БухЛор, Самое главное что бы все кто учавствует и присутствуют на крестинах понимали что -Крещение это самое первое!главное из 7 Таинств Церкви!В Крещении человек рождается для вечной жизни и через помазывание Миром присоеденяется к Господу и Небесной Церкви!Становится причастником Великого Православия!Кресные (в вашем случае кресная)должны осознавать что берут на себя ответственность перед Богом за младенца.Они должны за него молиться,приучать к церковной жизни и праведной(т.е. правильной)жизни.Они будут отвечать перед Богом за восприемника(кресника),а не просто дарить подарки на день рождения!Иначе простите меня за прямоту всё будет просто красивой церемонией.
Бабушка в семье главный,опытный,мудрый человек,поэтому вам самое главное молиться за внученьку и своих деток,а Господь управит всё так как нужно.С верой ничего не страшно!
А в храме на самом крещении молитесь за внучку и всё!А уж что ей подарить это уже не так важно!Можно икону с ликом святого имя которого она носит,можно икону Богородицы (можно посмотреть в календаре какая икона была в этот день)
Если хотите напишите мне в личку ,а я в служебном календаре посмотрю какая икона была в день ее рождения!Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы