зарядку от телефона, получил по мягкому месту, к проводам больше не подходил даже! Пару раз нагадил на диван, плучил по мягкому месту и все понял. Пару раз случались осечку, так он, нагадив на диван и видя, что я иду, даже пытался скушать свои же какашки, чтобы я не ругалась!
Они славные! Почитайте у меня в альбоме, я там про него писала подробно и фотки есть.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
DaBas, спасибо, интересно!
А какашки они ведь и по природе едят, им положено, ну по крайней мере стандартные кролики и дикие.

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
43
Город
Минск
Ну, честно говоря, я читала про это, но после тех случаев, сама не видела.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата DaBas ()
У моего всегда есть корм в мисочке. Когда хочет, тогда и ест, пока что (а ему уже 9 лет!) никаких проблем с перееданием не было.

Цитата DaBas ()
Мой кролик живет с нами уже 9 лет.

У меня в школьные годы 2 кролика жили + крыски, кролики по 11 и 12 лет прожили. Но обжоры были!! Тогда никакого сухого корма не было, травка, сено, овощи, палочки-шишечки, гуляла с ними..
Цитата Барни ()
Мой свин ел из одной миски с кошкой и собакой. Бегал по двору и откликался на имя. За это и пострадал. Соседский кот сожрал...

Жалко..
А мой свиненок Чух прочти 7 лет с нами прожил, умер сам по себе.. Вырос с Алисой (почти одновременно купили их), спал с ее щенками, потом еще и Торечку маленькую воспитывал.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата DaBas ()
Ну, честно говоря, я читала про это, но после тех случаев, сама не видела.

про какашки? А говорят что декоративных это не касается, у них что-то изменено в пищеварительном цикле... но я про них ничего точно не знаю, про декорацию, не держала ниогда.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата molli ()
он сам выходит пастись на травку и на ночь сам идет в сарай, вырыл там себе норку

Гнезда они в период полового созревания делают, наша свила гнездо за диваном, ободрала для этого все обои и затащила туда мой журнал, который тоже на ленточки порвала. Вообще зверушка сообразительная, все шкафы пройдет и откроет, на подоконник с места запрыгивала.
Цитата DaBas ()
Ими, как и собаками, тоже немножко поначалу заниматься надо!
Интеллект конечно присутствует, это точно не хомячок, некоторые даже в кошачий туалет ходят. Но вот не смотря на то, что мы свою взяли совсем крохой, ручной полностью она так и не стала, и получить от нее задними лапами - такая опасность была всегда. Эмоциональной отдачи я от нее не почувствовала и передарила в многодетную семью, где уже была куча всякой живности.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата molli ()
Говорят козу замучил - пристает :D

molli, Небось молока хочет.

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
43
Город
Минск
Цитата Safyana ()
некоторые даже в кошачий туалет ходят.

Мой ходит!

Цитата Safyana ()
Но вот не смотря на то, что мы свою взяли совсем крохой, ручной полностью она так и не стала, и получить от нее задними лапами- такая опасность была всегда. Эмоциональной отдачи я от нее не почувствовала и передарила в многодетную семью, где уже была куча всякой живности.

Пока у нас не роявился Сид, Кролик жил в свободном полете и и мел возможность гулять по всей квартире без ограничений. Так вот по утрам он прибегал и вылизывал мне лицо. Правда, на руках не очень любил сидеть, но, когда хотел, чтобы его почухали, запрыгивал на диван и, прямо как собака, тыкал носом под локоть, чтобы его погладили. С появлением Сида пришлось выделить ему отдельную комнату.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата krokomama ()
У нас гостит вот такое существо. Кто-нибудь в них разбирается? Есть какие-то сложности с уходом?

krokomama, когда-то давно я тоже занималась кроликами. И было у меня их штук 25 на протяжении лет пяти-семи. У меня даже медаль имеется в области кролиководства с ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства).

Да, тогда ещё не было сухих кормов для них. Кормили только натуралкой. Очень хорошо помню, что есть для них, точнее - "не для них"- трава. Отлично помню про куриную слепоту (лютики), чистотел и про болиголов. Постоянно перебирала укосы на предмет оных в свежем виде. Для кроликов это яд. Не смертельно, конечно, но кроликам не хорошо становится. Они могут даже не набирать в весе, тормозить в росте, быть малоподвижными и грустными, плохо кушать. Может вздуваться живот. Ещё есть травки, но я уже не помню про все. Цветы, помню, многие с грядки цветочной им тоже нельзя. И деревья не все можно. Как-то так...

И им обязательно нужно делать прививки.

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Lynyasha,
А я знаю, что им вредно жрать линолеум. Они от него лысеют ( был дома кроль, дареный на ДР). Но у кого на мех аллергия- вариант

Кстати, ВДНХ снова зовётся ВДНХ. Так что, заводите трусов (я правильно помню?) и велком! За медалями!

Последнее редактирование:

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Старая Купавна Московской обл.
krokomama, И еще им нельзя мокрую траву есть - после дождя или в росе. И хлеб можно только в сухарях.
Крольченок классный!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата Боризетта ()
molli, Небось молока хочет.

Сегодня рассказали, что получил от козы волшебного пенделя и теперь близко к ней не подходит.
Но пасутся вместе

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Большое спасибо за дележку опытом. Существо зовется Руди. Ведет себя хорошо. Пользуется туалетом с кошачьим наполнителем. Жрет сухой корм. И поворачивается ко мне жопой, кгода я с ним разговариваю. При какой температуре они могут жить зимой? У меня на него точно аллергия, линолиума в доме нет, живет в летнем домике пока (там его клетка стоит), если не уедет до зимы, можно его там оставлять или замерзнет?

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Всем привет! Не хочется создавать лишнюю тему....тут на всякий случай напишу. Разыскивается
секретарь на постоянную работу, зарплата "белая" на руки 23 тыщ. Офис м. Перово или платформа Перово. График 5/2 с 9.00 до 18.00. Это не шутка.
Мало ли, вдруг у кого есть желающая, пишите мне в личку

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Бася, Наташ... открываю тему и боюсь, что ты, опять, приключение нашла...

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Барни,
Эля, почему приключение?
Это у меня на работе, невиноватая я.....

Бася

20.02.2012
5 501
Город
тут у меня сотрудница спрашивает...хомячки джунгарики комунить надо?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Бася ()
меня сотрудница спрашивает...хомячки джунгарики комунить надо?
Ну... вот... Будешь пристройством заниматься?

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Барни, ага, сейчас девушка на собеседование придет, а я ей с ходу вопрос....джунгариков возьмете?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Бася ()
девушка на собеседование придет
А я подумала на собеседование по джунгарикам...

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Барни ()
А я подумала на собеседование по джунгарикам...
ага ЖОСТКИЙ ОТБОР потенциальных владельцев для джунгариков, собеседование провожу в офисе торговой фирмы

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Кстати вот хозяйка этих джунгариков, является владелицей того котейки, которого я перед работой нашла. Тишка у нее живет, все на джунгариков облизывается, их там 20 штук
Народ кому надо джунгариков пачку????

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Цитата Бася ()
Народ кому надо джунгариков пачку????

Оптом дешевле?