Чубер Дара и другие мои собаки

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Красивющие-прекрасивющие рыжули
Сердце радуется смотреть на них. Терри рыцарственно хорош, а Дара - сказочная красавица!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Почему такой громкий заголовок... да потому что полюбила я эту чертовку
Я, не то что не кошатница, я вообще к кошкам того... отрицательно, в общем, отношусь, и не понимаю, как такое со мной могло приключиться

3 недели назад сын приволок домой котенка. Съездила я в вет. клинику, котенок здоров, возраст на тот момент был 1,5 -2 месяца, т.е сейчас 2-3 мес., сказали глистогониться дважды (зачем дважды, я не поняла, не было у неё глистов) и прививаться. Проглистогонились, в эту среду прививаемся. Ко мне приезжала в гости Олечка Мурис, отфотала ребенка, но у Оли временные с компом проблемы, так что фотки не готовы. В общем, пока не пиарились.
И вот за три недели она обаяла не только меня. Дети понятное дело. Даже муж, который вообще кошек не любит, влюбился
Потому что она вообще беспроблемная. Ходит только в лоток. Неудобств никаких не доставляет. Наоборот, только позитиффф. Игривая, не навязчиво-приставучая, очень деликатная. К людям ласковая, со встроенной мурчалкой. Изящная, сядет, и хвостик вокруг себя закрутит. Статуэточка.
Нам уже сложно с ней расставаться, но не подходит ей наша семья по образу жизни. Мы же люди лесные - палаточные, мы весной-летом-осенью уезжаем не просто на природу, а в полную глушь. Где медведи ходят, кабаны вообще в лагерь наведываюся (к вящей радости моего Терьки, он их нежно любит
), короче взять кошку в такие места - это безумие. Там всякие бабочки-стрекозы-птички-лягушки, уйдет за ними и с концами. Я этого не переживу. И оставить в Москве некому. В общем, ручки ребенку нужны лучше, чем мои.

Фотки пока могу поставить только свои, а руки у меня не с того места растут, так что не очень, конечно, фоточки.

Ещё у неё есть своя фишка - очень любит кастрюли. Заберется в них, поиграет сама с собой и там же засыпает. В танке

По вопросам удочерения 8-985-186-7один-8 три, Юлия

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Juliuska, симпатичный ребенок, надеюсь ручки, причем замечательные, найдутся!!!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Юля, пристраивай своё чудо расчудесное скорее! А то ещё одна крошка на подходе, Буська привела, сейчас откормим, пролечим и тоже нужно будет маму - папу искать. Удачи твоей малышке! Ищи ей самую лучшую семью во вселенной!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
tatctar, Мэри,
Девочки, спасибо!

Я не знаю, как её пристраивать
По живому кусок сердца отрывать... Я от себя ТАКОГО вообще не ожидала, сколько через меня собак прошло, и щенков тоже, но и мысли не было оставить - ибо ну третью крупную собаку в квартиру нереально. Разум всегда побеждал. А чтоб я кошку полюбила, это вообще немыслимо
А тут на тебе...
Вот такой пердимонокль...
Она такая безупречно-совершенная, я ей идеальные ручки хочу, а наша семья для кошки не то

Фотки дурацкие, она в жизни лучше. Совершенно черная вся от кончика носа до кончика хвоста, и очень изящная. А на фотках какой -то чертенок из табакерки получился

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Юля, чёрная кошка в доме - к счастью.....

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
tatctar,
Тань, я не знаю ни одной НАДЕЖНОЙ КОШАЧЬЕЙ передержки. Если собак теоретически могу оставить родне или в зоогостницу на Истре (и то, всегда с собой берем, не можем мы с ними расставаться), то с кошкой у меня нет вариантов, в которых я была бы уверена.
И потом - ну что за жизнь по передержкам мотаться по нескольку раз за сезон. Жааалко
Разумом понимаю, что для неё будет лучше ручки найти. А свои чувства придется засунуть подальше

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Juliuska, ну собственно передержка это только название, а так кошечка едет к кому-то в гости на время вашей поездки!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
Мы же люди лесные - палаточные, мы весной-летом-осенью уезжаем не просто на природу, а в полную глушь. Где медведи ходят, кабаны вообще в лагерь наведываюся (к вящей радости моего Терьки, он их нежно любит
), короче взять кошку в такие места - это безумие. Там всякие бабочки-стрекозы-птички-лягушки, уйдет за ними и с концами. Я этого не переживу.

Юль:

Все три фоточки сделаны в лесу, в глуши! 2010, 2011 и 2012 год))))) Мы тоже люди палаточные и любящие глушь непролазную, все кошки/коты (с прошлой зимы их трое, начинали с одного), собаки - всегда с нами. Ни один не убегал еще!
Оставляй себе)))))

Muris

Москва
06.03.2012
401
muris.gallery.ru
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
Фотки дурацкие, она в жизни лучше. Совершенно черная вся от кончика носа до кончика хвоста, и очень изящная.

Будут-будут ещё фоточки.
У меня прям засада с компом ((((( Но я уже его даже оплатила. Теперь не должно сорваться. Надеюсь ((( А то с нынешней скоростью изменения курса вообще уже ни в чём уверенности нет ((((

Котейка очень душевная. Я тоже оценила. Тихая, деликатная, ненавязчивая мурчалка. Реально изящная.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Миленок ()
Все три фоточки сделаны в лесу, в глуши! 2010, 2011 и 2012 год))))) Мы тоже люди палаточные и любящие глушь непролазную, все кошки/коты (с прошлой зимы их трое, начинали с одного), собаки - всегда с нами. Ни один не убегал еще!

Мила, это что-то, супер!
Слушай, а в каком возрасте вы брали первого кота в лес, в осознанном? Мне никак не верится, что юное шилопопое создание не умчит куда-нить вдаль, ей же до всего есть дело, всё интересно, на всё надо поохотить. Или я перестраховываюсь??? Не понимаю, как взять кошку в лес. В палатке не закроешь, вне палатки - страшно

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Muris ()
У меня прям засада с компом ((((( Но я уже его даже оплатила. Теперь не должно сорваться. Надеюсь ((( А то с нынешней скоростью изменения курса вообще уже ни в чём уверенности нет ((((

Долой печальные улыбки, всё будет хорошо!

Про рублевый курс вчера до слез хохотала - в приколах ссылочку выложила http://bernclub.ru/forum/51-582-147

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Juliuska, я вот по рукам себя бью, потому что советовать в таких темах нельзя, по-моему. Но, видимо, не сильно бью, что ли
На мой взгляд, уйти кошак может откуда угодно. В городе, выскочив из квартиры он пропадет вернее, чем прошлявшись пару дней в лесу. У меня дом, мои могут уйти сто тыщ раз на дню. Но они возвращаются. Вот уже 11 лет. Мелкого сейчас не пускаем, потому что мороз. А старший родился летом и гулять стал, когда смог выйти в дверь. А до этого, когда жили в квартире, еще в моем детстве брали кота на дачу. Тоже маленького. Он уходил вечером, потом приходил, спал, уходил, приходил. В день отъезда надо было поймать с утра и посадить в переноску.
Вот сейчас напишу то, за что бью по рукам. Но кошки всегда приходят когда они нужны. И если такая любовь - отпускать не надо. Видимо, она - ваша. Ну, а дальше, как говорят, слушайте своё сердце. Технические вопросы решаются

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Juliuska, Юль - самого первого - Тотошку (шоколадка который, вислоухий) - в два года, но думаю надо учитывать, что у меня он тогда прожил всего три месяца, его отдали а я забрала! До меня кот вообще не знал что такое улица! А тут его в лес приперли, на берег Волги, он конечно был в шоке первые сутки, а потом ему понравилось! Клифуся - британец - его я взяла восьмилетним, и через два месяца мы уехали в лес - все ок!!! На фото как раз его первый выезд!
Еще есть Кузя - котенок, ему вот только год будет, его вывезла в деревню полугодовалым, а деревня у меня сродни лесу, дикие животные, дом на окраине, зимой - один жилой дом , летом -10. Заборов у нас там нет, кругом поле и лес, и никуда он не удрал, бегал за лягушками, мышками, жучками, но не далеко от нас! Ни кого ни разу не запирала, ни в лесу, ни в деревне - никто не убежал - они умные!!!!!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
вот наш младшенький (самое начало июня, ему тут месяцев 6)

а это (для понимания картины) у нас перед домом:

а это за домом:

сбоку от дома все так же))))))

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
а, вот нашла, мы в этом июле опять ездили в лес на неделю - вот он Кузька - прекрасно там себя чувствовал)))))

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
а, еще забыла добавить - они у меня - не стая ни разу, т.е. каждый сам по себе (к тому, что если захотел бы кто-то из них уйти - ушел бы)! Каждый с норовом - мамамоя! В этом году у нас жила в квартире старшая дочка мужа, поэтому мы брали с собой лишь младшенького кота в лес, для него эта поездка (именно с палатками в лес) - была первой.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Juliuska, Юль! У меня тоже все кошаки полудомашние: т.е. в зимнее время в квартире - улицу видят только через окно, а пол-года на даче - свободный вход-выход. Когда маленького Кузьку привезли, первые дня два сидел на шлейке привязанный к яблоне. Потом освоился. А сейчас иногда в поле за пределами кооператива их встречаем, когда гуляем с собаками. Но ночуют почти всегда дома!

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Juliuska, Юль! Когда любовь пришла в сердце, не надо с ней бороться.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Мэри, tatctar, Миленок, Muris, zemlemer, Ермак, NELSY,
Девочки, спасибо вам всем огромное!

Ничего в теме не писала... меня вы убедили, но хотела сначала мужу темку показать, а он был в командировке. Мила, тебе отдельное спасибо!
Фотки убедили и меня, и мужа

Так что самый лучший котенок во Вселенной нашел свой дом, пусть не самый идеальный, но уж какой есть...

Темку попрошу Ларису перенести в нашу персональную.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
лучший котенок во Вселенной нашел свой дом,
Юленька! Твой дом для неё и будет САМЫМ ЛУЧШИМ ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Юля с которадостью Вас, котосчастьем и котодобром
. Кошки в плохой дом не ходят и плохих людей в себя не влюбляют. Что и доказала Ваша дамочка
Как назвали девульку?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Юлька, оставила всё-таки ))). Ну и правильно.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
Так что самый лучший котенок во Вселенной нашел свой дом, пусть не самый идеальный, но уж какой есть...
Юля, поздравляю с новым членом семьи! Правильное решение Вы приняли, рада за всех!
А еще хочу рассказать, как у нас, в Раздорах, мы там, в лесу в волейбол играем (на Рублевке), один товарищ, приезжал играть, со своей кошкой. Причем приезжал на электричке! Она, как попугай, сидела у него на плече, пока он добирался до площадки, а потом ждала его на лавочке, пока он играл. А это -целый день!!! Гуляла вокруг, но когда он собирался домой, она уже была рядом.Уезжали затемно. Так что они умные и никуда не убегут от своего хозяина. А эта киска- просто "ВАША", раз такая любовь и понимание возникли. Удачи!